82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 요즘 시판 만두 최고네요

냠냠 조회수 : 15,774
저 맨날 왕만두만 먹다가
야채호빵먹다가
요즘 인기라는 만두 2종류 집어왔는데요...
맛나네용~^^
아가들 간식으로 딱이고
코스트코에 떡만2 보다 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ
1. 동원알감자만두

생긴건 메츄리알처럼 생겼어요... 안에 만두가 ㅋㅋ
튀켜도 왠지 맛날거 같아요. 빵가루 뭍혀서 튀기면 완전 미니 도너츠 될거같고 기대기대 ㅋㅋ

2. 엔네이쳐 등심새우 롤만두

이건 시식안해봤는데(양이 적어서 밤에 남편오면 먹게요)
이 아이도 인터넷이서 평이 좋더라구요.
입맛없고 저처럼 만두홀릭하신분들~ 마트로 달려가세용 ㅋ
참고로 이마트는 용량작른거 팔고
홈플은 큰거 팔아요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.24 5:44 PM (180.228.xxx.111)

프레시안인가에서 나온 우리밀 어쩌고 하는 좀 큰 만두로 군만두해먹는게 맛있더라구요..
    요즈음 마트 가면 만드 종류가 정말 많은듯..

근데 막다보면 짜고 기름지고 해서 건강엔 별로일것 같아요.

• 2. 해태고향왕만두랑 풀무원 왕만두
    '14.1.24 5:47 PM (59.0.xxx.141)

조미료 맛 안 나고 괜찮더군요.

• 3. //
    '14.1.24 5:47 PM (112.171.xxx.151)

동원꺼는 진짜 조미료맛 장난 아닌던데요
    시판 중에는 그나마 홍진경이랑 풀무원이 낫더군요

• 4. 저도
    '14.1.24 5:48 PM (202.30.xxx.226)

풀무원 왕만두요.

비비고 새로 나왔길래..이것 저것 첨가제 없데서 사봤더니..그건 그냥..별루고...

• 5. ㅎㅎ
    '14.1.24 5:52 PM (180.228.xxx.51)

마트에서 시식해보고 욕하는 만두가 동원이에요
    조미료 맛이 너무 강해서

• 6. 죄송해요
    '14.1.24 5:52 PM (61.43.xxx.131)

님 말씀하신 동원 만두 여기서 맛있다는 글보고 샀다가 왕 실망한 사람이에요-.-

• 7. 입맛이 제각기...
    '14.1.24 5:54 PM (123.109.xxx.92)

저도 동원은 특유의 시판만두 맛 때문에 별로던데요.
    풀무원 만두도 크게 다르지 않아서 그냥 포기하고 어쩔 수 없을 때만 사네요.

• 8. ㅎㅎ
    '14.1.24 5:56 PM (180.228.xxx.51)

82에서 한때 동원감자만두 맛있다고 하도 칭송해서
    동네슈퍼 다 뒤져도 없어서 마트까지 가서 사왔는데 정작 맛이...
    그뒤부터 동원만두는 다 미워보이네요
    그만두 먹고 물 많이 안드시는지 궁금합니다

• 9. ㄷㄷㄷ
    '14.1.24 6:07 PM (118.46.xxx.72)

비비고 왕교자 맛나요~~

• 10. 저 원글
    '14.1.24 6:12 PM (180.227.xxx.99)

전 만두는 잘모르겠고요...
    비엔나햄은 동원꺼 냄새나서 못먹어요.
    비엔나는 무조건 cj나 목우촌
    알감자만두는 맛나서 올린거 맞구요.
    10개 칼로리가 240쯤되서 많이는 못먹겠네요

• 11. ....
    '14.1.24 6:15 PM (223.62.xxx.73)

동원감자만두는 정말 아니예요..
    조미료맛도 엄청 강하고 저 그거 먹다 노끈같은
    이물질도 나왔어요.
    (그때 여기 글도 올렸어요)
    그뒤론 동원 제품은 절대 안먹습니다.

• 12. ff
    '14.1.24 6:19 PM (180.68.xxx.99)

풀무원 손만두 일반 사서 쪄먹는데 맛 없네요 .피도 왠지 감자 전분 섞은거 같은데 완전 감자 만두는 아니고 이상한 쭐깃거림 ..맛도 별루고..
    이마트에서 파는 피코크 왕만두인가 그거 괜찮았어요 .그렇게 짜지도 않았던거 같고..
    백설은 김치 군만두 괜찮았네요..
    물만두는 취영루나 이마트에서 파는 큰포장 pb만두...

동원 왕만두는 짜고 느끼하고 찌면 기름이 장난 아니게 나와요...

• 13.
    '14.1.24 6:23 PM (222.103.xxx.137)

http://www.yogihut.com/shop/main/index.php

전 여기서 샀어요 채식만두~ 우리 야채로 만든 만두..
    고기 정말 사육 도축 유통 가공 다 못 믿습니다. 채식 만두 드세요 ^ ^

• 14. 며칠전
    '14.1.24 6:29 PM (180.70.xxx.227)

강원도 갔다 오다 감자만두 샀는 데 진짜 괜찮더군요.
    사는 만두 중에 맘에 드는 거 여태 없었는 데
    쫄깃하니 맛나게 먹었습니다.

• 15. 동원 싫어
    '14.1.24 7:12 PM (211.178.xxx.51)

저도 동원은 잘 안사요. 생수도 늘 걸리는거고요 미네라인
    만두도 몇년 전에 모르고 샀는데 대부분이 우지..짜니까 기름이 주루륵.그때 소비자상담실에 전화해서 난리치고 환불받았어요.이런걸 파냐고..

• 16. 허걱
    '14.1.24 8:48 PM (175.223.xxx.77)

동원감자만두 맛있다는 글 보고 덥석 샀다가
    반정도만 먹고 버렸어요
    조미료 끝판왕이던데요ㅠㅠㅠ
    시판만두인 점을 감안하더라도 심하더라구요
    차라리 초록마을 왕만두가 나아요
    조미료 맛 거의 안남

• 17. 또 광고질
    '14.1.24 9:38 PM (39.116.xxx.59)

역시 심심하면 올라오네

• 18. 폴고갱
    '14.1.24 11:53 PM (119.198.xxx.130)

동언만두 진짜 몸에 않좋아요
    저 장염 낫아갈때 그거먹고 장염 재발해서
    죽는줄알았음..
    그뒤로 냉동만두 쳐다도 안봄.

• 19. ...
    '14.1.25 1:23 AM (118.38.xxx.180)

동원 감자만두. 시식코너에서 먹어봤어요. 씹는 순간 혀가 얼얼한 조미료 덩어리였어요. 미원, 다시다 적당량 써서 맛있으면 좋지~라는 주의이고, 그 특유의 조미료맛때문에 냉동만두를 가끔 사먹곤 하는데, 동원은 정도를 벗어나게 많이 심하더군요.
    목우촌 비엔나 맛있다는 건 동의해요^^

• 20. ..
    '14.1.25 2:02 AM (58.225.xxx.25)

동원 왕만두나 감자만두 좋아해서 가끔 사먹긴 하는데 짜고 조미료 맛이 강하게 느껴진다는데 동의해요.
    그래서 가~~~~~끔 한번씩만 먹음 ㅋㅋ

• 21. ,,
    '14.1.25 2:31 AM (110.14.xxx.9)

저번에 코스트코에서 씨제이 프레시안 왕만두 세일해서 사와서 떡국에 넣어먹었는데
    윽 느끼... 다시다맛 나서 못먹겠더라구오

• 22. 저도
    '14.1.25 3:10 AM (183.98.xxx.7)

동원 알감자만두 여기서 맛있다는 글 보고 사놨는데
    냄새 많이 나던데요. 시판 만두 특유의 냄새 있짆아요. ㅠㅠ
    떡국에 넣어서 끓이니 만두피는 다 벗겨지고.. 어휴, 최근 산 만두중에 제일 맛없었어요.

• 23. 봉하만두
    '14.1.25 7:03 AM (220.93.xxx.171)

만두는 봉하마을 만두가 최고죠. 생각난 김에 주문해야겠네요.

• 24. ㅎㅎ
    '14.1.25 8:30 AM (180.70.xxx.110)

아하감자만두 맛나요. 쥐마켓에서 주문해먹는데 고시감자 김치감자 감자 전병등 정말 맛나요. 1.5키로 두가지 해서 18900원이예요. 후라이판에 물 조금 넣고 두껑 닫아 7에서10분사이 찌면 말랑말랑 군만두같은 찐만두가 된답니다. 이거먹고 다른데꺼 못 먹어요.

• 25. 오프라
    '14.1.25 9:15 AM (1.177.xxx.130)

지시장 고추잡채만두만 먹어요 시판 만두 중 갑입니다

• 26. 해바라기
    '14.1.25 11:01 AM (220.124.xxx.28)

제가 만두라면 일가견이 있는데요.
    군만두는 풀무원납작지짐만두.
    찜만두는 해태 취영루 도토리만두가 갑입니다.
    특히 도토리만두는 퍼지지도 않고 쫀득하며 속이 알차서 최고로 인기가 좋답니다.

• 27. 이물질
    '14.1.25 11:28 AM (218.156.xxx.220)

물만두에서 플라스틱이 나온적있었어요. 옷이나 양말태그로 쓰이는 t자형에 조그만 플라스틱이여. 진짜 찝찝해서 한동안 만두안사먹었는데 1년쯤 지나니 망각하고 다시 또 사먹네요. 물론 그 회사껀 안먹습니다만.

• 28. 감자만두 좋아요
    '14.1.25 2:08 PM (211.36.xxx.61)

전 너무 맛있게 먹었어요. ^^
    동원 감자만두 탱글탱글하고 ~맛있든데요.
    조미료에 노애 인정!!!!
    대뇌 전두엽을 찌르는 맛이랄까용!!!!

• 29. 분당지엔느
    '14.1.25 9:39 PM (1.237.xxx.130)

홈쇼핑보다 동원 만두 샀는데,먹는 도중 만두에서 못이 나와서 이빨 다칠뻔했어요
    본사에 전화했더니 직원이 나와서 만두회수해서 가고,참치 한박스 택배로 보냈데요.
    다시는 동원 만두 안삽니다.

• 30. 한가일
    '14.1.26 4:23 PM (112.158.xxx.54)

광고가 너무 많이 올라오네요

• 31. ..
    '14.7.3 12:05 PM (59.15.xxx.237)

여기서 동원만두 맛있대서 코슷코 갔다 싸길래 샀는데 윽~~조미료맛 엄청나고..정말 후회했어요.
    요즘은 쿠팡에서 1봉에 990원 하는 만두 있는데, 아이가 넘 좋아해서 주문해서 먹고 있어요.