82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메모하는거 엄청 좋아하는데, 스마트폰에 해놓으니 정리가 안돼요

메모 조회수 : 2,340

저는 종이를 좋아해서

책도 종이책으로 보고

자료도 종이로 뽑아서 봐야 더 잘 들어오는데

그래도 시대가 시대다보니

스마트폰으로 메모를 해요

메모할때는 좋은데

이거 뭐 정리도 안되고(예를들면, 도서,생활,,,이런식으로 하고 싶은데)

하여간

스마트폰에 메모하시는 분들 관리는 어떻게 하세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '14.1.23 11:39 AM (183.101.xxx.243)

메모 좋아하는데 그냥 사진으로 찍어서 저장 주로하고 스맛폰에 메모해두면 잘 안보게 되는게 머리에 기억이 잘 안되나봐요. 그냥 수첩에 한꺼번에 적어 놓고 시간 날때마다 분류하고 체크해두거든요. 저도 스마트폰 메모 요령 궁금해요

• 2.
    '14.1.23 11:40 AM (115.139.xxx.40)

pc연동되는거로해요
    메모는 폰으로
    정리는 컴터로

• 3. ---
    '14.1.23 11:40 AM (39.7.xxx.158)

아이폰 메모 기능 쓰는데요
    우선 저는 책, 음악, 교육 이런 것들 메모를 많이 해요

그래서 메모할때
    (책)
    (음악)
    이런식으로 첫줄에 폴더 이름 적고요
    만약 책 제목 새로 메모 할게 생기면
    (책) 부분 열어서 거기에 추가
    이런식으로 하니 정리가 되긴 하는데

폴더를 지정할 수 없는 잡다한 메모들때문에 결국 정신 사나워지긴 마찬가지더라구요
    그래서 작은 스프링 노트 하나에 가끔씩 따로 손글씨로 정리해요. 결국 노트 보는게 편하긴 해요

• 4. 나나
    '14.1.23 11:41 AM (114.207.xxx.200)

저도 그래서 스케쥴은 죠르트 쓰고
    메모 그때그때 기억나는건 폰 노트에 적어두지만
    해마다 다이어리를 씁니다.
    폰 잃어버리면 끝이니깐 ^^
    디지털과 아날로그를 병행해야죠

• 5. 메모
    '14.1.23 12:12 PM (115.126.xxx.100)

솜노트 다운받아서
    폴더 여러개 만들어두고
    하나하나 메모해요
    파일첨부도 가능해서 메모하고 사진도 첨부해놓고
    링크 걸어놓으면 클릭해서 바로갈 수도 있고
    일기도 쓰고 각종 메모도 하고
    위시리스트 폴더엔 신상들 링크 잔뜩 모아놓고
    책읽다가 좋은 글귀는 따로 적어놓고
    저도 해마다 다이어리 사고 꾸미고 쓰는거 좋아하지만
    솜노트가 더 좋네요
    생각날때 어디서나 바로바로 쓸 수 있구요^^

• 6. 난 종이팬.
    '14.1.23 12:19 PM (121.187.xxx.63)

그냥 스프링노트 하나 갖고 다닙니다..
    핸폰 들도 쪼물락거리는거 너무 싫어해요..
    글도 쓰고,, 메모도 하고, 낙서도 하고..
    뭔가 적을때 예쁜색 펜으로 노트에 쓱쓱 적거나
    적은걸 누군가에게 전해줄때 .. 쫌 있어보여요...ㅎㅎㅎㅎ
    자기만족이죠...^^;;

시간 지나면 이전에 쓴것들 뒤집어보면서
    필요한건 다시 다른 노트에 정리해두고..
    메모들 모아서 다시 정리하고.. 그래요.