82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

~~~~~~~

미친회사 조회수 : 52,555
진짜 욕나오는 샴푸네요
헤드**** 많이 사용했었는데 비듬도 더 심해지구 이번에
멘솔샴푸 샀는데 시원한느낌이 하나두 없는거에요 예전 썼을때는 시원했거든요
이번에 써보니 두피두 가렵고 시원한느낌도없구해서 혹시 검색해보니
저만 그런게 아니구 다른사람도 이런 문제로 글을 많이 남겼더군요 네이버에 헤드***로 검색해보면 글이 많아요
그래서 소비자 상담실로 전화해봤더니 저같은 문제로  전화나 문의 받아본적이 한번도 없다구 합니다
다른사람들이 이문제로 글 많이 남기고 했던데 저 상담사 먼 거짓말을 저리 잘하는지 ㅉㅉ
진짜 돈이아깝단 생각이드네요 앞으로 헤드*** 불매 할생각입니다
비듬샴푸라구 하더니 쓰고나면 비듬이 더 많아져요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래전
    '14.1.23 3:49 PM (125.129.xxx.218)

써봤는데 비누성분이 쎈 거 같아요.
    머리가 더 근질근질..
    그냥 순한 거 쓰는 게 좋을듯 합니다.
    미장셴 샴푸중에 무슨 내추럴 어쩌고. 병 색깔이 녹색인데 이게 괜찮더라고요.

• 2. 두피성향
    '14.1.23 3:54 PM (115.140.xxx.74)

따라 쓰세요.
    기름기많은두피. 악건성으로 각질이 벗겨지는두피. 스트레스로 생기는비듬등등.
    경우에따라 비듬도 다르더라구요.

제남편은 니조랄 아무리써도 안없어졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.23 3:56 PM (211.209.xxx.23)

헤드엔숄더만 쓰는데 젤 잘 맞아요. 사람마다 다른거죠.

• 4. 제 남편은
    '14.1.23 3:57 PM (14.36.xxx.129)

헤드앤숄더만 십년넘게 쓰고 있어요.
    지성 두피인데 이거말고는 가려워해요.
    쿨맨솔인가 그거 좋다고 하던데..

• 5. 이상한샴푸
    '14.1.23 3:57 PM (115.161.xxx.245)

저도 그런 경험 있어요 예전엔 시원한 느낌이 들었는데 이상하게 머리가 간지럽고 시간이 지나면 무스바르고 굳은거처럼 이상하더라구요 고객센터 전화하니 폐기처분하라고 하고 환불해주더라구요 근데 네이버 찾아보니 문제가 있는거 같던데 제품 리뉴얼 이후 그랬던거 같은데 아직 그대로 파나보죠? 정말 이해가 안되네요

• 6. 아뇨
    '14.1.23 3:57 PM (58.143.xxx.49)

4년 정도 써봤지만 효과 제로예요.
    그냥 화학세정제 아닌 제품이 최곱니다.
    수돗물에 염소성분도 그렇고 세제까지 자극적이니
    두피가 반란을 일으키죠.
    100% 천연제품이 최곱니다.

• 7. 일부러 로긴해요
    '14.1.23 4:03 PM (125.132.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 윗님처럼 머리를 감았는데 오히려 더 떡지고 안 감은 머리처럼 미끄덩거렸어요 몇년만에 재구매해서 써보니 그렇더라구요 예전엔 안 그랬어요 전화나 해볼걸 그랬네요 바로 환불조치해주는거 보니 회사에서도 문제점을 파악하고 있었나보네요

• 8. 혹시
    '14.1.23 4:03 PM (61.35.xxx.105)

민감성 두피인 경우 헤드앤숄더 쓰면 두피 뒤집어집니다(접촉성 피부염). 민감성 두피를 지성두피로 잘못 알고 비듬없앴다고 헤드앤숄더 썼다가 고생 심하게 했습니다. 비듬있다고 지루성 두피는 아니라는거.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.1.23 4:12 PM (175.125.xxx.158)

이거 문제 많은 샴푸인데 팔리니까 생산하겠죠?
    왜 사는지..재구매하는 분들은 좋아서 사는걸텐데요
    이거 쓰면 없던 비듬도 생겨요
    머리떡되구요
    왜 사는지 모르곘어요

• 10. ㄱㄷㄹ
    '14.1.23 4:24 PM (39.121.xxx.247)

비듬 덜 생기고 좋던데요? 10년전인가 첨나올때부터 쓰고있네요

전세계에서 쓰는걸 자기한테 안맞다고 쓰라마라하는건
    무식한거여, 멍청한거여?

• 11. ㅁㅁㅁ
    '14.1.23 4:24 PM (112.152.xxx.2)

예전엔 괜찮았는데 언젠가부터 비듬이랑 머리 기름기 더 많아지고 간지럽고 머리카락도 뻣뻣해져서 안써요,,

• 12. 헤드앤숄더
    '14.1.23 4:24 PM (125.133.xxx.90)

머리 떡지거나 미끄덩 한건 샴푸를 잘 흔들어서 사용해보라고 하던데요...

• 13. 헤드앤숄더
    '14.1.23 4:34 PM (58.233.xxx.116)

아주 오랜동안 잘쓰고있는데.....
    사람마다다른것 같아요

• 14. 일부러 로그인
    '14.1.23 4:37 PM (223.62.xxx.45)

아진짜 저같은분 많군요.
    욕나오는 샴푸에요 진짜.

이거로 머리감고 떡져서 이유도 모르고 계속 머리 열심히 감아도 떡진머리로 다니다 샴푸바꾸고 살았어요.
    그지같애요.진짜

• 15. 쓰는 동안은
    '14.1.23 4:41 PM (58.143.xxx.49)

내내 잘 맞는다 생각했는데 그게 광고효과였을뿐
    전혀 아니올시다 였습니다.

• 16. 난 너무 좋은데
    '14.1.23 4:47 PM (124.80.xxx.80)

우리집 식구들은 이게 최고에요. 아주 머리가 시원해요. 대신에 남들이 찬양하는 엘라스* 등등등 여러 삼푸들은 시원하기 않아요. 화장품처럼 안맞으면 욕하지 말고 바꾸세요.

• 17. 윗님
    '14.1.23 4:53 PM (175.125.xxx.158)

아니요 엘리스*도 욕먹는 제품이고
    이렇게 후기를 공유해야 사람들이 참고하죠 ~
    무조건 욕하는것도 아니고 다들 이유가 있으니 욕하는거구요
    본인이 좋으면 계속 쓰심되지요 ~

• 18. 저도
    '14.1.23 5:10 PM (121.129.xxx.14)

헤드앤숄더만 썼던 사람인데요 작년 가을즘 산 게 감아도 떡이지고 이상해서 전화했더니 이게 작년 하반기에 무슨 성분이 바뀌었는데 바뀜 성분이 안 맞는 사람은 그럴 수 있다고 바로 환불 다 해주더라구요.. 분명 문제가 있다는 거 알면서도 계속 이렇게 지속하는 이유가 뭔지.. 암튼 그 이후로 저도 이 샴푸 못 써요... 잘 쓰신다는 분들 작면 가을 이후 생산된 것도 잘 맞으시는건지 확인해 보세요

• 19. 무지개1
    '14.1.23 5:15 PM (211.181.xxx.31)

저도 헤드앤숄더 안좋은 기억이에요. 비듬 생기고 떡지더라구요.

• 20. ...
    '14.1.23 5:31 PM (123.213.xxx.157)

맞아요
    우리집 남자들도 예전에 그거 썼는데 비듬이 더 심해서
    케라시스로 바꿔서 사용중이예요
    광고 아닙니다

• 21. 훠리
    '14.1.23 6:33 PM (211.44.xxx.223)

저도 몇년전 첨에 쓸땐 좋았는데 이게 성분이 점점 바뀐건지
    언제부턴가는 비듬이 더 잘생기고 두피 가렵고 그러네요.
    여기서 두피나 손상보발용 종류별로 써봣는데 다 별로였어요,
    점점 샴푸질이 떨어지는거 같아요.

• 22.  
    '14.1.23 6:36 PM (218.39.xxx.98)

피부과에 가서 물었더니.................... 샴푸로 비듬 제거 못한다던데요.
    그냥 깨끗이 잘 감고 헤어제품이 두피에 묻지 않게 잘 관리하래요.

• 23. 이것만 쓰는사람.
    '14.1.23 6:58 PM (115.143.xxx.179)

전 이거 안쓰고 다른 샴푸쓰면 머릿결은 좋아지는데 비듬이 1주일만에 올라와서 계속 이제품만 써요ㅠㅠ 적어도 비듬 잡는건 짱이네요

• 24. ,,,
    '14.1.23 7:51 PM (1.224.xxx.195)

저희는 댄트롤샴푸 써요
    비듬전용샴푸인데 박하성분이 들었는지 머리가 시원해요

• 25. 나한텐독
    '14.1.23 8:52 PM (211.36.xxx.220)

저위에 접촉성피부염 언급하시니...
    제가 그 뒤집어진 케이스에요 ㅜ
    3-4년전쯤 코스코에서 한번 사봤는데 두피 화끈거리고 아파 죽는줄알았네요
    샴푸쓰고 이런증상은 그전후로 한번도없었구요
    그후론 쳐다도안봐요

• 26. 저도 잘 맞음
    '14.1.23 8:57 PM (14.32.xxx.157)

중학생 아들 머리에 기름 많다하니 미용실에서도 이거 쓰게히라하고, 저도 10년 넘게 잘 쓰고 있네요.
    다른 샴푸는 금방 가렵고, 머리에 기름도 빨리 생기고, 전 해드엔숄더가 잘 맞아요

• 27. ..
    '14.1.23 9:15 PM (223.33.xxx.42)

몇년전에 사서 썻는데 그땐 시원하니 괜찮더니 근래에 다시사서 쓰니 쓰는동안 완벽하게 삼푸다제꺼하고 헹굼도 싹싹했는데 말리고보면 떡져있고 두피 끈적거리고. 무튼 전 완.전.혐.오 하는 삼푸에요

• 28. 저는
    '14.1.23 9:23 PM (61.79.xxx.76)

잘 맞던데요?
    그래서 전에 비듬이 있어서 잠깐 쓰고 좋아져서 머리근질하면 쓰는데요?
    오히려 케라시스 썼더니 더 생기더라구요.

• 29. 유럽에서도
    '14.1.23 9:36 PM (95.166.xxx.81)

오래전에 스캔들 있어서 사람들이 별로 안사는 샴푸 중에 하나예요.

• 30. 전 잘맞아요
    '14.1.23 11:34 PM (87.78.xxx.64)

사람마다 다른거 확실할거에요. 저는 이 샴푸아니면 다른샴푸 못쓰는 사람이에요...
    다른샴푸쓰면 머리껍질(비듬보다는 훨씬 큰 1센치 이상, 혹시 이게 비듬인가..?)이 벗겨져요..ㅠㅠ
    고등학교때부터 그랬는데, 20살때 헤드앤숄더만난후부터신세계에요... 헤드앤숄더 망하는날은 제머리껍데기 망하는날 ㅠㅠ
    암튼 10년째 잘 써오고 있어요.

• 31. 저만
    '14.1.23 11:55 PM (222.239.xxx.146)

저만 그런게 아니네요
    작년에 샀는데
    더 떡지고 기름져요
    온 식구가 사용거부해서 걸레빠는 용도로 써요

• 32. 마랑고니
    '14.1.24 2:03 AM (175.252.xxx.237)

이샴푸가 문제가 뭐냐면 계면활성제와 멘솔성분이 잘 섞여야하는데 제조과정과 유통과정에서 절반넘게
    불량이 너무 발생해 환불조치가 이루어지고 있습니다. 실제 샴푸를 다 써갈때쯤이면 바닥부분에 멘솔성분이 과다하게 침전되어 있어 그시기 샴푸로 거품후 헹구면 시원하다 못해 두피로 청양고추를 먹는듯한 감각을 느낀 소비자 신고도 있습니다

• 33. .....
    '14.1.24 3:47 AM (211.232.xxx.213)

전 최근도 아니고 한 2년 전엔가? 머리 감고 갑자기 머리가 무스 바른 것처럼 끈적끈적.. 떡진게 아니라 끈적거렸어요ㅜㅜㅜ 진짜 접착기가 있었음 ㅜㅜ 감아도 감아도.. 아무리 헹궈도.. 결국 샴푸때문임을 알고 헤드앤숄더 그냥 갖다 버리고...다른 걸로 샴푸 바꾸고도 대여섯번 감고 나서야 겨우 그 끈적임이 가시더군요. 정말 기억도 하기 싫음

• 34. ..
    '14.1.24 4:11 AM (108.180.xxx.222)

이 샴푸도 종류가 많아요. 맞는거 쓰거나 다 안 맞으면 안 쓰면 되는거지. 본인한테 안 맞다고 이러는건 좀.
    저한텐 안 맞고 제 남편한테는 잘 맞아요. 이거 안쓰면 비듬 엄청 생기는. 전 끈적이는 느낌 때문에 못쓰는데. 남편은 이거 아니면 다른건 못써요 두피가 가루가 되서. 극 건성? 암튼 그래서 남편은 건성두피 용으로 사용해요. 잘 듣는 사람도 있다고요.

• 35. 그때그때달라요
    '14.1.24 4:47 AM (115.136.xxx.92)

사람마다 다른듯해요.
    전 비듬생겨서 니조랄 쓰면 안낫고 세비프록스 쓰면 나아요.
    니조랄 카피도 안낫고 세비프록스 카피는 나아요
    헤드앤 숄더도 사봤어요. 안나아요. 다른종류로 사봤어요.. 안나아요..

머리마다 다르니 사서 결국 화장실 청소한 삼푸만 몇통인지 몰라요
    다 그렇지 않나요. ㅜ ㅜ 화장품도, 선크림도 맞는거 찾을때까지 사서 써보고, 트러블 ,버리고
    사서 ,써보고, 트러블, 버리고, 사서 맞으면 올레! 쓰다가 신제품 막 광고하면 좋아보여서
    사서 써보고 트러블 버리고..

• 36. rararal
    '14.1.24 7:24 AM (175.223.xxx.184)

저랑같은경험하신분들 꽤계시네요 몇년전에 샴푸첨나왔을때 첨써보고 신세계다했는데
    얼마전 샘플을 좀 얻어썼는데 희안하게 뒷머리가 자꾸 떡지더군요 마르지도않고
    샴푸바꾼후론 더이상 없어졌구요
    저완전 악건성입니다
    문제있어보여요 샴푸..

• 37. 지혜
    '14.1.24 8:53 AM (121.142.xxx.24)

25년전 헤드엔숄더가 미국에서 수입되던 시절부터 썼는데 그많던 비듬 다 없어졌어요.
    물론 요즈음도 마트에서 이것만 사서 쓰는데 비듬 없구요. 울신랑 가끔 다른것 쓰다가 비듬생겨서
    다시 이것쓰면 비듬 없어져요. 신랑은 지성 저는 건성 둘다 잘 맞아요. 암튼 저와 가족 모두 사용하고
    효과 잘 보고 있습니다. 개인마다 다르겠지만 우리 가족은 잘 맞습니다.

• 38. 나비
    '14.1.24 9:32 AM (210.220.xxx.133)

이상하게 그 샴프만 하고나면 머리에 떡지고.....

저만 그런게 아니었네요

• 39. 좋은데..
    '14.1.24 10:00 AM (98.198.xxx.133)

전 이제품 좋아요. 다만 샴푸 린스 같이 들어 있는건 조금 떡진다는 느낌이 있었어요. 꼭 머리 샴푸후 잘 말리고요. 비듬에 효과 좋아요.

• 40. 이발관
    '14.1.24 10:37 AM (112.150.xxx.194)

저는 오히려 이거 쓰고 비듬없어졌어요.
    딴거 선물들어와서 쓰다가 구관이 명관이네하면서 도로 정착했어요. 딴거는 엄청가렵고 떡지지만 이건 안그래서 잘만 씁니다

• 41. ....
    '14.1.24 10:56 AM (1.229.xxx.9)

기본적으로 유선이 발달한 서양인 체질에 맞게 나온 제품입니다.
    동양인에겐 안맞을 확률이 월등히 높아요.

• 42. 우리집도 그래요ㅠ
    '14.1.24 11:06 AM (1.238.xxx.104)

남편 전용으로 잘 썼는데 언젠가부터 머리 떡지고 비듬 장난아니라 안쓰고 있어요. 한통 새로 그대로 있는데 환불 받으신 분들 방법 좀 알려주세요.

• 43. 케라시스
    '14.1.24 12:56 PM (223.62.xxx.124)

그것만 쓰네요..
    어떤건 넘 기름지고 해서

리엔도 좋은것 같아요

• 44. 저도
    '14.1.24 1:12 PM (125.185.xxx.132)

몇년전에 쓰고 비듬생기고 안좋아서 절대 안써요

• 45. 맞아요
    '14.1.24 1:46 PM (59.15.xxx.237)

마트에서 묶음으로 샀는데, 저거 어떻게 하나 싶네요. 넘 안 좋아요.무슨 쿨샴푸를 이렇게 엉망으로 만들었는지..1개 쓰고 2개 남았는데, 전에 쓰던 덴트롤 쿨샴푸로 다시 주문해서 쓰고 있어요.

• 46. ..
    '14.1.24 1:49 PM (5.152.xxx.74)

하여튼 엽전들 냄비 근성들은 어떨수가없네요,,사람마다 다 다른거지 모두 원글님 두피랑 똑 같은것도 아닌대 이리 우르르 저리 우르르 댓글 다는 꼴 보면 ,,쯧,,

• 47. 사람마다
    '14.1.24 3:09 PM (1.236.xxx.231)

저는 지성피부인데 써본 샴푸중에는 헤드앤숄더가 젤 나아서 이걸로 쭉 쓰고 있어요.
    중간에 천연샴푸로 바꿔서 써본적 있는데 매일매일 감아도 엄청 떡지고 사람들이 보기만 하면
    머리 감고 다니라고 성화를 했었죠.
    그뒤로는 그냥 헤드앤숄더 쓰는데 깔끔하고 좋아요.