82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 송강호 봉하마을 방문,노무현대통령 묘소 참배

집배원 조회수 : 2,295
[데일리안 = 이선영 넷포터]배우 송강호가 봉하마을에 깜짝 방문해 고 노무현 전 대통령의 묘소를 참배했다.

변호인 주역들의 노 전 대통령 묘소 참배는 한 트위터 이용자(@u_he***)가 이날 오후 자신의 트위터를 통해 사진 한 장을 게재해 알려졌다.

이 사용자는 "송강호하고 변호인 팀 봉하마을 노무현 대통령 묘소에 참배 왔네요"라는 글로 사진을 설명했다.

사진을 보면 송강호와 김경수 봉하 사업본부장이 나란히 걷는 모습이 담겨 있다. 왼쪽 옆으로 최 대표와 이병완 노무현재단 이사장, 이 이사장 바로 뒤에 곽도원의 모습이 보인다.

한편, 송강호가 주연한 영화 '변호인'은 노 전 대통령을 모티브로 만들어진 작품으로 최근 관객 1000만 명을 동원하며 흥행에 성공했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 왜 걱정부터 될까요 ㅠ
    '14.1.23 9:29 PM (118.36.xxx.58)

송배우의 행보가 훈훈하고 좋은데
    혹시나 이 정부에 해꼬지나 당하지 않을까 ㅠ
    걱정이 됩니다.
    시국이 시국이라 ㅠㅠ

• 2. 11
    '14.1.23 9:46 PM (121.162.xxx.100)

당당하고 용기있는 행동 멋지네요!

• 3. 뇌없는배우
    '14.1.23 9:57 PM (223.62.xxx.30)

생각없이 영혼없이 움직이는 배우이구나.
    어찌하여 대통령깜도 안되는 노무현을 허구스럽게 영웅으로 만들고 단지 돈벌어줬다는 이유만으로 존경하게 되었을까.
    배우 이전에 사람으로 태어났으면 인간답게 살아야 함

• 4. 자수정
    '14.1.23 10:01 PM (211.212.xxx.144)

223.62
    본인 뇌 부터 챙겨보길
    이 나라에 진정 대통령이 그 분 말고 있었나...
    뇌 있는 사람이라면 알것이고
    영원히 모른다면 그건 뇌가 없다는 증거일테니

• 5. 생각없는것
    '14.1.23 10:05 PM (223.62.xxx.12)

뭐래니~!!!????

• 6. 비트
    '14.1.23 10:09 PM (121.173.xxx.149)

댓글중 벌레한마리는...걍 벌레 그이상 이하도아님.....ㅋ

• 7. 뇌없는배우
    '14.1.23 10:23 PM (223.62.xxx.30)

노무현을 영웅화시킬려고 허구와 거짓으로 짜맞춘 영화, 그것을 노리고 계속 영화를 정치 선동장으로 이용하고있는 좌파들. 거기에 놀아나는 뇌없는 국민들. 참으로 한심하고 기이한 대한민국의 현실이로다.

• 8. .......아~g/r
    '14.1.23 10:51 PM (59.0.xxx.132)

뇌가 없는 베충이......부럽냐?

• 9. 장미여관
    '14.1.23 11:07 PM (203.226.xxx.132)

223.62.xxx.30 .......대구리를 쒜리 뿌앗삘라마~~~