82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민해서 걱정이었던 39개월 아들 기특해요.

^^ 조회수 : 576

어제 백화점 장난감 매장에서 2살쯤 된 아이가 떼쓰며 울고있으니 애기엄마가

그럼 엄마 가버린다. 하면서 저쪽으로 살짝 걸음을 옮겼어요.

애기 우는 소리가 크게 나니  갑자기 우리아들이 그 아가를 보며 소리쳤어요!

"얼른가~! 얼른 엄마한테 가~!"

그런데 아가는 여전히 울고있고  우리아들이 고개를 돌려 아가엄마를 보니 점점 거리가 멀어지는게

넘 불안했던지 얼른 다가가서 손을 붙잡더니 "얼른가~" 하며 엄마쪽으로 같이 가려는 액션을 취하면서

표정은 안절부절.

다행히(?) 아가엄마가 돌아오셔서 해피엔딩으로 마무리 되었어요.

오는길에 '**가 애기 도와준거야?' 하니까 '응. 엄마가 갈까봐. 근데 엄마가 다시 안아줬어.'

하며 안도의 표정을.

평소에도 온 가족이 외출하면 누구 잃어버릴까 걱정되어(지만 빼고 모두 어른) 이리오세요! 혼자가지마세요!

유모차 타고가며 지 시야에 안보이는 사람 있으면 '할아버지는? 아빠는?" 챙기고

식구들 다 오기전에는 엘리베이터 문 열릴까봐 버튼도 못 누르게 해서

남자애가 너무  예민+강박하다 싶어 걱정이었는데 오늘 딴에는 지보다 어린애기 엄마 잃어버릴까 걱정하는게

기특하면서도 재밌었네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thotholover
    '14.1.24 3:18 PM (61.100.xxx.43)

아기가 너무 예쁘네요. 글 읽는 내내 입가에 미소가... 행복하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597176 효리가 또한번 큰일 했네요 가부장 15:40:56 13
1597175 푸바오 정말 맘이 안 좋아요 1 ee 15:37:51 119
1597174 전자렌지 버튼식 화이트 추천 좀 LG 15:37:33 16
1597173 이런 학원샘 있나요 고등학원 15:36:51 75
1597172 The 8 Show 발음요. .. 15:36:29 98
1597171 엥 삼전 뭐에여? 1 ..... 15:35:57 292
1597170 강아지 키우시는 분들께 질문요... 1 궁금 15:33:32 65
1597169 나쁜 콜레스테롤을 좋은 콜레스테롤로 바꾸려면 어떻게 해야할까요 .. ........ 15:32:22 65
1597168 엄마는 친구가 없다... 5 15:31:12 504
1597167 에어컨 바람은 잘 나오는데 안 시원하면 9 .. 15:20:00 220
1597166 노인들 병원쇼핑 끝났네요 39 ㅇㅇ 15:16:11 2,431
1597165 콧대 낮으면 안경흘러내리나요? 5 콧대 15:11:30 303
1597164 좀전에 갑자기 2차전지들 훅 뜨면서 장 마감 직전인데 4 ㅇㅇ 15:07:24 680
1597163 천억이란 돈 개인으로 보면 어마어마한 돈 아닌가요? 12 탐욕의끝 15:06:55 1,054
1597162 파버카스텔 수성ㆍ유성 함께사용 가능한가요? 2 보태니컬아트.. 15:04:38 75
1597161 무당꿈 안좋나요? 1 .... 15:03:23 223
1597160 저처럼 친구 사귀는것에 관심 없는 분 계세요? 19 ........ 15:02:15 840
1597159 시댁 큰 조카 결혼 축의금 이정도면 괜찮을까요? 9 ㅇㅇ 14:59:41 943
1597158 전에 살던 아파트..신기했던 점 9 ㅇㅇㅇ 14:59:33 1,191
1597157 맘카페 사기를 당했어요 1 사기 14:58:55 803
1597156 서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요? 15 ........ 14:55:51 430
1597155 사망 훈련병 기사 나기전에 디시에 올라온 글이래요. 8 .. 14:52:00 1,544
1597154 이문구선생님 3 관촌수필 14:48:35 313
1597153 민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요 18 ... 14:45:49 1,715
1597152 십수년만에 악세사리 구입하고 왔어요 3 생각 14:45:40 365