82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10억이있다면 어떻게 돈을 관리하는게 좋을까요?

고민 조회수 : 5,190
10억이 있다면 정기예금에 은행별로 넣어두고
그대로 있는게 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.25 3:55 PM (1.253.xxx.95)

우선 부러워요~^^
    우선 신협이나 새마을금고에 비과세한도만큼 넣고
    은행별 나눠넣고
    일부는 채권에 투자
    일부는 펀드에 넣고 그럴래요
    근데 제일 좋은 건 은행이나 증권사pb 만나서 상담하는 게

• 2. 10억
    '14.1.25 3:56 PM (112.163.xxx.218)

은행지점장실로 바로 가세요
    VIP 입니다
    가만 있어도 알아서 불려줘요

• 3. 그냥 두긴..좀
    '14.1.25 3:56 PM (118.221.xxx.32)

뭐라도 수익이 나는걸 해야죠
    월세라도 받게요

• 4. ..
    '14.1.25 3:58 PM (121.157.xxx.75)

10억을 5000씩 분산해서 놓으려면 20군데에 나눠서요??

그건 좀 아닌것같은데..

• 5. 10억
    '14.1.25 4:05 PM (112.163.xxx.218)

지역이 어딘지는 모르지만
    저라면 렌탈사업도 괜찮아요
    제가 사는 지역엔 외국인들이 많은데
    아파트사서 렌탈주고(대행사 끼고)
    달에 200 정도 받아요
    1채당...
    1채당 이억오천정도하는 34평 아파트
    10억이면 4채
    4채면 800만원인데 대행사에 커미션비랑 관리비는 줘야 되고요

• 6. 10억
    '14.1.25 4:06 PM (112.163.xxx.218)

달에 200 은 많이 받는거고
    보통 160에서 180 정도

• 7. 10억님 아파트 한채에
    '14.1.25 4:41 PM (58.143.xxx.49)

2억5천 하는 지역은 어디인가요? 엄청 쌉니다.
    외국인들 많은 곳은 서울 아닌가요?

• 8. 10억님
    '14.1.25 4:41 PM (58.143.xxx.49)

160만도 크네요.

• 9. 반만
    '14.1.25 5:08 PM (117.53.xxx.112)

반만 부동산 투자하고 나머지는 현금으로 갖고 있는 게 좋아요.
    생각지도 못하게 10년만에 공실생겨서 지금 겨우 몇개월짜리 단기세입자 구했는데
    아직 새 세입자 못 구했어요.
    월세 받는 게 좋아보이지만 세금내는 것도 만만치 않아요.
    앞으로 아파트 임대사업도 사업자신고얘기나오던데 그러면 국민연금도 내야 할 걸요?
    무엇보담 국민연금 강제징수땜에 아주 돌겠어요.

• 10. 부동산 임대
    '14.1.25 5:22 PM (14.52.xxx.59)

세금에 기타비용 포함하면 그냥 야곰야곰 원금 헐어서라도 놀고 먹는게 나아요
    종소세 부가세 재산세 내구요
    의보에 연금내야죠,부동산 비용에 기타 수리비까지 하면 남는것도 없어요

• 11. ..
    '14.1.25 5:30 PM (220.124.xxx.28)

저라면...땅 살래요...제가 유달리 땅 욕심이 많아서...ㅎㅎㅎ

• 12.
    '14.1.25 5:40 PM (115.136.xxx.24)

저위에 2억오천아파트 외국인렌트하신다는 분. 어느 지역인지 정말 궁금하네요.

• 13. ..
    '14.1.25 6:15 PM (125.187.xxx.79)

저두 궁금해요,외국렌트요

• 14. ...
    '14.1.25 6:34 PM (14.138.xxx.228)

은행지점장실로 가도 본인이 잘 판단해야지
    은행에서 권하는대로 하다가 원금손해본 사람도 많이 봤어요.
    은행에서 보험이나 위험요소 높은 펀드도 권합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '14.1.25 6:54 PM (121.55.xxx.70)

예금도 가족별로 분산해야 합니다. 이자소득세 한 사람이 세전 연 2000만원 넘으면 세금 내야 합니다. 월급쟁이는연말정산 세금에 덧붙여... 참고로 이건 해마다 5월에 합니다.

• 16. 호호
    '14.1.25 8:42 PM (175.208.xxx.91)

지금 로또 되면 어떻게 하나 고민하면서 쓰신글이지요?
    호호호 농담이예요.