82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군고구마 해 먹기 좋은 기구 소개부탁해요.

코스모스 조회수 : 2,318

사랑하는 82님들~~안녕하세요.

고구마를 좋아하는 딸을 위해서 삶는 가전을 구입하고자 합니다.

추천해줄만한것 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '14.1.23 5:16 PM (211.226.xxx.45) - 삭제된댓글

1년에 백키로 가까이 먹는집인데요

제일맛있게 구워지는건 요술냄비에 굽는게 제일 맛있던데요

• 2. ..
    '14.1.23 5:19 PM (116.121.xxx.197)

군고구마 용구를 물으시는건지? 고구마 삶는 가전을 물으시는지?

• 3. 여러 가지
    '14.1.23 5:21 PM (183.102.xxx.20)

오븐. 무쇠 냄비. 군고구마 전용 냄비 다 되는데
    저는 해피콜 양면팬에 구워요.

• 4. ..
    '14.1.23 5:26 PM (14.63.xxx.108) - 삭제된댓글

대형마트에서 만원인가 주고 직화냄비 사서 군고구마 해먹는데 정말 좋아요.
    바닥이 구멍이 뽕뽕 뚫려있어요.
    여기다 구워먹다가 쪄주니 맛없다고 싫어해요.

• 5. ..
    '14.1.23 5:29 PM (116.121.xxx.197)

그런데 인터넷 기사를 보니 직화냄비, 직화오븐 제품을 이용시 가스 탈때 나는 오염 물질이 그대로 음식물에 닿아 각종 발암물질 생성 가능성을 경고 하고 있습니다.

• 6. 무쇠솥
    '14.1.23 5:37 PM (114.207.xxx.24)

물안넣고 무쇠솥에 고구마넣고 약불로30불이면 세상에서 젷맛있는 군고구마드실수있어요. 뚜껑도 함께 무쇠여야 잘구워져요.저는 롯지쓰는데 국산무쇠도 괜찮을거같아요

• 7. ..
    '14.1.23 5:44 PM (218.236.xxx.152)

구울 건지? 삶을 건지??
    제가 냄비 이름을 잘 모르는데 볶음팬은 아니구요
    바닥 엄청 두껍고 뚜껑도 묵직하고 모양은 납작한 거 있어요
    지름 한 30센티 되구요 요거 이름 아시는 분?
    바닥에 구멍 뚫린 거보다 이게 낫더군요

• 8. pobin
    '14.1.23 5:53 PM (210.205.xxx.126)

아*마 훈제기요~
    타임설정도 되고 군고구마 먹기 위해
    일부러 샀는데 돈이 아깝지 않아요
    저흰 매일 호박고구마로 군구마 해먹어요^^

• 9. ...
    '14.1.23 6:16 PM (123.213.xxx.157)

해피콜요
    군고구마 전용으로 쓰시면 좋아요
    가장 약불에 은근히 후드켜구요

• 10. 고구마
    '14.1.23 6:18 PM (180.227.xxx.92)

해피콜 점보그릴팬 또는 양면팬 군고구마 해먹기 좋아요
    날씬한 고구마는 약불에 30분정도 통통한 고구마는 약불에 40분 정도 되면 익는데, 고구마넣고 불 키고 나서
    15분 정도 되면 김이 나거든요 그때 한번 고구마 뒤집으면 됩니다
    그런데 고구마나 감자 구우면 진이 나와서 코팅에 악영향이 있을수 있으니, 다른 요리도 함께 하려면
    종이호일이나 쿠킹호일 깔고서 구워야 오래 사용할수 있어요

• 11. 해피
    '14.1.23 6:56 PM (183.96.xxx.184)

저두 해피콜이요
    5만원정도에 구입했는데 은근한 불에 구우면 정말 맛있는 군고구마가 돼요

• 12. **
    '14.1.23 6:58 PM (122.34.xxx.131)

저는 오븐에 구워먹는데 편하고 맛있게 되어서 좋아요. 랙을 제일 윗칸에 올리고 거기에 고구마를 가득 놓고 위 열선만 가열되게 20분 구운 후에 뒤집어서 20분 정도 하면 아주 맛있게 되요. 연기도 안 나구요. 냉동했다가 녹여서 다시 오븐에 짧게 구워도 괜찮았아요.

• 13. ..
    '14.1.23 7:07 PM (218.38.xxx.81)

얘기만 들어도 침이 질질 나요 ㅎㅎ

• 14. 그냥
    '14.1.23 7:11 PM (125.133.xxx.209)

오래되어서 코팅 벗겨진 바닥 두꺼운 후라이팬에 하시면 되요.
    고구마 씻어서 물기 닦아낸 다음, 껍질 째로 굽는데,
    물기 날아가면 뚜껑 덮고
    약불로 20분 마다 90도 씩 돌려주면 되요..
    진짜 너무너무 맛나고, 가끔은 고구마가 터져서 꿀물이 배어나와요 ㅠ

• 15. ppp
    '14.1.23 7:27 PM (123.213.xxx.142)

저도 아*마훈제기에 해먹는데
    비싸서 추천못하겠고
    이런거 저렴버전도있던데 비슷하겠죠?
    그나저나 담엔 롯지에 구워볼래요

• 16. ..
    '14.1.24 12:36 AM (1.176.xxx.216)

못쓰는 양면 해피콜 . 고구마전용으로물없이약불로구우면 맛나요

• 17. 지혜를모아
    '14.1.24 3:48 AM (223.62.xxx.52)

한경희광파오븐 껍질과 살이 분리가 쌰샤삭 되요. 한8~9만원하는데 고구마 감자 구워먹는 용도로는 짱이예요. 껍질도 한개도안타요.고대로 익더라구요.

• 18. ...
    '14.1.24 9:36 AM (110.8.xxx.129)

해피콜 양면팬 너무 좋아요