82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 왜이리 눈이 따가운가요?

궁금 조회수 : 5,481

오늘 낮에 외출하면서 오랫만에 얼굴 전체에 썬크림을 발랐는데

바르고 집을 나서자마자 눈이 따가워 혼났어요.

거의 두시간 넘도록..

평소에 썬크림 바르지는 않는데 예전에도 한번 바르고 나갔더니 그렇더라구요.

고급품은 아니고 그냥 대중적인 제품인데 눈 밑으로 바르고 부터는 내내 그랬기에

다음부터는 눈 주위는 피해서 발라야 하나 싶더군요.

다른 썬크림들도 비슷한지 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.24 6:33 PM (112.168.xxx.118) - 삭제된댓글

눈주위가 시큰거리고 다가운 건 화학자차(유기자차)의 특징입니다. 저도 백퍼센트 유기자차를 바르면 눈이 시큰거려 혼합형 (무기+유기)자차로 바꾸고 나니 좀 낫네요. 눈 주위에도 바르셔야죠. 자외선이 눈주위에 안 닿는 것도 아니니까요. 혼합형 써보시고, 그래도 힘들다 하시면 백퍼센트 무기자차로 바꾸시면 눈 시림 증상 사라집니다.

• 2. 무기자차
    '14.1.24 6:35 PM (211.207.xxx.124)

무기자차는 백탁이 심하잖나요?
    백탁 별로 없는 무기자차 추천 해주세요.

• 3. 567379
    '14.1.24 6:40 PM (125.181.xxx.208)

눈따가운것은 '아보벤존'성분이예요.

선크림에 아보벤존이 있으면 눈시림. 아보벤존 없는걸로 사서 발라보세요.

• 4. 그럼
    '14.1.24 7:23 PM (220.76.xxx.244)

눈 안따가운 선크림 추천해주시면 감사하겠어요.
    랑콤, 그리고 라쁘레리 써도 눈물이 줄줄나서 조심해서 발라야하더군요

• 5. 더페이스샵
    '14.1.24 7:59 PM (115.86.xxx.148) - 삭제된댓글

다른 제품 쓸데는 얼굴이며 눈이며 따가워서 몇번 쓰지도 못하고 찝찝해서 그냥 버렸었는데..
    요건 괜찮더라구요
    저렴이지만 눈가 자극없고 순해서 좋더라구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.1.24 8:05 PM (121.167.xxx.37)

윗님아 더 페이스샵 모쓰셨는데용?

• 7. 더페이스샵
    '14.1.24 8:24 PM (115.86.xxx.148) - 삭제된댓글

오타났네요
    쓸데는→쓸때는
    아~저는 슈퍼퍼팩트 썼구요
    썬젤도 괜찮았어요

• 8. mm
    '14.1.24 8:43 PM (117.111.xxx.208)

저도 눈물이..셀렉스씨 샀는데..몇번 쓰지도 못하고..

• 9. 푸들푸들해
    '14.1.24 10:05 PM (68.49.xxx.129)

피부과에서 말하길, 선크림은 눈에 바르지 말고 대신 선글라스를 쓰랍니다.. 눈에 시립고 따가운건 둘째치고 시력에 안 좋다고요..