82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협직원이 전화와 카드재발급해준다네요

지지리 조회수 : 4,665
7시쯤 전화와서 농협인데 제 정보 유출되서 재발급 받아야한대요.
제가 몸이 안좋아 은행에 못간다니 제가 있는 곳을 찾아와
발급 가능한 서류 만들어준다나봐요.
다른 사람들은 전화해도 안받고 직접가도 몇시간 기다린다는데
미심쩍은 생각이 들어서요.
믿고 재발급 받아도 될까요?
맘같아선 탈회하고 싶지만 자동이체 해놓은거 옮기기도 귀찮고
적금든것도 아직 남아서요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.1.23 7:57 PM (119.71.xxx.179)

저도 지금 전화받았어요. 그거 조회서비스 이용한 사람들은 재발급 받아야한대요.혈압올라죽겠어요

• 2. 신종피싱
    '14.1.23 8:00 PM (112.148.xxx.88) - 삭제된댓글

아닐까요? 농협이 그런거 해줄리 없을텐데

• 3. 말도 안되요
    '14.1.23 8:01 PM (180.65.xxx.29)

그 많은 사람들 서류까지 일일이 찾아와 만들어 준다고요?

• 4. 지지리
    '14.1.23 8:04 PM (175.210.xxx.23)

제가 만삭에 위험한 상황이라 누워만 있다니까 아침 일찍 병원으로 와준다는데 신분증 같은거 확인할까요? 농협 등촌점이라고 하네요.

• 5. 이상해요
    '14.1.23 8:04 PM (203.128.xxx.68)

오는 사람도 다 못 받는 마당에 무슨 방문접수를,,,,,,
    하지 마세요

괜시리 집에 들였다가는 무슨일 날지도 모르잖아요

• 6. ..사기
    '14.1.23 8:06 PM (1.244.xxx.63)

사기아닐까요.. 절대 안됩니다. 거래정지시켜놓고 직접가서 하세요

• 7. 농협
    '14.1.23 8:06 PM (180.65.xxx.29)

지점에 직접 전화해서 확인해 보세요

• 8. 지지리
    '14.1.23 8:12 PM (175.210.xxx.23)

지금 영업시간이 아니고 내일 오전 여덟시쯤 온대서 지점에 전화할 시간이 없네요. 도저히 은행갈 몸상태는 아니구 미심쩍긴한데 와주면 편할것도 같고.. 농협 진짜 이가 갈리네요.

• 9. ^^
    '14.1.23 8:18 PM (220.70.xxx.72)

사기같네요. 전화도 근무시간 끝나서 하고 방문도 사무실에 체크할 수 없는시간... 와서 대체 뭘 하고 싶은 걸까요??

• 10. 안되요
    '14.1.23 8:22 PM (121.174.xxx.183)

사기같아요. 힘들어도 직접가세요.

• 11. 이그
    '14.1.23 8:23 PM (118.219.xxx.60)

경찰서에 먼저 전화해 보고 경찰 불러 놓고 있어야 할 것 같은데요.

• 12. ..
    '14.1.23 8:27 PM (180.64.xxx.247)

저희도 좀전에 전화받았어요.저흰 개설했던 농협지점 맞았어요.원글님도 지점으로 전화하셔서 확인해보시거나 고객센터로 전화하면 바로 처리해주네요.유출확인 조회에서 해킹된 것 같다고 하더군요.

• 13.
    '14.1.23 8:29 PM (175.223.xxx.103)

오늘 뉴스보니 유출건으로 절대 은행에서 문자나 전화 안오니 2차 피해 당하지 않도록 조심하라고 하던데요..

• 14. 저도
    '14.1.23 8:33 PM (118.37.xxx.85)

저녁 열심히 차리고 있는데
    농협이라면서 전화 왔어요
    제가 개설한 농협지점 맞고요
    번호표 뽑지 마시고 2번창구 누구라고 하던데...
    암튼 2번창구로 오라고 하던데요

• 15. 지지리
    '14.1.23 8:39 PM (175.210.xxx.23)

저도 개설지점은 맞고 직원이라는 여자분 집이 병원 근처라 들렀다 가겠다는거긴한데..지점에 전화해 확인할 시간이 없다는게 좀 걱정되긴하네요. 직원이면 아이디카드나 주민등록증 확인 정도 해도 되겠죠?

• 16. 콜센터
    '14.1.23 8:41 PM (58.122.xxx.126)

전화해서분실재발급하세요

• 17. 명찰있어요
    '14.1.23 8:45 PM (218.151.xxx.127)

사무실에 두고 쓰겠지만
    제복입고 오면 열어주고 아니면 분실신고만
    하세요

• 18. 인터넷으로. . .
    '14.1.23 8:57 PM (115.143.xxx.131)

공인인증서 있으시면 농협 홈페이지서 재발급 받으세요

• 19. 서울의달
    '14.1.23 8:57 PM (112.152.xxx.130)

저는 해지하러 농협 갔더니 그냥 사용해도 된다고 하던데... 직원들도 그냥 사용한다고

• 20. 원글님!!
    '14.1.23 9:03 PM (211.234.xxx.86)

번거로우시겠지만
    꼭 내일 후기 부탁드립니다~~
    근데 조심조심하시구요!!

• 21. 서울의달님
    '14.1.23 9:06 PM (211.181.xxx.253)

카드번호, 유효기간, CVC, 계좌번호 노출 안되면 기타 정보는 치명적이지 않으니

그냥 사용해도 되겠지만 대부분의 농협 사용자는 앞서 말한 정보가 다 누출됐죠

저 3개만 알아도 결제가 되는데 그냥 사용할 수가 있겠나요-_-;

농협 직원도 사용한다는 드립은 믿지 않으시는게 신상과 통장에 이로울꺼예요

• 22. 농협이
    '14.1.23 9:44 PM (175.197.xxx.70)

직접와서 재발급해 줄 경황이 어디 있겠어요!
    온다해도 문도 열어 주지말고 정말 조심하세요!!

• 23.
    '14.1.23 9:58 PM (121.188.xxx.144)

헉 방문?
    엠비씨에 전화해서 병원에 오라하세요
    경찰에도 신고하시고

방금 농협문자 확인하니 유출건으로 사기전화예상된다고
    금융기관들은 절대 그런 전화 안하니 속지 말고
    각별히 주의하라네요
    지점장이름으로 주의촉구문자

신고하세요

• 24. ..
    '14.1.23 10:11 PM (203.228.xxx.61)

사기에요.
    절대 사기.

• 25. ....
    '14.1.23 10:14 PM (182.209.xxx.100)

허참...
    진짜 신종 사기네요.
    후기 부탁드려요

• 26. 두딸마미
    '14.1.23 11:33 PM (1.238.xxx.231)

저희 남편이 타지역에서 농협카드 만들었는데 오늘 그지점에서 연락왔어요 재발급 받으라구요