82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 안심 구우면 퍽퍽한가요?

아줌마 조회수 : 1,370

저녁에 구워먹으려고 한우 안심이랑 채끝살 사왔는데요.

안심은 연하기는한데 기름이 너무 없어서 다져서 이유식에나 넣어야지  

그냥 구우면 퍽퍽하다고 하는데... 정말 그런가요?? 

원래 안심스테이크가 부드러운 거 아니여요?? 

스테이크용으로 사온 건 아니고 구이용으로 좀더 얇게 썰어왔는데

평소에 한우 자주 못 사는데 큰맘 먹고 산 한우, 맛없으면 우짠대요??   

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안심이 가장 부드럽죠
    '14.1.24 1:50 PM (211.202.xxx.240)

쇠고기 스테이크나 구이는 센불로 겉 앞뒤 익히고
    속까지 너무 익히지 않고 먹는게 가장 맛있어요.

• 2. 저도
    '14.1.24 1:51 PM (222.238.xxx.45)

이상하게 소고기는 구우면 아무 맛이 없어서 잘 못먹겠더라구요.

명절날 소고기 산적해도...저희가족은 맛없다고 아무도 안먹고,,다른 가족은 먹더라구요.

• 3. ..
    '14.1.24 2:24 PM (110.47.xxx.109)

저는 기름기없고 부드러워서 안심하고 채끝사다가 자주 구어먹어요
    파프리카 양파 버섯 마늘넣고 같이구어서 참기름장에 찍어먹으면 너무너무 맛있어요
    부추에양파넣고 간장양념해서 무쳐서 같이먹음 죽음이지요 ㅎㅎㅎ
    맛있게 드세요

• 4.
    '14.1.24 2:39 PM (180.70.xxx.72)

안심은 소스가 있어야 맛있구요
    구이는 토시살 안창살 치맛살 살치살 제비추리 꽃등심
    아니면 맛이없더라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596908 고지혈증약 먹어야할까요? 3 주부 15:05:59 79
1596907 주먹밥 편하네요 4 ........ 14:59:30 282
1596906 상속세 때문에 부모 돈을 쓰게 되는 상황 6 ... 14:58:44 449
1596905 그만둔 회사에서 퇴사처리 안되서 종소세가 나오기도 하나요? 해바라기 14:57:27 120
1596904 세상에 이런일이, 26년만에 종영 2 ㅇㅇ 14:57:08 369
1596903 유럽도 gmo가 식품에 들어가나요? 1 ,,,, 14:56:23 65
1596902 딸들키 언제까지 자랐나요 3 ㅇㅇ 14:56:12 189
1596901 코미디 프로 보면 웃겨서 데굴데굴 굴러가세요? 3 .... 14:54:25 199
1596900 신형. 벤츠E vs BMW5 .. 14:54:25 103
1596899 자식 키울 그릇이 안 되는데 2 먼지가되고싶.. 14:51:09 445
1596898 "내 연락처 절대 못 알려줘" 부모 피해 꽁꽁.. 2 절연 14:34:05 1,516
1596897 히피펌 성지 알려주세요 6 뽀글이 14:29:00 480
1596896 프랑스에서 아이 넷 키우는 유투버 11 .. 14:26:08 1,783
1596895 내집마련 관련 부동산 온라인강의 추천 좀 해주세요 14:24:15 110
1596894 연마제 제거 안하고 지금껏 썼네요 6 ㅇㅇ 14:23:15 1,635
1596893 밀키트 추천해주세요 2 밀키트 14:19:20 177
1596892 플리츠 티셔츠에 어울리는 하의? 3 코디 14:11:04 527
1596891 금쪽이 나가면 어떨것 같아요? 7 ㅁㄴㅇㄹ 14:07:21 1,451
1596890 증여받은 아파트 증여세 신고해보신 분 있나요? 4 14:02:02 660
1596889 가만보면 어르신들이 남자 외모를 더 따지는 것 같아요 8 .. 14:01:45 577
1596888 상간녀 대역 서비스가 있다는 거 아셨어요? 14:00:56 1,197
1596887 사람들이 sns하는 이유 15 .. 13:54:44 2,141
1596886 새가 다쳐서 5 이월생 13:54:34 562
1596885 와 밥하기 싫어라 4 인생 13:54:04 1,046
1596884 4일 제주여행에 겉옷 잠바 하나면 될까요 4 ㅇㅇㅇ 13:45:44 576