82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스에 눈이 올까요를 보는데...

yj66 조회수 : 1,421
김수현이 연기를 옛날부터 잘했다고 해서
크리스마스에 눈이 올까요를 어제 오늘 봤어요.
언제적 드라마인지 모르겠는데
제목은 들어본적이 있는데 대부분의 드라마를 섭렵하는 저는 왜 그걸 안 봤었는지...

일단 아역 김수현은 여기서 어둡고 우울한 연기를 참 잘하는가 싶구요.
근데... 고수를 다시 보게 됐네요.
저는 고수가 장동건 처럼 잘생기기만 하고 향이 없는 배우라고 생각했는데
연기도 잘하고 눈빛도 좋던데 ..
왜 별로 뜨지를 못했을까요?
유명하지 않은건 아니지만 딱히 대표작도 떠오르질 않고..

전에 어느 기자가 쓴글에 제일 안떠서 안타까운 배우가 고수라고 하는글을 
본적이 있는데 그 느낌을 알거 같네요.
젊은 시절 다 지나고 이제 아저씨 분위기가 나던데 안타깝네요.
작품운이 없어서 그런건지 연기가 어디가 부족한건지...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고수
    '14.1.25 6:33 AM (190.92.xxx.26)

고수..백야행에서도 멋있었는데.
    크게 주목은 못받았다고 하시는데..사실 연기도 맡은바 잘해내는데 말이죠.
    장동건이나 원빈보다 훨 잘 소화한다고 생각해요.

• 2. yj66
    '14.1.25 6:47 AM (154.20.xxx.253)

그러게요. 장동건 보다는 훨씬 분위기 있고 무게감 있드라구요.
    진지한 스토리에 좀 잘 어울리는거 같구요.
    좋은 역할 맡아서 대표작 하나 만들기를 바래 봅니다.

• 3. ...
    '14.1.25 6:54 AM (219.89.xxx.72)

고수를 다시보게 해준 드라마였어요. 엄마역인 조민수씨에게 홍도야 우지마라를 전화로 불러주는 씬은 아직도 이련하게 기억에 남아요^^
    크게 히트친 작품이 없어서인가요? 실력보다 명성은 덜한듯하네요

• 4. 크눈 2009년
    '14.1.25 7:55 AM (101.98.xxx.138)

이 작품이 노래도 참 좋고 연기도 좋고 했는데, 중반이후 스토리가 산으로 간 느낌.
    전 이 작품에서 김수현 찜하고 고수한테 감탄하고 그랬었어요.
    진짜 좋았는데 왜 갑자기 스토리가 생각지도 못하게 갔는지 많이 아쉬운 작품입니다.
    그래도 초반 부분은 심심하면 한번씩 다시 봐요. 1-8회까지요.

• 5. 저는
    '14.1.25 8:28 AM (99.226.xxx.84)

이 드라마 보면서 김수현과 남지현(두 아역) 이 두사람은 대성할것이라 생각했었어요.
    김수현은 배용준 만나면서 승승장구...남지현은 앞으로 기대해보고 싶어요.
    고수는...글쎄요. 왠지 막힌 느낌이랄까요? 예능에도 나오고 뭔가 다양한 장르에 도전하지 않으면 안될것같은 답답한 느낌이 드네요.

• 6. 저도
    '14.1.25 8:33 AM (203.152.xxx.112)

이 드라마 보면서 김수현 처음 봤는데,
    저 녀석 뜬다! 싶더라구요.

고수도 다시 보게 된 계기였는데
    선하게 잘생기고 연기도 잘하고 멋있다~ 했어요 ^^

• 7. 푸들푸들해
    '14.1.25 10:38 AM (68.49.xxx.129)

고수는 멋지고 연기도 괜춘게 하는 편인데..뭐랄까 은근 겹치는 이미지들이 있는듯..해요.. 아주 특이하게 색다른 이미지, 매력이 아니라서 확 주목받지 못하는듯..그렇다고 솔직히 미친듯이 신들린 연기력은 아닌거 같구요...

• 8. 어디서
    '14.1.25 1:02 PM (218.53.xxx.80)

어디서 볼수있나요?
    크리스마스에 눈이 올까요 랑
    구십일 사랑할 시간 이랑은 꼭다시
    보고싶은데 볼수가 없어서~~