82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 체외충격파 치료 비용 문의드립니다.

조언구해요. 조회수 : 42,307

저번주 15일날 발목을 삐끗했습니다.

그다지 심하게 다친것 같지 않아 소염제 먹고, 얼음찜질하고

발목보호대 차고 다녔습니다.

그런데 오늘 이전부터 안좋은 발목인지라 주위에서

걱정을 해 새움병원에 갔습니다.

(제 발목은 가파른 산은 안되고, 둘레길 3~4시간 정도는 가능한 상태입니다.

수술할 정도는 아니고 부분 파열이 있는 상태입니다.)

촬영결과 다행히도 발목을 살짝 다쳤다 하더군요.

엑스레이 찍고 발목 체외충격파 치료를 받았습니다.

의사샘께 오더받고 젊은 물리치료사 분이 체외충격파를 해주시더군요.

체외충격파 비용은 6만원였습니다.

앞으로 3회 받아라 하는데 비용이 만만치가 않겠더군요.

혹시 싶어 동네 마취통증의학과에 체외충격파 비용을 물어봤습니다.  

부위마다 다르고 어쩌고 하면서 한...35000원 정도라고 하네요.

상태를 봐야 한다고 하더군요.

작은 병원이 환자 오게 하려고 가격을 낮춘 것인지...

아님 기계, 장비 때문에 차이가 나는 건지... 아리송합니다.

저렴하니 이 곳에 가서 치료 받을까...

아님 살짝 다쳤다하니 스스로 낫도록 보호대 차고

찜질하는 것이 좋은지 고민 중입니다.

요즘 나가는 돈이 너무 많다보니...

체외충격파 비용이 고민이 되네요.

큰 병원이라 비싼건지...왜 이리 차이가 날까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '14.1.24 6:28 PM (211.35.xxx.21)

손 목과 팔꿈치 사이를

약 2년 전에 4만 3천원인가 ... 받았어요.

• 2. 백만불
    '14.1.24 6:31 PM (14.88.xxx.181)

병원마다 비용이 차이가 있더라구요
    저도 지금 어깨 치료중신데 저는 십만원씩 합니다
    기계가 최신형이라나요
    체외충격파도 실비보험으로할수 있으니 치료비가 걱정되시면
    실비고험

• 3. 백만불
    '14.1.24 6:32 PM (14.88.xxx.181)

글이 올라가 버렸네요
    실비보험 처리하세요

• 4. 조언구해요..
    '14.1.24 6:58 PM (182.218.xxx.40)

답변감사드려요.
    똑같은 병명으로 전에 다쳐 또 실비를 받을 수가 없어요.
    그땐 한의사를 넘 신뢰해서 한의원만 다녔네요.
    인대파열이고 발이 심각해지는 것도 모르고...--;;

상해의료실비 딱 180일이 지나 또 다쳤네요.ㅜ.ㅜ
    요즘 지출되는 비용이 너무 많으니 머리가 찌끈찌끈 합니다.

• 5. //
    '14.1.24 7:21 PM (175.223.xxx.132)

차승도 선생님 거기 계실텐데 발에 관한 한 명의십니다.
    평생 안 낫는 족저근막염 고쳐주신 분이거든요. 저희 동네에서
    그 병원에 가셨다고 들었어요. 체외충격파는 기계가 어떤 가에
    따라 다르고 의사가 직접 시술하냐에 따라 달라요.
    전 wolf사 기계로 회당 5만원, 의사가 직접 시술했어요.
    어쨌거나 쾌유를 바랍니다. 건강관리 잘하세요.

• 6. 조언구해요...
    '14.1.24 7:28 PM (182.218.xxx.40)

모두들 바쁘신데 답변주시고 감사합니다.
    저도 차승도 원장님께 진료를 받았어요. 유명하다고 해서...
    근데 아주 젊은 물리치료사가 해주더군요.
    여기가 아파요..하는데 물리치료사는 오더는 여기를 받았다면서..
    물리치료사가 엑스레이, 인대 상태도 확인 안하고 단순히 오더만 받고
    부위를 하는 식이 새움병원였어요.ㅋ
    비싼 비용인데 젊은 초년병 물리치료사가 하니..기분이 그저그랬습니다.

새움병원은 물리치료실에서 물리치료사가 체외충격파를 합니다.참고하세요~
    스위스 기계가 좋다는데 모양이 다르니 기계도 그저 그런 것 같고...
    6만원이나 주고 간단한 체외충격파를 물리치료사에게 받을 필요가 있을까..
    에휴...의료실비를 이럴 때 못 쓰니 답답하네요.

• 7. ...........
    '14.1.24 8:48 PM (118.219.xxx.161)

치료받아서 발목이 어느정도 나으시면 발목강화운동을 해보세요 그러면 발목에 근육이 생겨서 삐긋해도 금방 낫고 잘 삐긋하지도 않아요 제가 교통사고로 발목을 다쳤는데 한의사가 알려준 발목강화운동을 하고서 이제 겨우 걸어다니거든요 벽에 양손을 대고 다친 발은 뒤에 안다친 발은 앞쪽에 놔두 고 약간 벌린다음 쭉 책상에 앉은모습처럼 될때까지 내려오세요 발바닥이 들리지않을상태까지만 내려오세요 그렇게 그 자세로 다섯정도 세고 천천히 다시 올라오세요 이런식으로 처음엔 다섯번 나중엔 점 점 늘려서 몇십번하면 그 발목에 근육이 생겨서 발목도 강화되고 잘 다치지않아요

• 8. 조언구해요..
    '14.1.25 1:29 AM (182.218.xxx.40)

운동법 감사합니다. 그런데 이미지를 보지못하니
    알듯도하고 아리송하기도 하고..ㅋ
    .그래도 운동이 답인듯 합니다.