82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 분들 도움좀....

유아 조회수 : 1,265

아는 분이 신랑 일 때문에 포항으로 내려갑니다.

자세한건 다시 글로 올리고 혹시 포항에서 유아 아동복 매장 열려고 하면 어떤가요?

위치는 지곡 인가? 그쪽이라던데...

제가 일하다 문자 받고 올리는 글이라.,

일단 빨리 알아봐달라기에..T.T

제가 모르는 동네라.. 그쪽에 아기엄마들 수요가 궁금하다하네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경주민
    '14.1.24 11:23 AM (175.223.xxx.97)

지곡동에 포철사원아파트있고 포항공대교직원 아파트있어요
    잠재고객층은 있는데, 이렇게 알아볼일은 아닌것같아요

• 2. ··
    '14.1.24 11:23 AM (211.44.xxx.190)

아파트단지도커서 괜찮을거 같아요

• 3. 있었던매장도
    '14.1.24 11:31 AM (222.238.xxx.62)

문닫는지역입니다 아마 지곡이나 이동쪽을 알아보시는것같은데 지곡은 포스코주택단지라 롯데마트나 동아마트밖에 없어서 열기힘들구요 아이들도 점점 줄어드는추세라 지곡쪽은 비추~ 가까운이동은 이동사거리에 세개의 아동복매장이 있었는데 지금은 이동네에서 다철수한상태랍니다 그러니 매장을 여는것은 불구덩이속으로 뛰어드는 모양새가 될듯하구요 하나남은매장이 대우아파트쪽인가 jnb 쥬니어매장이 하나있는것같네요 암튼 이쪽동네가 아이들이 심하게 줄고있는동네예요 유아복은 지곡에서 삼시분이상 차로가는 양덕이쪽으로 알아보심이~ 이동이나 지곡은 유아복이나 아동복은 비추입니다 이동사거리는 생각보다 의류매장이 안되고 먹는프렌차이져가 계속생기구요 생각보다 임대료가 자리좋은사거리밖은 강남숮ᆢㄴ입니다 참고하세요

• 4. 있었던매장도
    '14.1.24 11:39 AM (222.238.xxx.62)

사거리안쪽에 임대료는 강남수준으로 정정

• 5. ..
    '14.1.24 11:52 AM (203.228.xxx.61)

말리고 싶어요. 지곡에 아동복이라뉘.......

• 6. 유아
    '14.1.24 11:54 AM (122.32.xxx.115)

댓글모두 감사합니다!!
    전화로는 아기엄마들이 많다고 하던데 아닌가보네요.
    그리고 “있었던 매장도”님 자세한 설명 감사합니다! 그쪽이 그렇게 비싼가요?
    강남수준이라면 정말 많이 비싸네요. 제 지인은 그렇게 여유로운 상황은 아닌 것 같던데...
    오전전화로 듣기로는 알아보는 매장이 가격이 많이 싸서 흥분(?)하는 목소리라...
    이상한 점포를 알아보는 건 아닌지 걱정입니다.

• 7. 있었던매장도
    '14.1.24 12:02 PM (222.238.xxx.62)

어딘지 지역을정확히 찝어서 말씀해주세요 제가 말해드릴수있습니다 유아복 특히 망하기딱좋은 지역입니다 제아는후배가 유아복장사하다 문닫았거든요 이쪽지역에 꽤오래살다보니 눈에보입니다

• 8. 유아
    '14.1.24 12:19 PM (122.32.xxx.115)

“있었던 매장도님” ,지금 그분과 전화통화가 안돼서 동네이름이 확실하지 않은데 지곡 근처에서 무슨 터널 지나 “이동”인가 (?) 하는 동네라고 하던데..베스킨 아이스크림 있다고 했던거같고 음식점들이 많은 동네라고 했었어요..제 기억력이T.T
    그런데 그분은 꼭 아동복뿐만 아니라 액세서리도 같이 팔고 집안소품도 같이 팔 거라 하더라고요. 그런 쪽도 역시 비젼이 없을까요? 이글을 읽으라고 문자를 하긴 했는데 전화통화는 안 되고 있네요..근데 지곡에서 아주 가까운 동네라고 했어요..무슨 이마트도 근처에 있다고 하던데....질문하고 정보가 자세하지 못해서 죄송해요...T.T

• 9. 있었던매장도
    '14.1.24 12:47 PM (222.238.xxx.62)

ㅎㅎ 아마 방장산터널을지나서 베스킨라빈슨매장이라면 어딘지알것같아요 여기쪽사거리좌우 10Km는 서울에서 확실한 프렌차이져아님 승산없어요 이쪽동네는 이마트 이름있는브랜드 백화점 딱 이렇게갈리는동네랍니다

• 10. 아이고 두야
    '14.1.24 1:16 PM (203.228.xxx.61)

아동복에 악세사리에 생활소품까지....헐~~~
    뭐 하자는 건가요?
    그냥 동네 양품점 하시려는 건가요?
    몇 달 못가서 문닫고 몇 억 깨지기 십상이네요.
    브렌드 있는 아동복 프렌차이즈점 하시려는 줄 알았는데 보세 옷 파신다는 건가요?
    그건 정말 아닌데.....

• 11. .....
    '14.1.24 3:54 PM (118.223.xxx.41)

윗님, 오천이나 문덕에 무슨 얘들이 있다고 거기를 추천하나요? 헐,
    양덕도 신도시긴 한데 장사 무지 안 됩니다. 포항도 빚 내서 집 산 사람들밖에 없어서 소비 안 하고 빈 상가도 엄청 많아요. 이 시국에 장사는 무슨, 가만히 있는게 돈 버는겁니다. 그렇게 전해 주세요.

• 12. ^^
    '14.1.24 5:47 PM (39.7.xxx.128)

윗님 그지역에 애기들가진 소비층이 제법 있어요~
    다른 지역에 비해서 애들이 없는편 아니에요~
    저 애기들 가르치는 일하는데 애들이 없는편 아니에요.. 저는 그냥 이동과 비교해서 말한건데 약간 비난조로 댓글 다시니 기분이 좀 그러네요.. 댓글자체도 날이 선듯한 말투시네요. 포항이 무슨 빚내서 집 산 사람들밖에 없는 도시인가요? 공단지역이라 경제적으로 소비안하는 도시는 아니에요