82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수상한 그녀 대~박

.. 조회수 : 12,523

소위 천만,  혹은 천만가까운 흥행대박영화들을  대체로 좋게 봤던 기억이 있는

(천만영화중 해운대와 칠번방의선물은 별로였습니다.. 솔직히)

평균수준의 눈높이를 가진 관객입장에서 '수상한 그녀' 완전 재미나네요

일단 믿고 찾는 브랜드 나문희와 심은경의 조합이 완벽하구요.. 특히 심은경.

그녀를 위한 그녀에 의한  그녀만의 영화라해도 과언이 아닌...

그리고 나인 이후 활동이 없어 애타게 했던 이진욱이 나오는것도 제가 점수를 주는 부분이구요

줄거리의 큰 얼개는 어디에서 많이 본듯한 것이지만 ,,하늘아래 완벽하게 새로운건 이제 없다!

다 용서되구요.. 허술한 몇가지 구성들도 보이지만 빵빵 터지는 재미가.. 오는 설의 가족영화로

손색이 없다 싶네요 십대와 삼사십대 육칠십대를 다 끌어 안을수 있어요..

입이 간지러워 미치겠는데 영화말미에 큰 웃음을 주는 그 배우가 나온것도 진짜 좋았어요.

그 배우는 드라마와 맞물려 영화에서 작은 역으로 본인 몸값 가치를 띄우는 신기한 재주가 있나봐요 ㅋㅋ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.24 8:38 PM (175.209.xxx.70)

이진욱도 주연이에요??

• 2. ..
    '14.1.24 8:41 PM (112.149.xxx.61)

저도 해운대랑 칠번방의 선물은 별로였는데 ㅎ
    아직 어린데도 불구하고 심은경 원톱으로 극 이끌어갈 만큼 연기 잘했다고 신문에 평이 잘나긴했더라구요
    피끓는 청춘도 재밌다고 하던데
    보고싶네요

• 3. ..
    '14.1.24 8:44 PM (124.50.xxx.138)

죄송하지만 광고글 티나요..

• 4. 저도
    '14.1.24 8:45 PM (220.93.xxx.44)

기대 없이 딸과 보러갔다
    기분 좋게 나왔어요...혹시 보러가실 분들
    사전 검색하지 마시고 가세요.
    그래야 재미있게 보실거에요.
    부모님과 보시면 좋을 영화였어요

• 5. ,,
    '14.1.24 8:45 PM (121.157.xxx.75)

전 안보긴했는데 이거 평이 정말 좋아요
    신은경 칭찬 많더라구요

• 6. 제가 봐도
    '14.1.24 8:47 PM (118.36.xxx.58)

광고 티 너무 나요.

• 7. 위에
    '14.1.24 8:47 PM (119.70.xxx.163)

광고글 티난다는 분..직접 가서 함 보세요.
    저는 어제 봤는데 생각 이상으로 괜찮았어요.
    부모님 모시고 같이 보면 아마 좋아하실 겁니다.

• 8. ..
    '14.1.24 8:52 PM (211.207.xxx.111)

헐 광고글... .. 너무 칭찬을 했나요..전 기대않고 봤다가 빵빵 터진 여운땜에..
    근데 왜 광고를 하지요?제게 무슨 이익이 돌아온다고, 저 사실 조아래 연예인 글 올렸더니
    많이 읽은 글로 올라오는 바람에 고무되어서 한번 더 대박을 기대하고 글을 써보긴 했네요..

• 9. 푸하하
    '14.1.24 8:55 PM (61.109.xxx.79)

원글님 넘 재밌으시다
    베스트글로 간 연옌글은 뭘까나요???

• 10. 예고
    '14.1.24 8:57 PM (180.68.xxx.27)

사실 티비에서 예고를 넘 많이 봐서 그게 다 일까봐 볼 생각 안하고 있는데..

• 11. ..
    '14.1.24 9:06 PM (211.207.xxx.111)

저 광고글아니냐는 말에 열받아서..(광고냐니 낚시냐니 하는 말 들음 열받아 하시는거 이해가 이제 가네
    요) 제 글을 객관적으로 읽어 보았습니다... 글을 제가 좀 잘 썼네요..흠냐... 완벽한 조합..줄거리의 얼개...
    세대를 끌어안는 재미.. 이런 영화기자스러운 말도 막 쓰고... 캬... 그렇게 자뻑하고 열 그만 받을랍니다.
    일단 물어보신 분들 계셔서 이진욱은 비중이 크지 않아요..조역이죠..그래도 좋은 역할..여기까지. 저윗분..저도 광고가 다 일거 같은 그저그런 코미디이리라 하고 봤어요.. 근데 과속스캔들 때도 그랬는데 (그 영환 제목부터 참 별루였잖아요) 으응 이것봐라..하면서 아주 즐거웠던 기억이 있는데 바로 그랬어요.. 여기 명절되면 어른이나 아이 함께 무슨 영화 볼까 고민하는 분들 계셔서 정보 드린거예요~

• 12. ..
    '14.1.24 9:09 PM (211.207.xxx.111)

아 안말씀 드릴라 했는데.. 저 이정재 좋아하는데 일마레 썼다고 그러시면 안되어서...
    제가 쓴 글은 이 영화와 연관있는 배우에 관한 글이에요..

• 13. ...
    '14.1.24 9:10 PM (211.107.xxx.61)

저 원래 한국영화 폭력적이고 욕이 너무 많이 나와서 잘 안보는데 이 영화는 너~무 재미있었어요.
    출연자들 연기도 다 좋고 음악도 좋고 웃기면서 감동도 있고..
    심은경양 연기가 어찌나 맛깔나던지..ㅎㅎ

• 14. @@
    '14.1.24 9:10 PM (175.223.xxx.132)

마지막의 그 큰 웃음 주는 배우는 출산드라 아닐까요?
    이번 영화 잘 되면 이진욱하고 어쩌네 공약도 건 것 같던데.

• 15. dd
    '14.1.24 9:11 PM (211.36.xxx.176)

해운대와 칠번방의 선물이 천만관객영화중 최고라는부분에서 믿음이 살짝 안가네요ㅋ전 저 두영화가 제일 아니였거든요.

• 16. 배급사가 어디길래 광고를 그렇게 많이 하나요?
    '14.1.24 9:17 PM (123.212.xxx.158)

돈 많은 배급사인가요?

• 17. 22
    '14.1.24 9:17 PM (113.216.xxx.104)

전 칠번방의 선물 재미있고 감동적으로 본 일인입니다 수상한 그녀도 엄청 재미나게 봤어요 참고로 설국열차는 무서워서 반도 못 봤어요 저같은 분께 추천합니다

• 18. ..
    '14.1.24 9:24 PM (1.234.xxx.40)

b1a4팬인 딸이 그 멤버가 출연한대서 아무 기대없이 아이돌 하나 끼워서 출연시키는 유치한 영화인줄 알고 갔는데 완전 재미있던데요...그리고 맨 마지막 장면에서는 극장 안 모든 여자관객들의 환호성 ㅋ..

• 19. 시제이죠
    '14.1.24 9:25 PM (175.223.xxx.221)

채널 가진 유세 엄청나요

잘 만든 영화같고 배우들도 좋은데 짜증나려 함

• 20. 헐....
    '14.1.24 9:27 PM (39.116.xxx.59)

82쿡 영향력이 엄청나긴 한가봐요~
    광고티 아주 지대루~~
    비도 실실 웃으며 노래하는거 꼴보기 싫다니깐,
    안 웃더라는....

• 21. ..
    '14.1.24 9:31 PM (211.207.xxx.111)

우와 정말 미치고 폴짝 뛰겠네 광고 아니라니까요...글 잘 쓴걸로 자뼉하고 끝내려 했더니..우쒸..전 직업도 하나 없는 전업아짐일 뿐이고...아이고 폴짝폴짝. 그리고 저 위에 dd님 죄송하지만 제글 잘못 읽으셨네요..저랑 영화보는 안목이 똑 같으신 분이신데.. 오독하셔서 저를 동지로 여겨 주시지 않아 안타깝네요..

• 22. 늘처음처럼
    '14.1.24 9:38 PM (220.80.xxx.88)

원글님! 저는 믿어 드릴께요..
    저도 개봉첫날 이진욱씨 출연한다기에 봣어요. 근데 진욱씨 비중은 심은경씨에 비해 적었지만 진짜로 잼있었어요.
    별그대의 김수현 좋아하시는 분들도 꼭 보세요.. 자세히 말하면 스포니 생략하고 기대보다 진짜 재밌었어요...

• 23. 보고와서
    '14.1.24 9:43 PM (211.177.xxx.32)

원글님 광고하신 건지 아닌 건지 알려드릴게요.

• 24. 에구
    '14.1.24 9:50 PM (220.93.xxx.44)

보고 왔는데,이 글 광고 아닐걸요
    재미있었어요..극장에 고등학생도 소리지르고
    나이드신 분들도 울고 웃고..괜찮았어요
    우리 딸아이 말이..도가니 만든 감독이 만든
    영화라고..기본 이상은 됩니다.

• 25. 원래
    '14.1.24 9:57 PM (115.136.xxx.38)

잘빠진 영화라고 개봉전 입소문 났었죠.
    심은경&나문희 조합도 좋고,
    배급사가 빵빵해서(cj) 케이블에선 광고도
    계속 하고... 김ㅅㅎ도 cj계열 광고를 하고있으니 뭐...

• 26. 광고아녀요
    '14.1.24 10:29 PM (122.37.xxx.149)

진짜 잼있어요. 어제 딸아이가 원해서 본거라 유치하겠다라는 생각으로 그냥갔는데 울다웃다 했구요.
    강력 추천요!!!

• 27.
    '14.1.24 10:29 PM (175.223.xxx.96)

아는 엄마가 보고 왔는데 강추라해서
    영화보는거 안좋아하는데 볼까 생각중입니다.
    이진욱은 나인을 봐도 멋지지가 않지만요^^;;

• 28. 질문이요~
    '14.1.24 10:42 PM (211.213.xxx.179)

보신분들 질문있어요~

부모님과 가도 재미있게 볼수 있을까요?
    야하거나 민망한 대사나 장면은 없나요?

부모님이 편찮으시고 우울증이 두분다 심하신데
    기분전환겸 극장구경 가고 싶은데

혹시 영화내용이 암환자가 죽고 뭐 이런 내용이 있을까봐요.
    예고만 보면 밝고 재밌을것 같긴한데..

보신분들 답변좀 꼭 주세요.

• 29. ---
    '14.1.24 11:13 PM (217.84.xxx.248)

광고아니라는 가정하에...

너무 광고같다ㅎㅎ

• 30. 도현잉
    '14.1.24 11:17 PM (115.143.xxx.179)

글을 너무 잘쓰셔서 오해받으시는듯ㅋ ~~~광고글이면 안되는 이유라도 있나요 ㅋ 재미있음 광고해주는거징~~제 주위에서도 재미있다고 꼭 검색하지말고 보라고하던데요ㅋ

• 31. 22
    '14.1.24 11:18 PM (58.76.xxx.20)

211 213님께 폭력적이고 자극적인 것 이외에는 거의 모든 영화에서 반이상은 주무시는70되신 저희 엄마가 한순간도 안잤다고 하시네요 장르는로맨틱 코믹이예요

• 32. 마지막
    '14.1.24 11:43 PM (211.214.xxx.165)

기대하고 가면 조금 실망할수 있구요 기대안하면 재미있어요 가족이랑 보기에 좋아요
    애들이랑 오늘 보구왔는데 빵빵 터졌어요 눈물 나는 장면도 있었구요
    이진욱 제 스타일이라 더더 좋았어요 마지막 장면때문에 한참 웃었구요
    마지막 장면 때문이라도 검색해보지말고 가시면 많이 웃고 좋아하실거 같아요^^
    근데 정말 곳곳에 cj로 도배를 한건 좀 눈에 거슬리긴 하더라구요

• 33. 호수풍경
    '14.1.25 11:14 AM (121.142.xxx.84)

그냥 예고편만 봐도 내용 다 나오고...
    무엇보다 씨제이에서 채널만 넘어가면 홍보홍보홍보라서,,,
    별로 보고 싶지 않아여,,,
    궁금하지도 않고...
    재밌어서 사람들 많이 보면 추석때쯤 케이블에서 하겠네여...

• 34. ....
    '14.1.25 11:25 AM (61.102.xxx.240)

저두 설 연휴 끝나고 볼 예정이랍니다
    예고편 보니 재밌는 것 같고
    평소 제가 심은경 팬입니다
    앞으로 무한성장이 기대되는 여배우중 탑으로 생각됩니다

• 35. 설라
    '14.1.25 1:21 PM (119.67.xxx.171)

영화배우 박중훈이 극찬하더군요.
    심은경 대단하다고.

• 36. 원글님 쌩유
    '14.1.25 3:09 PM (218.145.xxx.204)

남편하고 오랜만에 영화보기로 했는데 좋은 정보 주셔서 너무 감사드려요~^^

• 37. 저 어제
    '14.1.25 3:55 PM (125.186.xxx.218)

이 영화 보고왔는데요.. 완전 제 스탈이었어요.. 저는 봤을때 기분좋고 우울하지않고 맘 편하게 볼수있고 밝고 그런영화를 좋아하거든요.. 웃고 울고 그랬습니다 심은경도 착하게 생겨서 매력있고 ㅎ

• 38. ㅋㅋ
    '14.1.25 4:13 PM (125.186.xxx.218)

심은경 넘 매력있었어요.. 심은경 좋아지던데요 착하게 생겼고 . 예전에 첨에는 별로 안이쁜거같고 나이들어보였는데.. 요번에 보니까 연기도 잘하고 좋던데요 막 심은경같이 츄리닝 입고싶고 그렇덙데요 ㅎ

• 39. 지금
    '14.1.25 5:26 PM (223.62.xxx.6)

여기 글보고 지금 막 보고 나오는데요 재미없어요.
    영화 몇편을 짜집기한 영화.
    계속 주인공만 나오는 원맨쇼.

• 40. 초등어린이
    '14.1.25 7:05 PM (223.62.xxx.86)

12살/10살 어린이도 볼 수 있을까요?
    15세 관람이던데요.. 저희가족 다함께 보고싶어서요

• 41. ..
    '14.1.25 7:27 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

오늘 보고왔는데 대박치겠던데요... 강추 울었다 웃었다 잼있어요

• 42. 비추천
    '14.1.25 8:31 PM (220.72.xxx.4) - 삭제된댓글

.
    재미없어요 222222222

.
    극장까지 가서 보기에는 추천하고 싶지 않네요.