82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이가 휴대폰 게임 결제해서 돌려받으신분 계신가요? +영작문좀 봐주세용 ㅜㅜ

아이공 조회수 : 1,313

조카가 올해 일곱살인데 제 동생폰으로 9만얼마를 결제했네요.. 
안드로이드 폰은 결제가 그렇게 쉽게 되는지 몰랐어요 ㅜㅜ 
아이폰은 결제 관련되면 바로 비번뜨는데... 암튼 일곱살짜리에게 혼자 폰 준
제가 젤 잘못이긴 하죠 ㅜㅜ 그래도 개발자쪽에 메일 보내면 취소 할수있다더라구요.
돌려받으신분 있으신가요?
동생은 직업군인이라 시간이 없고 제가 대신 알아보고있는데 머리아파요;;

Hello
January 5, my last payment of my nephew is almost certainly all about. 
He was only seven years old, I just want to receive a refund.

대충 구글 번역기 돌려서 간략하게쓰고 아뒤랑 주문번호첨부할건데..
더 간곡히 추가할 문장같은게 있을까요?

아 조카 너무 이뻐서 오면 반나절씩 최선을 다해 놀아줬는데 
뭐 만들어준다고 한시간 폰가지고 놀게했는데 요런일이 터졌네요 ㅜㅜ
자기 스스로도 걱정됐는지 저랑 둘이 있을때만 몰래 물어보드라구요..ㅋㅋ..
경험있으신분들 도움좀 부탁합니다 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dk
    '14.1.23 7:49 PM (121.164.xxx.192)

안타깝네요.
    돌려 받기 힘들지 않을까요?
    구글은 결제후 15분 안에 취소하면 돌려주는 방침이 있긴한데, 1월 5일이었으면 안해줄거예요.
    그래도 해준다고 들으셨다면 행운을 빕니다.
    9만원이 넘는 돈이면 게임 하나만 결제한게 아닌가보네요?

• 2. 아이공
    '14.1.23 7:53 PM (112.161.xxx.11)

앵그리버드고? 그걸로 아이템을 여러개샀는데 한개가 오만원이 넘더라구요 ㅜㅜ 어휴.. 뭐이렇게 비싼아이템이있는지 ㅜㅜ 일단 찾아보니 개발자에게 메일 보내면 처음인 사람은 거의 환불해준다고는 하는데 시간도 지나고 100%환불도 아니라 걱정이 되네용.. 능력자님들 영작문좀 봐주세요~

• 3. ..
    '14.1.23 7:53 PM (223.62.xxx.169)

저는 2~3개월 전꺼 돌려받았어요.
    리스트 확인하다 나중에 발견해서요...
    그런데 애플스토어..라는게 함정이라면 함정이겠네요.
    그래도 그런 사람이 워낙 많아서 무슨 방침이 있긴 할거예요. 구글스토어면 거기도 글로벌 기업이니 빡빡하게 굴진 않을거예요.
    애플스토어에 구매내역에서 문제신고?그런걸 눌렀더니
    간단하게 접수 되었고 2일정도 만에 담당자에게 답신오고
    처리됐어요.
    영문으로 보내지 않아도 될거예요~
    한국사람한테 메일 왔거든요..

• 4. ...
    '14.1.23 7:59 PM (211.177.xxx.114)

저도 돌려받았어요... 한국 게임 사이트였구요..그냥 클릭하면 막 사게 되어있었고.. 울애가 4살때였어요... 한3개월 걸리긴 했는데..부과세10%빼고 돌려주더라구요.

• 5. 아이공
    '14.1.23 8:01 PM (112.161.xxx.11)

구글은 그냥 개발자(미국회사)에 메일보내라고 하더라구요. 그래서 구글번역기 돌리는중ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
    돌려받으신분들 얘기 들으니 좀 안심이 되네요 답변 감사합니다^^

• 6.
    '14.1.23 8:17 PM (121.167.xxx.201)

애플은 묻지도 따지지도 않고 그냥 환불해주더군요.
    이쪽 실수가 있었더라도,
    이미 소진했더라도.
    그렇게 해주면 좋을텐데 말이죠...

• 7. 저번주에
    '14.1.23 9:23 PM (1.177.xxx.12)

구글 앱스토에 20만원결제 돌려준다고 했데요
    114에서 구글번호갈켜줬어요
    전화는 신랑이했는데 까다롭지않게 해준다고 하더래요

• 8. 주은정호맘
    '14.1.23 9:37 PM (180.70.xxx.87)

외국개발자한테 아이언맨 게임 애가 12만원결제해서 영어번역기로 메일보낸적 있어요 오래된 메일주소라 휴면상태라 확인안된다고 답신왔고 걍 12만원 날렸어요 소읽고 외양간 고친다고 소액결제 차단하고 구글게임스토어도 비번걸었어요