82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기들 어떤가요? 바닥 어느정도 깨끗하세요?

... 조회수 : 2,626

아너스 같은 물걸레 청소기 어떤가요...

대걸레로 하면 먼지가 닦이기 보다 밀린다고 하고...

한쪽방향으로 대걸레로 밀어내고 손걸레질로 마무리하라지만

한쪽방향으로 대걸레질 하는거 조차도 은근 어렵더라구요.

손걸레질로 닦으면 너무 힘들고... 자주하기 힘들고요... 맞벌이에 아기가 어려 살림 간신히해요.

주 목적은 고양이털(단모종) 제거입니다...

아기가 있고요.

전 가끔 물티슈 쓰다가 바닥 쓱쓱 닦아보면 회색으로 묻어나오는데...

다들 이정도는 나오는거죠?  청소기는 자주 돌려도 물걸레질은 힘들어요.... ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.26 12:27 AM (39.117.xxx.56)

물걸레 청소기 추천해주셔도 좋아요. 전 아너스가 가격도 그렇고 가장 좋더라구요... 물걸레+청소기 사고 싶지만.. 아직 청소기가 말짱한지라...ㅠㅠ

• 2. 아너스
    '14.1.26 12:31 AM (116.32.xxx.51)

정말 좋아요 저는 캐치맙으로 먼지한번 밀어내고 아너스로 마감해요
    캐치맙도 좋더라구요 ㅎ

• 3. ,,,
    '14.1.26 6:27 AM (203.229.xxx.62)

손걸레질 보다는 못하지만 안하는 것보다 낫다고 생각 해요.
    걸레 여러개 장만해서 갈아 가면서 하세요.
    한두개 가지고 닦으면 더러운걸로 닦게 되서요.
    나중에 손걸레 빨아서 아너스가 모서리 부분만 닦으시면 돼요.

• 4. 구입
    '14.1.26 7:52 AM (121.174.xxx.183)

저도 아너스 물걸레 청소기 며칠전에 구입해서 사용하고 있는데 괜찮아요.
    걸레도 방송에서 6개 줄때 샀는데 따로 주문해서 총 12개 가지고 있어요.
    씻기 귀찮아서 모아지면 그냥 세탁기 돌리구요.
    그전에는 한경희꺼 쓰다가 고장나서 걸레로 닦았는데 이사와서는 도저히
    그렇게 닦다가는 무릎 다나가겠더라구요..
    걸레로 닦는거 보다야 깨끗하게 닦이지는 않겠지만 그런대로 만족해요.

• 5. 보석비
    '14.1.26 10:57 AM (175.195.xxx.248)

저는 은성밀대가 있어서~
    이번에 이마트에 갔더니 캐치맙 걸레 두 장에 9000원 돈에 팔더라구요
    그래서 4장 사와서 딱는데 은성밀대 걸레보다 훨씬 나아요
    먼지도 잘 잡고요
    깨끗이 딱이는지는 모르겠지만,
    이 걸레를 산 주목적이
    청소기 밀기에는 깨끗한 상태에서 청소기 밀기 싫을때 미는 걸레 용도여서
    먼지도 잘 잡고 잘 닦이는 편인 것 같아요
    근처 이마트 있으면 나가보시거나
    아니면 며칠전 쿠팡인지 티몬에서 공구한 것 같아요 찾아보세요

• 6. 아너스
    '14.1.26 12:50 PM (223.62.xxx.22)

맘에들어요 청소도 편하고 좋네요
    무엇보다 딸아이가 좋다고 맨난들고닦고다녀요
    8살인데 충분히 밀고다녀요