82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국으로 보낸 컴퓨터가 행방불명됐나 봐요

국제택배 조회수 : 1,550

국제택배로 옷과 컴을 따로 보냈어요.

옷은 도착했는데 컴이 아직까지 도착안했다고 하는데 운송장 번호로 조회해보니 항공사 도착

까지밖에 조회되지 않네요,.

어떻게 알아볼 방법이 없을까요..

너무 답답하네요.

옷은 받은지 5일이 지났는데 함께 보낸 컴을 아직까지 못받았다면 분명 문제가

있는것 아닌가 싶어요.

어떡해야 할까요... 혹시 아시는 분 계시면 추적 방법 좀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.23 4:34 AM (58.225.xxx.25)

택배회사 쓰셨으면 거기서 받은 운송장 보고 회사 측에 연락해서 추적해달라고 하면 되지 않나요?
    우체국택배같은거 쓰셨으면 배로 부치신거 아닌 이상 트랙킹 넘버를 님이 갖고 계실테구요.
    아니면 세관에 잡혀있는건지..
    직접 트랙킹 넘버 갖고 계신거 아니면 업체 측에 연락하는거 말고는 방법이 없을거 같은데요.

• 2. custom due
    '14.1.23 6:11 AM (5.71.xxx.250)

세관옵니다..

• 3. 박상미
    '14.1.23 6:23 AM (116.120.xxx.200)

컴퓨터도 택배가 되나요? 본인이 직접가지고 가는것만 법으로 인정하는것 같아요. 우리아이가 미국유학중 노트북 보내려고 우체국에 가서 거절당했습니다.

• 4. ,,
    '14.1.23 6:33 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

컴퓨터는 가는 도중 파손될까봐 아예 안 받던데요
    아는 사람도 그래서 컴퓨터라고 안하고
    책이라고 쓰고 파손 각오하고 부치더라구요

• 5. ..
    '14.1.23 6:35 AM (109.150.xxx.64)

부치실때 금액도 적는데 금액이 좀 비싸다 싶으면 돈지불하고 받아야 할거에요.

• 6.
    '14.1.23 7:05 AM (86.30.xxx.177)

세관에서 고지서 갈겁니다.
    기다리세요...
    저도 매번 지불하고 물건 찾네요...ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.1.23 8:37 AM (211.177.xxx.114)

이번에 미국으로 노트북 dha로 잘 보냈어요... 5일만에 슝 가던데요... 세관필요없이..컴퓨터라 명시했구요..다행이 잘 싸서 보내서 파손도 안됐구요.

• 8. 영국
    '14.1.23 10:24 AM (82.28.xxx.224)

국제택배 종류가 뭔가요? 만약 우체국 EMS면 영국에서는 Parcel Force라는 업체로 이관됩니다.
    파셀포스 홈페이지 들어가셔서 이엠에스 송장번호를 누르시면 파셀포스 고유넘버로 바뀌면서 트래킹 가능합니다.
    보통 고가 물건이면 세관에 걸려 있을 가능성이 높구요. 좀 기다리면 배송 주소로 세금 고지서 날아옵니다.
    들리는 말에는 세관 조사는 랜덤이라 하니 그냥 통관되는 경우도 있지만 컴퓨터라면 세금 부과될 가능성도 있겠네요.

• 9. 오!!
    '14.1.23 2:31 PM (59.86.xxx.68)

고수님들.. 정말 고맙습니다. ~~