82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 유치원 효과 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,433
영어 유치원 보내보신 분들..
효가 있던가요?
꽤 비싸다고 들었는데 비용대비 투자가치가 있나
궁금하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영릉
    '14.1.25 10:59 PM (125.132.xxx.110)

인근에 영어유치원 두 곳(분당)이 있는데 가끔 그 옆을 지날 때
    스쿨버스를 타는 아이들 보는데 아이들 발음이 장난이 아니더군요.
    기초 때 발음만 교정 받아도 효과는 분명, 있을 것 같네요.

• 2. 하기 나름이죠
    '14.1.25 11:17 PM (211.202.xxx.240)

보내기만 한다고 되는건 아님.

• 3. 3년 정도
    '14.1.25 11:19 PM (121.161.xxx.57)

보내면 잘합니다. 일년 보내고 효과 얘기하는건 무리예요.

• 4. ...
    '14.1.25 11:24 PM (211.197.xxx.90)

생활비에서 쪼개고 적금 깨가면서 보내는 경우라면 비추천이고요.
    그냥 여유있어서 보내는거면 보낼만 해요. 발음이 다르고 영어를 대하는 태도가 달라요. 한국말로 말하면 한국말로 하고, 바로 영어로 바꿔서 물어보면 고대로 영어로 대답하고... 한국인이 잘 안되는 발음 잘하고... 좋죠.

• 5. 이건
    '14.1.25 11:32 PM (211.36.xxx.100)

좋은 학원 보내면 좋은 대학 가나요와 같은 질문. 다 하기 나름이고 안되는 애는 안되요.

• 6. 일년보내고
    '14.1.25 11:40 PM (203.226.xxx.96)

만족합니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.1.26 12:21 AM (223.62.xxx.6)

2년 딱 채워보냈어요
    보통아이이구 전 영어못하고 2년내내 복습 공부한번 안시켰어요
    지금 초등에서 자신감 발표력 최고고
    영어를 좋아하고 영어 동화책 즐겨봐요
    케어 부분도 대만족 비싼만큼
    남다른 산생님들의 보살핌 등등
    전 대만족이었어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.1.26 12:23 AM (223.62.xxx.6)

1년은 효과없구요
    2년부터 표가 나더군요
    발음 장난아니에요

• 9. ....
    '14.1.26 12:50 AM (27.1.xxx.64)

특별히 떨어지는 아이가 아니라면 확실히 효과 보더라구요~

• 10.
    '14.1.26 2:16 AM (221.147.xxx.88)

일년반 보내다 뺐어요.
    리딩 어느정도 되서
    집에서 책 읽습니다.

영어 즐기고
    발음 좋고
    영화, 만화 자막없이 보고
    원서 읽어 가며 웃고
    소규모라 세심히 케어해줬고
    여기까지 장점

유아에 맞지않게 너무 빡센 교육과 테스트
    잘하는 애와 치맛바람 센 엄마들 존중하는 분위기
    자격없는 원어민 만날경우
    유아교육전공자 아니라 아이의 성향 모르는 한국샘 만나는 경우
    별루예요.
    저는 7세 샘하고 안 맞았어요.

• 11. 윗글쓴이
    '14.1.26 2:19 AM (221.147.xxx.88)

애가 심한스트레스 받아 뺐어요.
    롸이팅 완벽을 요구하는 원어민
    본인은 한국말 얼마나 잘하고
    한글로 작문 잘하는지 물어보고 싶었어요.

• 12.
    '14.1.26 11:10 AM (125.178.xxx.170)

둘다보냈는데 다시 그때로돌아간다해도 같은선택을 할겁니다 저희애들은 잘적응했고 영어에 관해선 거부감도 부담감도없어요 당연히 프리토킹가능하구요 아이성향에따라 다른거같아요