82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 제주도 한달살기 하려고 하는데~~ 경험자 분 안 계신가요?

fdhdhfddgs 조회수 : 5,903

남편이랑 3살 딸이랑 제주도 한달살기 하려고 하는데~~ 경험자 분 안 계신가요?

3월달 한달 제주도 살려구요~~

도서관에서 책도 빌려보고, 인터넷으로 정보도 찾아 봤지만.....

경험자분 입장에서 꼭 이것만은 알고 가야 한다~~ 이런거 없나요?

인터넷검색하다 보니깐 제주도모바일쿠폰...같은거두 있구....

오늘 비행기편 예약했구요....지금부터 하나하나 준비하려구요

도움 좀 부탁드려요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈스윗홈
    '14.1.23 1:28 PM (223.62.xxx.97)

저도 그냥 별 준비없이 한달살다 왔어요. 매일 내일은 모하고 노나 검색해서 뭐 갈만한곳은 다 가본거같아요. 한달이면 생활이라 밥도 하루에 한두끼 해먹고 방은 달방얻고 차는 가져가서 돈은 크게 안들었네요. 근데 매일노는게 보통힘든게 아니에요. 애가있어서 집에만 하루종일 있지도못하고~ 나중엔 서울이 그립더라구요. 그래도 좋은추억입니다. 좋은여행되세요^^

• 2. 비행기보단 배
    '14.1.23 1:30 PM (110.9.xxx.241)

1.숙소 구하기

2. 차량 가지고 배로 가세요. 배편은 인천,목포,장흥,고흥,완도 에서 갈 수 있어요. 렌트비 세이브됨.

3.3월이면 비수기라 펜션 장기투숙 구할 수 있겠어요. 제주 오일장 사이트나,펜션 전화로 일일이 문의
    혹은 제주시 연동에 메르헨하우스 월 단위로 렌트 되니 물어보세요.

4. 차량을 가져가야 거기서 머무를 때 필요한 것들을 챙겨갈 수 있잖아요. 가서 소소한것은 구입한다쳐도.

• 3. 비행기보단 배
    '14.1.23 1:32 PM (110.9.xxx.241)

전은주씨의 아이들과 제주 한달 살기 책에 보면
    소소한 팁 많아요.
    저는 그 책도 나오기전에 다녀왔지만.
    제주 살아보기에 대한 갈증은 풀고 왔네요.

• 4. ......
    '14.1.23 1:36 PM (59.14.xxx.110)

저도 당장은 아니지만 한달 살 계획인데 배로 가려고해요. 간단한 것들은 다 챙겨가려구요. 한달 살기가 나름 유행이라 한달살이용 숙소도 많더라구요.

• 5. 비행기보단 배
    '14.1.23 1:37 PM (110.9.xxx.241)

모마일쿠폰은 사서 사용하지 않으면 환불되겠죠.
    저 때는 일반쿠폰이였는데도 제주공항서 수령하고 돌아올때 미사용분은 환불받았네요.

• 6. ^^
    '14.1.23 1:40 PM (112.152.xxx.52)

1. 윗님 얘기처럼 배로 차 싣고 가세요

2. 제주도 넓어서 숙소를 동부, 남부, 서부로 적절히
    나누어 잡는 것도 좋아요. 게스트하우스, 휴양림...

계속 장거리 다니면 기름, 시간, 에너지 소모되요

3. 느영나영 까페 가입하셨죠?

4. 에코 그린?.. 이런 멤버쉽 카드 만들면 휴양림, 박물관이
    무료, 할인...인 경우 많아요. 기분 좋고^^

5. 여름에 삼 주 있었는데도 못간 곳 많았어요~~
    즐거운 힐링!!

• 7. 82에
    '14.1.23 1:49 PM (175.113.xxx.237)

피아니스트셨던가?? 어떤 분 제주도에서 살다오신 이야기 본 적 있는데...

• 8. ??
    '14.1.23 2:02 PM (121.140.xxx.57)

그런 분들은 어떻게 여유가 되세요?
    시간적인 여유요.

• 9. busybee
    '14.1.23 7:50 PM (218.51.xxx.164)

부럽습니당 ..

• 10. 삼년 째 살고 있어요
    '14.1.23 9:45 PM (182.222.xxx.141)

살러 오시는 거지 관광하러 오시는 건 아니시죠? 비싸기만 한 테마파크나 정체 모를 박물관은 패쓰~
    옹기종기 귀엽게 솟아 있는 오름들, 요즘 눈꽃이 너무 아름다운 한라산, 숲 속 아름다운 한라도서관. 2,7일에 열리는 제주 오일장. 네비게이션을 무시하고 이리 저리 달리다 보면 만나는 작은 마을들. 아름다운 시골 길 굽이 굽이 달리다 보면 마주 치는 푸른 바다.. 오후 썰물 시간 맞춰 조개도 잡아 보고 보말도 잡아 푸르둥둥한 보말국물에 칼국수도 말아 보세요. 4월에 오신다면 고사리도 꺽고 5월 말엔 사려니 오름도 개방되는 사려니 숲 에코 행사도 참여해 보시구요. 5월말에는 아라주는 아라딸기가 익어가겠죠? 아라동 주민센터 옆에서 맛있는 노지 딸기도 사 드시고 맛난 잼도 만들어 보세요. 6월 말이면 붉은 오름 숲길엔 산수국이 몽환적인 푸른 빛을 자랑할거에요. 삼나무 숲 속에 반딧불이가 날아다니는 것 같아요. 놓치지 마시길요. 7,8월엔 아시죠? 아름다운 제주 바다.. 집에서 입던 그대로 먹던 수박이나 아이스 박스에 담아 쭐레줄레 나가면 그 뿐.. 에고 너무 얘기가 길어지니 지루하네요. 직접 오셔서 누려 보시길 바랍니다.

• 11. 82에
    '14.1.24 1:22 PM (175.113.xxx.237)

키톡에 글쓰셨던 피아니스트님이었어요.
    블로그도 있네요.
    http://blog.daum.net/b-rossette/4