82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑 조언감사해요

카시트 조회수 : 956
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도??
    '14.1.23 4:13 PM (175.209.xxx.70)

카싯 가져다가 설치하심 간단한거 아님?

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.23 4:15 PM (203.152.xxx.219)

사고도 사고지만요..
    돌된 아기 자리 옮기고 그럼 감기 걸리고 좋을게 없습니다..
    서울 강남에서 일산 갔다가 다시 김포 갔다가 아기도 넘 피곤할것 같은데요;;

• 3. ..
    '14.1.23 4:15 PM (211.106.xxx.69)

82에선 난리나겠지만ㅡ

돌쟁이가 카싯앉아 있어요?

우리아기는 완전 숨넘어가는데요ㅜ

그럴경우에 그냥 잘 안고있음 안될까요ㅜ

• 4.
    '14.1.23 4:15 PM (14.138.xxx.100)

카시트 엄청크고무겁구요 제친구차가작아서 안맞아요 그리고남편이 차가지고출근하는데 어제싸워서ㅠㅠ 빼달라고못하겠네요-_-;;

• 5. 00
    '14.1.23 4:17 PM (203.230.xxx.117)

저도 애기엄마라...
    카시트 아무리 크고 무거워도 돌쟁이가 쓰는거 경차에도 다 들어가요
    설치 안해보셨구나^^

친구가 집까지 와준다는데 얼마나 좋아요?
    설치하면 될텐데요

• 6. ..
    '14.1.23 4:18 PM (203.226.xxx.56)

아무리 큰 카시트라도 마티즈에 장착 할 수 있어요 돌된 아기가 일산까지 왕복도 못하나요? 백일도 아닌데

• 7. ..
    '14.1.23 4:22 PM (203.226.xxx.56)

근데 저 같음 그냥 따로갈 것 같아요
    김포로 바로가면 더 간편 할 것 같은데
    남편 몰래 차 뺏으세욧 ㅎ

• 8. ..
    '14.1.23 4:25 PM (116.121.xxx.197)

님은 카시트 장착하고 뒤에 앉으면 150일 아기 엄마는요?
    아기 앉고 님 옆에 찡겨가요?
    아기 안고 앞에 앉나요?
    님과 아기를 위해서는 카시트 장착이 당연한 소리지만
    친구도 더 타고 가야 하는데 실질적으로는 불가능한 말이지요.

• 9.
    '14.1.23 4:28 PM (14.138.xxx.100)

답변들감사해요!전 설치안될거라생각했는데 마티즈같은 경차에도된다니 제가 무지했네요~~~ 같이끙끙대며 설치해볼게요^^

• 10. ..
    '14.1.23 4:31 PM (116.121.xxx.197)

일산친구 말하면서 김포 친구 집 하셔서...
    일산에서 친구를 또 태워 김포 다른 친구네로 가시는줄 알았어요.
    김포하고 일산 거리가 얼만데...ㅎㅎ
    지방 친구와 님과 아기 이렇게 셋이 가는거면
    당연히 카시트하고 가세요. ^^

• 11. 윗님
    '14.1.23 4:37 PM (14.138.xxx.100)

아이코 제가 잘못썼어요 죄송해요ㅠㅠ
    조언감사합니다!

• 12. 죄송한데요
    '14.1.23 4:50 PM (223.62.xxx.24)

평소 택시나 버스, 대중교통은 전혀 이용 안하세요?

• 13. 홍이
    '14.1.23 4:55 PM (14.138.xxx.100)

아기델고 버스안타고요 택시는아주가까운거리만요 왜요?
    카시트없이 고속도로절대안탑니다 -_-