82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 내일 파운데이션 사러가는데 추천좀해주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 5,486
백화점에 리퀴드파운데이션 사러가는데용
제가 요즘 좁쌀여드름이 턱이랑 광대옆에 와장창 올라와서
피부과갔더니 오일 성분있는 화장품 조심하라 하드라구요
요즘쓰는 화장품 성분 읽어보니
쓰고있던 리퀴드 파데가 오일이 왕창 든 제품이더라구요
쓴지 2달정도됐는데 그러고보니 그때쯤부터 좁쌀여드름이
심해진거같아요ㅠ 슈에무라 새로나온 파데거든요 라이트벌브..
오일성분 적으면서 촉촉한 파운데이션 뭐가있을까요?
커버력도 좀있으면서 윤기있어 보이면 좋겠아요 ㅎㅎ
내일 테스트해보려는건 시슬리 오일프리 파데랑
겔랑 빠뤼르골드 두가지인데
겔랑은 오일이 어느정도 들어있는지 모르겠네요
전 수분부족 건성이고 잡티가 많진 않은데
요즘 좁쌀여드름 짜느라 생긴 자국이 좀있어서 컨실러써요
다른 제품도 추천해주세요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.25 12:18 AM (115.41.xxx.210)

저도 슈에무라는 포기했고요 아르마니 괜찮았고 요즘엔 더블웨어랑 로라 메르시에 실크크림파데랑 섞어 쓰는데 너무너무 좋네요 아 전 페이스 오일 한 방울 섞어요

• 2. 요즘
    '14.1.25 12:21 AM (219.254.xxx.135)

sk2 쓰는데 리퀴드 아니고 고체라고 하나?
    컴팩트 식으로 생긴 건데
    아주 만족스러워요

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.25 12:30 AM (223.62.xxx.57)

그럴까요?ㅜㅜ
    안그래도 스킨에도 오일성분 몇가지있길래 버리고
    티트리에 위치하젤 있는 미스트로 바꿨어용
    에센스는 원래 꾸준히쓰던거라 괜찮고..
    크림도 비꾸려구요 새로 쓴지 얼마안된거라 혹시 몰라서..
    자차는 1년이상 쓰던거라 괜찮은거 같은데..
    제가2달전부터 쓰던 파데는 검색해보니까
    아예 오일을 많이 섞어서 만든 오일파룬데이션이라고
    광고에 나오더라구요 그래서 식겁했는데ㅠ

• 4. 갈아타기 전
    '14.1.25 12:33 AM (183.98.xxx.95)

바비브라운 괜찮던데요. . .지금은 이니스프리로 갈아탔어요

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.25 12:36 AM (223.62.xxx.57)

윗님 이니스프리 어떤 제품인가요? 쓸만하신가요?
    안그래도 내일 이니스프리 그린티씨드 크림이 좋길래
    사려고하는데..

• 6. panini
    '14.1.25 12:38 AM (116.36.xxx.49)

작년에 처음으러 좁쌀 많이올라와 진짜 힘들었거든요. 저갗은 경우는 1. 맞지않은 성분의 화장품 최근 바꾼거 찾아버세요 저같은 경우는 비타민씨였어요. 비타민이나 화이트닝제품이 결을 좀 깎아내는거라 여드름이 올라올수있대요 민감한 사람에게는
    2. 제 피부가 그닥 건성이 아니였다는 사실을...전 진짜 간저하다 생각했거든요 그래서 화장할때도 크림까지 바르고 볼주위는 밤형태도 바르곤 했는데 그때 여드름 올라오고나서 피부과 관리실 다녀보니까 저보고 그닥 건조한피부아니라고...화장품을 너무 많이바른다고...
    그뒤로 화장품 많이 줄였어요
    그리고 무턱대고 화장품 바꾸지않아요.
    조심해서 조금씩 바꿔보는데 나이드니 피부도 더 민감해지더라구요..

저같은 경우에 파운데이션은 입생로랑꺼 써요 저에겐 트러블은 없네요

• 7. 아리따운맘
    '14.1.25 12:38 AM (117.123.xxx.137)

저도 파데 거의다 써서 새로사려고 겔랑골드 생각하고 있는데 님 구입하시고 후기 좀 남겨주세요
    제피부도 님이랑 비슷한거 같아요 ㅎㅎ 촉촉한거 찾는데 어렵네요

• 8. ..,.
    '14.1.25 12:39 AM (125.137.xxx.16)

에스더로더가 갑입니다
    매장가셔서 꼼꼼히 바라보고 생해보셔요~~~~

• 9. ㅇㅇ
    '14.1.25 12:41 AM (223.62.xxx.57)

아 저도 스킨 쓰던게 비타민씨 함유된거였는데..
    최근 두어달 사이에 좁쌀여두름이 심해져서
    최근에 쓰기시작한 화장품 위주로 중단해보려구요..
    저도 건성인줄 알았는데 복합인거같아요 ㅎㅎ
    입생로랑은 파데 어떤가요?
    입생로랑 보라색 에센스쓰는데 참좋더라구요
    유스리버레이터 어쩌고하는 그 파데쓰시나요?
    세럼 성분 들어있는..

• 10. 갈아탄 사람
    '14.1.25 12:44 AM (183.98.xxx.95)

이니스프리 저는 괜찮았어요. 물론 물건 모르면 돈 주라는 말이 있는 만큼 비싼 제품은 나름 이유가 있겠죠 뭐. . ..그런데 제 경우는 이니스프리 쓸만했어요. 콩발효 애센스? 그것도 괜찮았구요.

• 11. 에스티로더
    '14.1.25 12:46 AM (39.7.xxx.91)

더블웨어만 전 6통째 써요

• 12. ..
    '14.1.25 12:48 AM (175.212.xxx.76)

저도 파운데이션 사려던 참인데 고맙네요.

• 13. ...
    '14.1.25 12:58 AM (223.62.xxx.73)

백화점 테스터 거의 다 해봤어요. 슈에므라, 바비. 겔랑. 에스티로더.
    크리니크. 크라란스. 나스. 로드샵. 등등 그리고 랑콤으로 정착했어요.
    수분 파데하면 아실요. 투명색유리에 든거..
    타크닝도 적고 촉촉하고 적당히 커버되고..
    아직 이거에 비할거는 없었어요.

• 14. 윗님
    '14.1.25 1:16 AM (113.10.xxx.76)

제가 지금 크리스챤 디올 파데 쓰는데 자연스럽기는 하지만 커버력이 거의 없어요
    랑콤은 커버력 있나요?
    묻어서 질문이요

• 15. 푸들푸들해
    '14.1.25 1:38 AM (68.49.xxx.129)

아르마니에서 나온게 요새 갑이라지 않나요? 가격은 사악하지만.. 그거 써보신분들은 없나용?...커버력 지속력 궁금한데..

• 16. 명랑1
    '14.1.25 1:45 AM (175.118.xxx.132)

아르마니꺼 써본 1인ㆍ촉촉하긴하나. 커버력과 지속력은 그다지ㆍㆍ바비랑 비슷한것 같아요ㆍ
    더블웨어는 커버력 좋은 대신 두꺼운 느낌일까요?

• 17. ㄱㄷㄴ
    '14.1.25 4:15 AM (223.62.xxx.49)

슈에무라 모공파데좋던데요 이건오일프리구요
    저도 아르간오일 섞어서 써요
    근데 저도 파데문제보다는 기초나 자차문제같고요
    사실 운동부족 즉 순환이 안되서 일수도 있어요

아참 그리고 약쑥훈증 한번하보세요 강추!
    그거하고 좁쌀 쏙 들어간경험 있거든요

• 18. ..
    '14.1.25 8:23 AM (182.249.xxx.153)

전 토너 비타민씨 썬크림 그리고 파데 이렇게 쓰는데
    그동안 별 문제없다 요새 화장지우면 좁쌀여드름 올라오는게
    슈에무라 탓인 것 같기도 하군요 ㅠㅠ(저도 라이트벌브)

• 19. ..
    '14.1.25 10:16 AM (14.52.xxx.211)

로라메르시에 리퀴드 오일프리 좋아요. 실크크림은 좀더 커버력이 있구요.

• 20. 시슬리
    '14.1.25 11:52 AM (211.234.xxx.74)

뜨랑스마 파데 좋아요.

• 21. ..
    '14.1.25 12:37 PM (211.204.xxx.178)

랑콤 질문하신 님~~

피부 상태가 어느 정도이신지 모르겠는데...
    커버는 완벽하게 까지는 아니고 자연스럽게 가리는 정도? 예요. 텁텁한 느낌없고 자연스럽 느낌입니다.
    바른거여 안바른거여.. 이 정도는 아니구요. 그런데 잡티는 역시 컨실러로 해야하고요.
    무엇보다 좋았던게..다크닝이 별로 없고. 있어도 피부에 자연스럽게 녹아드는 점이라..
    저도 완벽하다 까진 아니었는데.. 이정도의 제품 찾기도 쉽지 않았어요.

백화점서 테스터 해보시고, 구입하고 꼭 샘플받으시고, 샘플 사용 후 맞으면 정제품 사용하시고 아니면
    환불하셔도 돼요.