82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은날 결석했는데 한아이한테만 연락하는 유치원선생님?

열매사랑 조회수 : 2,603
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '14.1.24 7:17 AM (112.152.xxx.82)

그분은 유치원에 연락을 안줬으니‥담임이 전화한것이고
    원글님께선 간단한 문자라도 남겼으니 확인전화 안하셨을듯 해요‥
    그리고 ·연락오나 안오나? 괘심히 여기고 테스트 마시고‥
    우리아이가 장난꾸러기라서 전화가 없나? 이런 자책도
    하지 마시길 바래요 ‥

• 2. 열매사랑
    '14.1.24 7:23 AM (175.223.xxx.48)

같은 날 오전에 문자도 같이 보냈답니당
    제가 글 수정하려고 누른다는게 삭제됐나봐여ㅜㅜ

• 3.
    '14.1.24 7:34 AM (182.212.xxx.51)

먼저 친구에게 전화하고 원글님에게 하려고 했는데 일이 있어 깜박하거나 아님 원글님학ᆞ 통화는 안하고 싶었나보죠 까칠한 댓글 같지만 유치원선생하는 친구가 통화하기 힘든 학부모 많다며 되도록이면 전화안하고 글로 써서 보내거나 문자한다고 하더군요 지금 님 생각은 선생님이 우리아이나 나를 다른 친구랑 차별하나 생각하고 있는것 같아서요 차별보다는 통화하기 힘든 경우나 상황이 그랬을수도 있다구요

• 4. ..
    '14.1.24 7:41 AM (114.204.xxx.87)

결석 자주하는 아이와 잘안하는 아이 차이일수도 잇구요.
    결석 자주하는 아이는 좀 그러려니 하고 연락 안할수도...

그리고 실제 많이 잇는 경우는 결석자 명단을 가지고 교사가 차례로 전화 하다가
    한 아이 전화 하고 다음 아이 하려다 갑자기 업무가 (학부모에게 전화가 온다든지, 아이가 아파 토한다든지, 아님 교사가 화장실 가야할경우..등등)생기는 경우 좀 있다 해야지 햇다가 경황이 없어 빠뜨리는 경우가 의외로 많아요.
    엄마들이 제일 섭섭하게 생각하는 거고 항의도 참 많이 들어오는 일인데.. 교사불러 물어보면 경황없어 거의 빠뜨린 경우가 많더라구요.

• 5. 00
    '14.1.24 8:09 AM (223.62.xxx.19)

과민하십니다

• 6. 열매사랑
    '14.1.24 8:10 AM (175.223.xxx.48)

저도 유치원선생님 하는 친구가 이럴땐 전화해보는게 당연하다고 해서 하려고 한거구요
    전 선생님이 불편할까봐 웬만하면 전화안하고 하고
    싶은얘기도 참고 안했거든요 울아이한테 피해갈
    까봐 울아이는 결석을 자주하는 아이는 아니예요
    아플때 밖에 안하고 무단결석은 두번했닸니다
    한번은 선생님이 자꾸 혼낸다고 또 한번은 한친구가
    계속 때린다고..
    이렇게 저에게 전화안한걸 알게 된 이유가 친구가
    때린다는 저날이었는데 같은날 때린다는 친구도
    유치원안갔거든요
    제가 오늘 전화해서 물어보려고 하는데
    진정 제가 불편해서 전화를 안했을까요?
    그엄마에게는 결석할때마다 전화가 왔다고 하더라
    구요 그래서 다른아이엄마한테 물어보니 그 엄마도
    결석했을때 별다른 전화도 없다고.제가 오바하는
    걸까요

• 7. 토코토코
    '14.1.24 8:31 AM (116.41.xxx.92)

다른집에도 그런 적 있다면 (전화 안하는거) 그냥 넘기세요.

• 8. 전화
    '14.1.24 8:44 AM (114.204.xxx.87)

전화 하지 마시고 갈일이 잇거나..아님 일부러 만들어서 ~
    선생님 보고 털털하게 웃으며 선생님 왜 ㅇㅇ이 에게만 전화 하시고 우리**에게는 전화 안하셨어요?
    그날 ㅇㅇ이 엄마랑 같이 있엇거든요...무지 무지 섭섭하던데요~ 이렇게 함 해보세요.
    빠뜨렸던 아님 고의든 어떤식으로든 선생님께 변명이라도 대답 들으면 마음이 개운하겠죠.
    따지듯이 말고요. 꼭 털털하게 농담식으로 좀 애교있게?
    마음에 안담아두고 털털하게 언짢았던거 섭섭햇던거 그대로 얘기 해주는 엄마가 인기 많아요.
    많은 아이들 지도하다보면 사소한일 참 많은데 이게 선생님은 별일 아니라고 생각하는데 또 엄마들은 엄청 민감한 경우가 많잖아요.
    이런일은 원글님이 오해할 상황도 맞구요.

• 9. ..
    '14.1.24 10:52 AM (123.212.xxx.153)

3월이면 선생님 바뀌잖아요.