82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 재발급하신분들 바로 새카드 주던가요?

국민은행이나 롯데백화점에서 카드 재발급 받아보신분들 다른 새카드로 바로 교체해 주던가요? 다음주는 설이 끼어 있어서 배송이 안될것 같아서요 준다면 월요일에 가보려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농협카드인데요
    '14.1.25 11:29 AM (182.219.xxx.134)

3주걸린다고 하더라구요...어제 가봤더니...저는 월요일 문열자마자 방문해서 직접했는데...그때 그런말안했고....금요일이 되어도 연락없어서 가봤더니 삼주걸린다고....헐

• 2. ..
    '14.1.25 11:33 AM (203.229.xxx.179)

그래요? 그럼 카드 올때까지 그전꺼 사용해도 되나요?설에 카드 써야 하는데요.국민카드가 가장 궁금

• 3. oops
    '14.1.25 11:33 AM (121.175.xxx.80)

저같은 경우 롯데카드는 즉석에서 재발급받았고,
    농협카드는 재발급신청시엔 일주일 정도 걸린다더니 이틀후에 택배처럼 인편으로 직접 갖다 주더군요.

• 4. oops
    '14.1.25 11:34 AM (121.175.xxx.80)

아뇨, 안될 겁니다.
    제발급신청을 하는 순간, 전에 카드는 정지될 겁니다.

• 5. 프린
    '14.1.25 11:34 AM (112.161.xxx.186)

은행에선 바로 안주던데요
    저희도 2,3주 걸린다고 해서 기다리고 있어요
    예전에는 카드사로 가면 바로 해줬던거도 같아요

• 6. ..
    '14.1.25 11:37 AM (203.229.xxx.179)

동네마다 사정이 다른가보네요 설만 안끼었으면 인터넷으로 신청하고 느긋하게 기다릴텐데 설에는 카드를 써야해서요

• 7. ..
    '14.1.25 11:37 AM (218.38.xxx.81)

어제 뉴스에 나왔죠 빈카드가 모자라서 이제 즉시 발급 못해준데요..

• 8. 랄라랄랄라
    '14.1.25 11:47 AM (182.216.xxx.5)

재발급카드 올때까지 지금거 쓰고 받아서 등록하면 기존 카드 정지되는걸로 아는데 아닌가요?

• 9. ...
    '14.1.25 12:25 PM (218.235.xxx.109)

분실이나 정지해놓지 않으면 기존카드쓸수있어요 재발급카드받으면 새카드 한번이라도 쓰면 바로 기존카드 해지되는거구요 바로 새카드안쓸거면 기존카드 해지신청 해라고 롯데카드 상담원분이 설명해주더라구요 전 월요일에 재발급신청해서 어제 받았어요

• 10. ....
    '14.1.25 12:31 PM (61.79.xxx.113)

재발급카드 올때까지 지금것 사용가능해요. 윗분이 맞는 말 하셨고요. 저는 11월즈음에 영어이름 스펠링이 틀린거 알아서 했거든요. 아주 한가할때..일주일 걸렸어요. 등기택배 국민카드 전용아저씨가 전달해줬죠. 저는 11월즈음에 새카드 받았으니, 제정보는 어디까지 유출됐을까요...

• 11. 면박씨의 발
    '14.1.25 7:47 PM (58.121.xxx.221)

전 21일날 신청했는데... (농협) 1달 걸린다고 -_-;;; 이 쌍쌍바들 ㅠ_ㅠ

일단 새로 신청은 했는데 다른 은행이나 카드사 알아보는 중인데..

오늘 기사 난걸 보니... 다른 은행 카드사들 7군데도 털렸다고 -_-

세상에 믿을카드 없네요

전 통장도 새로 하나 개설했어요 ㅠ_ㅠ