82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일 오전 교회앞 불법주차 행렬....

ㅇㅇ 조회수 : 1,593
차 댈곳 없으면 택시타고 다니든지
일요일 오전만 되면 상습적으로
교회앞 도로에 불법주차 행렬이 생기고
교회 관계자가 나와서
도로위 주차 정리까지 하던데
지들만 편하면 남들 불편한건 상관없는건지.
이런걸 방치하는 구청도 어이없긴 마찬가지.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.26 10:41 AM (119.67.xxx.18)

저는 어떤종교든 서로존중하는게 중요하다고 생각하지만 일요일날 주차땜에 근처아파트주민들을 매주일요일에 불편을준다던지 제경험담으로 교회에서 먼 도로까지 교회관계자가 나와서 차대지말라고 저에게 따지던 경험이 상당히 불쾌했습니다

• 2. ..
    '14.1.26 11:18 AM (211.206.xxx.86)

일요일엔 대중 교통 이용할 만할텐데......(일단 평일 보단 한산하니)
    왜 그리 기를 쓰고 지 차를 끌고 가는 건가요? 더군다나 대형 교회들 대부분 시골 어디 구석에 박힌 것도 아니고
    대중 교통으로 찾아가기 편한 곳에만 있던데.

교회에선 목사님이 그런 얘긴 설교에서 강조하지 않으시나요?
    더불어 사는 사회, 주윗 사람들한테 민폐 안주는 건 정말 기본 중에 기본인데....이해가 안가네요.

• 3. 우리동네
    '14.1.26 11:33 AM (58.235.xxx.120)

초대형교회가 교통영향평가 슬쩍 조작해서 들어왔는데 동네 아파트 매매 나올때마다 교인들이 구매하게해서 하느님의 은총을 가장 가까이서 받는 곳이라고 소문내더군요.
    주말만 되면 온동네 도로가 마비 상태이고 아예 한차선은 주차대기줄로 사용해요.
    그렇찮아도 사람들이 몰리는 동네인데 교회까지 가세해서 택시기사들이 가장 가기싫어하는 곳이 되어버렸어요.
    대중교통 잘된 곳인데 굳이 차 끌고 복잡한 곳에 와서 더 복잡하게 만드는 심보는 뭔지...

• 4. 우리 아파트
    '14.1.26 11:43 AM (125.31.xxx.241)

들어오는 길목에도 교회가 있는데 일요일만 되면
    양쪽으로 차들이 꽉 들어차서 곡예운전을 해야해요.
    버스까지 다니는 길인데 버스를 타고 들어오던지 하지
    한쪽만 주차하게 되어있는데 무시하고 빼곡히 세워놔요.
    지나다니는 다른 차들은 안중에도 없나보더라구요.

• 5. ....
    '14.1.26 12:11 PM (121.222.xxx.181)

불법주차 아니어요....
    MB시절 일요일 주차 허용하길래 좋다 했더니
    왠걸 소망교회 근처 큰길에 일요일 마다 차가....ㅠㅠ
    결국 교인들 좋은일만 한거더군요...

• 6. ...
    '14.1.26 12:14 PM (182.216.xxx.5)

저도 완전 공감하는 글입니다
    시내 대형교회도 아닌데 뭔 차들을 이렇게 다 끌고 나오는지 남의집앞에 이중주차해놓고 대로변에도 꽉꽉 채워놨어요
    무슨 주차요원까지 나와서 설치는데 너무 어이없어요
    지들종교는 무슨 치외법권인지 언제부터 교회다니는게 이리 큰 유세인지요
    하나님만 믿으면 무슨짓을 해도, 무슨 피해를 줘도 다 용서되나봅니다