82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 잘안사고 오래입는 스타일있으세요

귀염 조회수 : 6,107
저는 옷을 한번 사면 오래 입거든요.
특히 저렴하든 아니든 맘에 드는 옷 하나사면
못입을정도 아니면 계속 입는것같아요.
갑자기 옷장정리하다가. . 옷이 다 몇년된
옷들이더라구요. 겨울들어서 옷산거 하나도없구요
저는 제 물건이 애착이 큰것같아요
가방이든 옷이든 저가인데 원하는 스타일을
질좀좋은거사서 계속 입어주고 들어주고. .
아무래도 정이 들어서 그런것같기도하고요
그게 좀 웃음이 나더라구요.
그러다보니, 친구만날땐 좀 스트레스같기도해요.
접때 본 옷 또입고나왔다고할까봐~~여자들이
귀신같이 알잖아요.
돈없어서 그런거 아니고. .이게 성격이라도
좀 궁상맞아보일까요?
워낙 뭘하나사면. . 그거에 집중하고
새로뭘 안사거든요. .
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.1.25 1:11 AM (211.246.xxx.23)

저도그래요

• 2. ..
    '14.1.25 1:11 AM (58.122.xxx.54)

저도 그래요~~~

• 3. 단순히
    '14.1.25 1:15 AM (121.145.xxx.107)

저는 게을러서요.
    쇼핑 귀찮아요.

궁상맞아 보인다한들 별 수 있나요. 그러려니 합니다.

• 4. 저도요
    '14.1.25 1:15 AM (113.10.xxx.210)

여기 한명 추가요~

• 5. 저도요
    '14.1.25 1:18 AM (211.213.xxx.179)

전 떨어지거나 구멍나면 그제야 버려요.

가방도 손잡이 바닥 다 낡았어요.
    그런데 물건 넣는것엔 지장이 없으니
    그냥 계속 들고 다녀요.

전 쇼핑을 너무 싫어해서 그래요.

• 6. 미~투
    '14.1.25 6:51 AM (175.210.xxx.70)

전....외모가 워낙 출중해서~ =3=3=3=3=3

(사실은 게을러서 한 번에 왕창 사고 몇 년 게겨욬 ㅋ.ㅋ)

• 7. 저두요..
    '14.1.25 8:16 AM (119.201.xxx.86)

그게 머 환경에...좋은거아닌가요.
    패스트패션이라고 대충만든옷 계속해서 사입는거 이해못하겟어요..
    사더라도 내 구미에 딱 맞는옷 사서... 오래오래 입을려고해요..
    그게 좋아요...

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.25 8:23 AM (210.205.xxx.158)

저요. 10년 전 옷을 아직입어요. 비싼 옷을 사면 소재가 좋아서 10년 된 옷이라고 하면 사람들이 다 놀래요

• 9. 저는
    '14.1.25 9:03 AM (59.5.xxx.36)

정리정돈을 워낙 못하고 소질도없어서 잘안사고 또 뭐입을까 고민하는 것도 귀찬아서 ...
    계질 지나고 보면 서너가지로 돌려입었더라구요. 대신 살때 질이 좀 괞찬은거로 편한옷으로사요. (살짐이좀 있어서 모양은 예쁘나 불편한옷은 잘 안입게되더라구요

• 10. ㄱㅊㄴㅈ
    '14.1.25 9:38 AM (222.237.xxx.150)

옷이며 쇼핑하는거 너무 귀찮아서 있는걸로 돌려입어요. 덕분에 돈은 많이 모았는데 안목이 안생기는듯 해서 이번에 조금씩 질렀어요. 당분간 쇼핑안다녀도 되니 좋네요. 가방이니 신발 옷 등등 적어도 5- 10년씩은 써요.

• 11. ....
    '14.1.25 10:52 AM (1.236.xxx.176)

쇼핑에 취미 없고, 쇼핑 다녀도 딱 맘에 드는 옷이 별로 없어서 옷 잘 안 사게 돼요.
    대신 코디하기 편한 옷 사서 코디를 다양하게. ^^

저는 체형의 변화가 거의 없어서 20년 전 옷도 입어요.
    예전 옷들은 비싼 것도 아닌데 보풀도 없도 오래 입고 있어요.
    미싱사 이모 말이, 요새 옷들 재질이 예전만 못하다고 하시더라고요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.1.25 11:21 AM (222.107.xxx.79)

저도 한번사면 오래입는 편인데
    (겉옷은 기본 5~10년 정도)
    솔직히 가장 큰 이유는 옷살돈이 없어서에요
    옷이 다 검정에 기본디쟌만 수두룩~
    원단이 좋고..맘에 들고..주변에서 다 이쁘다하고..
    그래봤자 진짜 이유는 돈 ㅠㅠ

• 13. 한 놈만...?
    '14.1.25 4:03 PM (211.36.xxx.61)

저한테 한번 찍히면 ㅠㅠ 주구장창
    너덜너덜할때까지 .....입고 들어줍니다.
    코트도 있고 자켓도 있지만 갈아입는게 귀찮아 단벌신사
    저 왜이러는걸까요.