82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

((깜놀)) 주민번호 도용됨......모두 확인 해보세요!!

놀라움 조회수 : 3,621

검색어에 주민등록클린센터가 눈에 띄길래 들어가 확인해봤더니

http://clean.kisa.or.kr/

제가 새누리당  가입자로 등록되었더군요 ㅠㅠ

어떻게 이런 일이 가능할까요?

뿐만 아니라 성인인증사이트 무려 10개도 넘는 곳에 가입된 사실 확인 ㅠㅠㅠㅠ 황당황당...

기분 참 더럽고..일단 한번에 10곳 정도 회원탈퇴신청을 할 수 있게 해놨더군요.

시간도 걸리고 해서 전부는 못하고 일부만 탈퇴신청 했슴다.

무섭군요.

성인 사이트와 새누리당이 동급으로 주민등록 도용해서 회원을 확보한다는 사실...

이거 어떻게 대응할지

혹시 관련해서 잘 아시는 분 있으시면

방법 좀 알려주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.24 2:02 PM (39.7.xxx.25)

헐 정말요?

• 2. 참나
    '14.1.24 2:06 PM (203.128.xxx.33)

바람난 상대 그만 만나자 말하려고 또 만난다더니
    이거 알아보려고 하니 또 개인정보인가 뭔가 동의 해야 하는군요
    서버가 폭주인지 연결도 안되고........쩝,,,,,,

• 3. 보안장벽
    '14.1.24 2:13 PM (175.197.xxx.70)

깐다고 뭐 동의하라 어쩌고 하더니 잘 안되네여.

• 4. 흑흑
    '14.1.24 2:21 PM (125.142.xxx.218)

저도 여러번 시도하고 겨우 들어가 확인했어요.
    폭주해서 서버 증설하는 모양이고 되다 안되다 하더군요.

사람들이 폭주하지 않는 시간대에 접속해보세요.
    모르는 사이트에 수두룩..저는 지금 패닉상태입니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '14.1.24 2:22 PM (112.152.xxx.2)

성인인증 엄청 열심히 하고 다녔네요 제 주민번호는 ㅎㅎㅎ

• 6. 불굴
    '14.1.24 2:25 PM (58.122.xxx.54)

제일 악독한데 도용당하셨네요. ㅜ.ㅜ

• 7. 그러게요 ㅠㅠ
    '14.1.24 2:45 PM (125.142.xxx.218)

새누리당 회원이라니...가장 역겨운 일입니다.

가장 최신에 불법 도용된 내용이네요.

성인사이트는 대체로 2004-2006년 사이에 집중적으로 -_-;;; 성인인증을;;;;;미티..

• 8. -_-
    '14.1.24 3:10 PM (211.178.xxx.72)

저도 새누리당 사이트에 주민등록번호 사용된 것으로 나오네요. 회원가입 여부 확인해보려고 하니, 요즘은 이름과 주민등록번호가 아니라 가입시 사용한 이메일주소로 확인할 수 있게 되어있네요. -_-

황당하네요. -_-

• 9. 제보해야 되는것 아닌가요!
    '14.1.24 3:59 PM (123.212.xxx.158)

새누리 잡것들이 개인정보로 별짓을 다하네요.

• 10. 원글
    '14.1.24 7:48 PM (125.142.xxx.218)

뭐가 이상하다는 거죠?
    제 글에 이어서 덧글 다는 것이 이상하다는 건가요?

다른사람처럼 덧글 달다뇨?
    아이피도 같고
    원글이 글 쓰면 초록색 아이콘이 생성되어 눈에 두드러지는데..

뭔가요?

새누리당에 회원가입된 사실이 화가나서 방금 주민번호 도용사실 신고까지 했어요.

http://privacy.kisa.or.kr/kor/center/center03.jsp

여깁니다.

혹시 도용 당하신 분들 계시면 일단 민원신고 하세요.

• 11. -_-
    '14.1.24 9:37 PM (211.178.xxx.72)

원글님 나중에 민원신고 하신거 어떻게 처리되었는지 알려주세요. -_-
    저도 새누리당 홈페이지에 주민번호 도용된거 정말 열받아요. 조직적으로 이런 일을 벌인 것인지도, 이런 피해사례가 많은지도 궁금하고요.