82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥. 필수인가요?

압력솥 조회수 : 2,850

밥은 온니 전기압력밥솥으로만 하고 사는 헌댁입니다.

가끔 압력솥으로 백숙해먹고 이런말 들으면

압력솥하나 사고싶단 생각이 드는데

없어도 살만하니.... 차일피일미루고있어요

사실 압력솥이 비싸기도하구요

압력솥. 근데 언젠가는 꼭 사야할 필수리스트 같긴한데..

있으면 뭐가 좋은가요?

(이렇게 질문하면 혼날거같긴하네요. 없어도 살만하니 사지말라하실것같기도하고..^^;;;)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.23 3:37 PM (119.197.xxx.132)

일단은 밥이 빨리되고요.
    고장 날 염려도 없고요.
    휘슬러 wmf 다 좋다하지요. 직구로 사니까 좀 더 저렴은 하더군요.
    그러나 우리나라 제품 풍년도 괜찮습니다.

• 2. 사지마세요
    '14.1.23 3:40 PM (180.228.xxx.51)

없으면 없는대로 살아져요

• 3. 저는
    '14.1.23 3:42 PM (211.211.xxx.7)

압력솥에 밥하면 빨리되고, 전기아낄수 있어서 좋고, 백숙도 금방 되고....이젠 없음 안될것 같아요ㅋㅋ 풍년은 그리 비싸지않고, 좋아요

• 4. 원글
    '14.1.23 3:44 PM (203.226.xxx.46)

예. 사게 되면 풍년으로 사려구요. 외산은 너무 비싸서...ㅜ

• 5. 리리
    '14.1.23 3:44 PM (117.53.xxx.40)

저는 풍년 쓰는데 좋아요.
    음식시간을 엄청 단축 시켜줘서 꼭 필요해요.
    팥삶기 호박죽 끓이기 고구마 옥수수 찌기 등
    일반솥으로 하면 오래 걸리는 음식 쉽게 할수 있어요.

• 6. 저같은경우
    '14.1.23 3:45 PM (211.114.xxx.89)

귀차니즘으로 매일 먹는 밥은 전기압력밥솥 쓰고(늘 밥 안떨어뜨리고 보온으로 해놓거든요)
    가~끔 닭백숙이나 갈비찜같은 음식 할 때 압력솥 써요
    저희집같이 매일같이 일하는 쿠쿠 아니라면 위에 음식 할때 쿠쿠써도 되니 걍 안사셔도 될 것 같아요

• 7. 대충대충
    '14.1.23 3:52 PM (1.239.xxx.245)

전흰 전기 압력솥에 밥하고 가마솥 사서 닭백숙. 갈비찜...뭐든 푹 익히는건 가마솥에 해요.

• 8. 압력솥은
    '14.1.23 3:57 PM (175.125.xxx.158)

연료가 절약됩니다.

• 9. 신선
    '14.1.23 3:59 PM (125.133.xxx.176)

저는 약식도 풍년 압력솥으로 하는데, 전기 압력솥으로 한 거보다 더 맛있다고 잘 드시더라구요.

비싼 외제 압력솥 살 필요 없어요.

• 10. dd
    '14.1.23 4:03 PM (182.222.xxx.219)

저는 전기압력솥 없이 풍년 압력솥만 두 개 써요.
    작은 거 하나는 밥 전용, 큼직한 거 하나는 고구마도 찌고 수육도 하고 뭐 다양하게 씁니다.
    살림살이 중 젤 잘 샀다고 생각하는 아이템 중 하나예요.

• 11. 저희집은
    '14.1.23 4:03 PM (122.34.xxx.34)

고기 국물요리나 수육 등등
    시간이 좀 걸리는 고기요리를 많이 하는 편이라 아주 유용하게 써요
    전 사놓구도 괜히 무서워서 몇년을 묵히다 한번 써보고 시간이 반이하로 줄어서
    이젠 없이는 못사는 지경이 된거죠 ㅋㅋㅋ
    전 외제 쓰지만 국산이나 외제가 기능상으로는 차이가 별로 없어보여요 원리도 똑같고
    스텐도 요즘 국산들 이쁘게 잘 나오는것 같더라구요
    전 고기 요리 자주 해서 냄새 날까봐 오히려 밥은 못해 먹구 있어요
    평소에 요리 스타일에 따라 없이 살수도 있고 필수일수도 있고 ..집집마다 많이 다를것 같아요

• 12. ....
    '14.1.23 4:12 PM (116.127.xxx.246)

휘슬러 쓰는데 정말 좋아요. 전 친정에서도 전기 밥솥 자체를 안써서 압력솥 밥만 먹어봐서 그냥 익숙해서 샀어요.
    대신 압력솥 자체가 음식이 빨리 되고 다양하게 이용할 수 있고.. 진짜 솥 하나로 음식 다해요. 그래서 왠만하면 하나 사시는 게 좋을 거 같아요.

• 13. 고정점넷
    '14.1.23 4:14 PM (175.223.xxx.191)

주부 십년만인 작년에 샀는데 베스트 아이템이 되었어요
    약식 백숙 갈비찜 곰탕 등에 이용하고 현미잔뜩 밥을 하는 지라 매일 아침저녁 미리 쌀 씻는 번거로움을 빼곤 만족해요
    전기밥솥은 아예 안 쓰고 있어요

• 14. 압력솥 조아요
    '14.1.23 4:14 PM (39.7.xxx.162)

저는 엄마가 쓰시던 오래된 휘슬러를 받아와서 쓰는중이에요.
    하나 사시면 여러가지로 잘 쓰실거에요^^
    꼭 비싼거 아니더라도요...

• 15.
    '14.1.23 4:28 PM (123.213.xxx.218)

현미밥하려면 필수품이에요. 밥맛이 천양지차에요

• 16. 또마띠또
    '14.1.23 4:54 PM (112.151.xxx.71)

헛헛. 압력솥없이 사는 분도 있구나....
    물론저도 전기밥솥에 주로 밥을 하긴 하지만, 압력솥이 쓰임이 많은뎅...
    저도 풍년 씁니다. 굳이 외제 아니어도 기능이 충분하니까요

• 17. 요리인생
    '14.1.23 5:02 PM (14.39.xxx.116)

7년만애 압력솥 샀어요
    국산과 외산의 가장 큰 차이는 디자인이랑 압력 올라가는 지수? 를 확실하 알수 있다는것 두가지인듯 해요. 아,. 그리고 안전장치가 더 확실하구요.

여튼 전 뚜껑 하나에 깊은냄비 낮은냄비 유리뚜껑 이구성으로 wmf 샀는데 너무 좋아요!!
    일단 정말 전기가 절약되구요.. 40분에서 1시간 삶을거 전기레인지로 5분 -7분만 틀었다 끄고 가만 놔두면 되네요 ㅋ 밥맛도 좋지만 개인적으론 무쇠 가마솥이 밥은 더 맛있어요.
    휘슬러는 너무 현지가격보다 비싸게 팔아서 비추에요. 소모품 역시 무시무시하게 비싸더라구요

• 18. ㅇㅇ
    '14.1.23 5:59 PM (115.139.xxx.40)

싱글일때 (거의 10년 전) 산 풍년 5인용 잘 쓰고 있어요
    결혼하고부터는 밥은 전기밥솥에 하고
    그 외의 요리는 풍년으로 하는데.. 좀 더 큰게 있었으면 좋겠다 싶어요.
    밥 이외의 요리를 할 때는 1/2 이상 채우면 위험하다고 그래서 적은 양만 하거든요

• 19. ***
    '14.1.23 5:59 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

풍년 추천드리고요.
    근데 사시려면 목적을 분명히 하셔야 해요.
    밥하는 용도로는 좀 작은 것,
    백숙이나 다른 용도로는 좀 넉넉한 것이 좋을 것 같더라고요.
    중간 크기로 사시면 뭘 해도 아쉬울 듯 해요.
    저희는 밥만 하기 때문에 풍년 제일 작은 것 사용합니다.

• 20. ...
    '14.1.23 6:10 PM (37.231.xxx.207)

진짜추천해요 전기압력솥하고는달라요
    맗이쓰실거예요 어딜가든갖고다닙니다
    윗분말대로 밥용하나,다용도하나큰거
    진짜최고편합니다

• 21.
    '14.1.24 12:17 AM (1.232.xxx.40)

저 진짜 그릇 덕후 살림 덕후라 쟁여놓는 거 진짜 좋아하는데요!!!
    압력솥은....전기압력솥 밖에 없어요 ^^
    가끔 압력솥 정말 땡기기는 하는데 막상 사라고 그러면 갑자기 구매욕 상실 ㅋ
    왜 그런지는 잘 모르겠어요. 그냥 지금 있는 것도 너무 많잖아...이렇게 되네요.
    시간은 좀 더 걸려도 무쇠솥에도 잘 되고요. ^^ 무쇠솥에는 한동안 빠져서-.-;
    색깔별로 크기별로 좀 다양하게 마련되어 있네요 ㅋㅋㅋ 근데 쓰는 건 16, 20
    딱 요 두 사이즈 제일 많이 써요. 찌개와 국 사이즈 ㅎㅎ