82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인외고 13명 합격한 중학교가 있어요

가기 어렵다면서 조회수 : 6,799

여기가 용인이어서 그런가요?

교문에 크게 걸려있던데, 용인외고 13명 합격, 경기외고1명 , 대원외고 1명, 등등 다른 외고는 다 1명인데, 용인외고만 13명 합격이래요. 여기 들어가기 어렵다는거 맞나요, 여기가 용인이라 그런가 그래도 넘 많잖아요.

이곳에서 듣던거랑 달라서 의아했네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '14.1.23 3:11 PM (218.55.xxx.61)

지역할당이 있어서 그래요.

• 2. 용인분이시면서
    '14.1.23 3:17 PM (116.121.xxx.225)

모르시나요.. 용인은 지역할당제 있어 30 프론가 의무적으로 뽑아야 해요.. 첨에 외고 만들 때 그래서 마찰있었죠 용인시에서 전국전형은 안된다고 지역균형 합의한 거에요. 지금은 자사고지만..

• 3. 000
    '14.1.23 3:20 PM (116.36.xxx.23)

지역할당제가 있다 해도 13명이면 정말 많이 붙었네요..
    근데 대원외고 붙은 아이는 어떻게 합격한건가요? 서울거주자만 가능한줄 알았는데...

• 4. 우리
    '14.1.23 3:24 PM (14.33.xxx.30)

아이 학교도 6명 합격자중 자연과학 수석나왔어요~~
    영재학교1명, 과학고 1명, 기타국제고, 외고 8명 대단하죠....
    13명나온 학교 수지나 죽전이겠죠?

• 5. ...
    '14.1.23 3:56 PM (210.222.xxx.1)

거기가 혹시 어딘가요?
    이현중학교인가요?

• 6. 이현중은
    '14.1.23 4:01 PM (119.71.xxx.46)

용인자사고 6명인가 8명인가 갔다가 들었어요. 오락가락 기억이 가물가물한데
    열명 넘게 붙진 않았어요.

• 7. 한 학교에서
    '14.1.23 4:07 PM (221.151.xxx.158)

13명이면 강남 대치동 학군이라도 쉽지 않은 결과인데
    지역할당의 결과가 아니라고 할 수가 없겠네요.

• 8. ㅎㅎ
    '14.1.23 4:41 PM (223.62.xxx.203)

저도 용인시 수지구 **동에 사는데 근처 중학교에서 평균적으로 4~5명씩은 갔나봐요. 규모가 크지않은 중학교에서도. 직접아는애도 갔네요.

• 9. 레모네이드
    '14.1.23 6:10 PM (61.35.xxx.194)

수지구 성복동에 있는 성복중학교요. 용인외고 13명에 수원외고2 등 해서 거의 20명 넘게 갔어요
    그리고 요즈음에는 지균으로 들어가도 잘해요.
    지균 지원자격은 늦어도 중3학년 3월에는 주소가 용인이어야해요.
    전가족주소가요. 아버지 직장땜에 아버지가 타지역에 주소있으면 절대 안돼요

• 10. 거기서
    '14.1.23 6:49 PM (14.52.xxx.59)

대원을 간게 신기하네요

• 11. ^^
    '14.1.24 1:07 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

바닥을 깔아준다고요? 뭔 저런 시건방진 소리를..

• 12. 훗..
    '14.1.25 6:09 PM (114.205.xxx.184)

정말 저어기 윗분
    시건방진 소리도 정도껏.