82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시...축하해주실래요?

딸네미 조회수 : 6,826
저 지금 술 한잔하고 기분 좋아서 요새 젤 좋아하는 친구인 여기에 글 올려요.
우리딸 일반고에서 이과 전교1.2등했었는데 작년에 수시를 방향 잘못잡아서 떨어지고 정시도 첫애인지라 별 공부안하고 넣은 관계로 딸 바로앞에서 문닫고 끝났었지요.

재수를 하긴했는데 독학으로 했어요. 저희가 요몇년사이 형편이 너무 안좋았거든요..

근데 올해도 수시는 떨어졌었어요ㅠㅠ

그래서 나름 열심히 검색도 하고 입시상담도 여러군데 다니면서 학과를 골랐는데 가, 나,군은 같은대 같은학과에 다군은 엄마가 나온 간호학과에 넣었었는데 7명 뽑는 가군에 당당히 합격했네요. 네씨 발표까지 오늘 하루 종일 얼마나 가슴졸였던지...

네씨 오분전에 딸넴 핸폰 문자가 오길래 얼마나 놀랬던지모르겠습니다.

합격문자보고 딸이 울먹거리더라구요.
우리 이쁜딸 재수할때 힘이 못돼줘서 미안하고 정말 고맙다!

집이 어려워진뒤 친구도 다끊고살았던 제가 유일하게 자랑하고픈 친구 82쿡에 좀 자랑하고팠어요 자랑해서 미안하고 감사합니다!!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱ
    '14.1.23 6:46 PM (115.126.xxx.122)

추카추카!!!! 이쁜딸 수고 많이 했네여..!!!

• 2. 루비
    '14.1.23 6:47 PM (112.152.xxx.82)

흠 ㅠㅠ
    완전 축하드려요
    대견해서 따님 팡팡~다독여 주고 싶네요

• 3. 하이고마
    '14.1.23 6:48 PM (113.165.xxx.236)

축하축하 해드려야죠!!!!!!
    어머님도 같이 맘고생 많으셨을꺼고
    따님 앞날에 큰 축복을 기원합니다.
    애 많이 쓰셨어요

• 4. ㄴㅇㄹ
    '14.1.23 6:49 PM (112.155.xxx.178)

와우
    축하드립니다
    마음따뜻하고 능력있는 간호사가 되길
    미리 기원드릴게요

• 5. 진심
    '14.1.23 6:50 PM (119.64.xxx.253)

축하드립니다..제 딸은 재수를 결심하면서 하고싶은 일이 생겨 내년에 제가 이렇게 글을 썼으면 하네요.정말 축하드려요!!

• 6. 우와
    '14.1.23 6:52 PM (58.78.xxx.62)

정말 축하 드려요
    딸도 정말 기특하네요!

• 7. 눈사람
    '14.1.23 6:52 PM (121.129.xxx.33)

축하드립니다. 더군다나 집안 살림이 어려울때 자식일이 잘 풀리면 그 보다 고마운게 없거든요.

• 8. ..
    '14.1.23 6:53 PM (116.121.xxx.197)

축하합니다. 정말정말 많이많이 축하해요.

• 9. ..
    '14.1.23 6:53 PM (183.101.xxx.16)

진심으로 축하드려요!!!
    독학으로 재수공부했다니 정말 기특하고 대견합니다^^

• 10. 축하드려요 ~
    '14.1.23 6:53 PM (122.34.xxx.34)

제가 직업상 간호사들 많이 보는데
    대학 나와 자기 대학에 속한 대학병원에 남아 열심히 일하면 정말 나중엔 남부러울것 없는
    직업이 되더라구요
    공부하면서도 직장다니면서도 과 특성상 정말 힘든점이 있을테지만
    오늘의 감격을 기억하며 훌륭하고 멋진 간호사가 되길 빌어요

• 11. 고3맘
    '14.1.23 7:00 PM (121.162.xxx.143)

정말 정말 축하드려요^^
    같은 고3부모라 더욱 축하드릴께요~

• 12. 고딩
    '14.1.23 7:01 PM (180.70.xxx.72)

일학년 딸이 있는데요
    남일같지않아요 축하드려요
    눈물이 날라그러네요
    얼마나 장한지 제딸일처럼
    대견해요

• 13. 승아맘
    '14.1.23 7:02 PM (1.230.xxx.231)

정말 축하드려요~
    딸이 넘 기특하네요..
    행복 시작입니다

• 14. 딸네미
    '14.1.23 7:03 PM (112.156.xxx.124)

원글이예요! 축하해주셔서 정말 감사드려요. 대학입학이 인생 전부는 아니던데 지금 현재는 세상을 다얻은듯 합니다 인생사 새옹지마라고 지금 여러 문제로 힘드신 회원님들도 꼭 좋은일 생기시길 기원합니다

• 15. 그루터기
    '14.1.23 7:07 PM (112.168.xxx.140)

물개박수로 축하드립니다^^어머님도 고생 많으셨어요

• 16. 와~
    '14.1.23 7:21 PM (223.62.xxx.80)

축하축하축하드려요.
    독학재수하는 멋진학생들이 제법있나보네요.
    독하게 제할일 잘하는따님두신거 부럽습니다.

• 17. 축하드려요
    '14.1.23 7:24 PM (118.44.xxx.111)

좋은일만 가득하시길 :)

• 18. 보석비
    '14.1.23 7:30 PM (175.195.xxx.248)

와우~ 축하합니다. 집이 어려워져도 열심히 해준 따님께 무한한 허그를 보냅니다

• 19.
    '14.1.23 7:33 PM (218.155.xxx.190)

재수 독학이 쉬운게 아닌데 대단하네요
    딸진짜 잘키우셨어요 원글님 공이 커요^^

• 20. 축하
    '14.1.23 7:41 PM (115.140.xxx.166)

정말 축하드려요~! 제가 다 맘이 찡 하네요.. 따님이 참 대견하네요!!

• 21. !!
    '14.1.23 7:47 PM (119.196.xxx.208)

우와~! 추카추카합니다~~~!! ^^

따님도, 궁디 팡팡~해주세요. 따님께, "앞으로 좋은 일만 가득하길 바란다"는 말도 보탭니다!!! ^_________^

• 22. 봄밤
    '14.1.23 7:57 PM (14.52.xxx.59)

와, 진심으로 축하드려요~~~ 짝짝짝!!!

원글님도, 따님도 애많이 쓰셨어요. 오늘 하루라도 맘껏 기뻐하시고 맛난것 드시며 푹~ 쉬세요. ^^

• 23. 이런 일엔^^
    '14.1.23 8:52 PM (175.125.xxx.143)

온국민이 박수를 쳐드려야죠~~
    마구마구 축하드려용

원글님 완전 짱짱 좋으시겠어요ㅎㅎ

울딸도 닮아라잉~~

• 24. 두분다
    '14.1.23 8:55 PM (14.52.xxx.114)

축하드리고 이제부터 계속 행복하세요

• 25.
    '14.1.23 10:02 PM (115.136.xxx.24)

축하합니다... ^^

• 26. 푸른섬
    '14.1.23 10:13 PM (115.21.xxx.98)

축하드려요!!!!
    얼마나 기쁘실까~~~ ㅎㅎ

• 27. ..
    '14.1.23 10:20 PM (203.228.xxx.61)

어머머머 이를 어째요...
    남의 딸인데....내가 왜 눈물이.......
    축하해요

• 28. 꽁이 엄마
    '14.1.23 10:25 PM (222.119.xxx.200)

님 정말 축하드립니다.

따님보고 일반 간호사 하지 말고 꼭 공부 더 하라고 하세요.
    따님 대학원이나 박사과정 할 나이 쯤이면 지금 있는 교수님들 물갈이 될 시기 입니다.
    지금 각 대학에 얼마나 많은 간호 관련 학과들이 있는지 아시죠?

대학교수도 가능합니다.

4년제에 물리치료학과 교수 자리.... 학벌들 그렇게 높지않습니다.
    치위생도 마찬가지고

앞으로 간호학과 점점 더 좋아질겁니다

• 29. ^^
    '14.1.23 11:03 PM (175.112.xxx.112)

축하드립니다. 앞으로도 기쁜일 더 많이 생기길 바래요~

• 30. 보건교사
    '14.1.23 11:23 PM (124.197.xxx.115)

축하드립니다.
    제가 간호학과 나왔거든요.
    부디 일학년 때 내신성적 잘 관리해서
    간호사의 로망인
    보건교사에도 도전해보시기 바랍니다.

• 31.
    '14.1.23 11:41 PM (123.213.xxx.218)

두 모녀분이 모두 장하십니다!!

• 32. 상어
    '14.1.24 12:57 AM (59.15.xxx.101)

너무너무 축하드려요
    어머님1 따님! 고생많으셨어요
    앞으로 좋은일만 있을거에요
    화이팅111

• 33. ^^
    '14.1.24 12:59 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

충분히 축하 받으실만 하네요.. 따님도 원글님도 정말정말 축하드려요~^^

• 34. 회화나무
    '14.1.24 1:17 AM (125.183.xxx.190)

저렇게 기특한 자식두는것도 복인거같아요

• 35. ..
    '14.1.24 9:32 AM (175.209.xxx.207)

진심 축하드려요~
    저도 그 느낌아니까..
    무엇보다 독재..로 성공하기 참으로 기특하네요^^

• 36. .....
    '14.1.24 11:07 AM (58.235.xxx.128)

저도 진심 축하드려요~얼마나 행복하실까?~^~^

• 37. 나무
    '14.1.24 5:15 PM (147.6.xxx.21)

그러게요... 남의 딸인데 내가 왜 눈물이.....^^
    축하드려요..
    어려워진 형편에 혼자서 재수했다니 맘껏 응원해주고 싶네요..
    훌륭하게 잘 크길 바랄께요...^^
    엄마도 수고 많으셨어요...

• 38. ..
    '14.1.24 5:24 PM (115.178.xxx.208)

축하드려요. 일부러 로그인했어요.

저도 고3딸 있어요. 공부 열심히 안해서 속상하기도 했지만
    일단 합격대학이 있어 다행이라고 스스로 위로합니다.

원글님 따님은 얼마나 대견한지요?
    여기 아줌마들이 모두 왕창 축하한다고 전해주세요.

• 39. 플럼스카페
    '14.1.24 5:24 PM (211.177.xxx.173)

저도요 물개박수 치고 있어요^^
    원글님 축하드리고 따님도 축하합니다!

• 40. ...
    '14.1.24 5:29 PM (222.108.xxx.73)

진심으로 축하드립니다.
    앞날이 훤하게 트이시길...

• 41. 오후
    '14.1.24 5:34 PM (220.81.xxx.199)

정말 축하드립니다.

• 42. .....
    '14.1.24 5:36 PM (59.14.xxx.110)

축하드려요. 앞으로 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요.

• 43. ^^
    '14.1.24 5:48 PM (211.33.xxx.133)

2014년에는 좋은 일이 많이 생기길 바랍니다.
    딸 너무 대견하고 축하합니다.

• 44. 이정도
    '14.1.24 5:48 PM (203.238.xxx.24)

축하글이면 같이 축하해 드릴게요 ㅎㅎㅎ
    축하합니다
    자랑할 만 하세요

• 45. ㅎㅎ
    '14.1.24 5:53 PM (112.155.xxx.82)

축하드려요.
    자랑하실 만 하네요.
    따님은 훌륭한 인재로 성장할 겁니다. ^^*
    아, 그리고 자랑하셨으니 '82자랑계좌'에 기부하시는 거 아시죠?
    ㅎㅎ

• 46. 기쁨만배
    '14.1.24 6:01 PM (222.238.xxx.62)

축하축하~ 얼마나좋을까요 졸업하면 전문직이고~ 엄마도 따님도 애쓰셨네요

• 47. ^^
    '14.1.24 6:31 PM (121.182.xxx.249)

축하드릴려고 일부러 들어왔어요
    마음껏 자랑하세요 ~~~

• 48. moonbeam
    '14.1.24 6:44 PM (220.76.xxx.202)

저도 축하드리려고 일부러 들어왔네요 ^^

저렇게 혼자 잘 해내고 있으니 앞으로도 잘 해나갈거에요.

다시 축하드려요! 정말 부럽습니다 ~

• 49. 궁금!
    '14.1.24 6:55 PM (175.209.xxx.82)

원글님!
    다군은 간호학과고ᆢ

가,나군은 다른 과를 넣으신거죠?
    왜 다들 간호학과라 하시는지ᆢ

7명 뽑는 가군이면 무슨 과이신건가요?

원글 내용으로 봐선 간호학과는 분명 아닌건대요ᆢ