82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피좀 덜 가려운 샴푸좀 추천 해 주세ㅛ

... 조회수 : 3,120

아..가렵습니다.

아침에 감았는데 너무 가려워요

원래 정수리 부분이 가려움증이 있었는데 댕기zz쓰고 괜찮았거든요

그런데 이것도 몇년 쓰니까 효과가 없어 지는지..그냥 그래요

다른 좋다는 샴푸 쓰고 있는데 이거 진짜 저한테 안 맞는지 더 가려워요 떡도 잘 지고

가려움증에 좋은 샴푸좀 제발 추천해 주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생
    '14.1.22 9:20 PM (121.145.xxx.56)

염색제 때문인지 석달동안 머리가 너무너무 가려워서 별의별짓 다해봤어요. 러쉬샴푸바, 클로랑샴푸, 비오틴샴푸, 르네휘테르 포티샤, 지오반니, 니조랄 식초, em, 등등 돈만 얼마나 썼는지 몰라요, 제 두피에 효과가 있는건 르네휘테르 아스테라 샴푸였어요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.1.22 9:44 PM (68.49.xxx.129)

일단 피부과 한번 가보심이..원글님 두피가 지성인지 건성인지 진단받아보시고 거기에 따라 샴푸를 다르게 쓰셔야 할거 같은데요. 건성이시라면 가벼운 오일같은걸로 평소에 두피도 보습 가끔 해주시구요..

• 3. ..
    '14.1.22 9:45 PM (220.93.xxx.15)

총체적난국이었던 제 두피에 효과적이었던건 염색과 펌,샴푸린스 끊기였어요.
    덕분에 한동안 머리카락은 수세미가 됐었지만 수제비누와 식초 그리고 질좋은 오일류 약간으로도 생머리라 그런지 특별히 거칠어 보이지도 않고요 신경좀 써야하는 날에만 샴퓨린스해요.
    두피염증 가려움 탈모 다 원상회복됬음요.근데 생머리라 신경 좀 못쓴날엔 약간 초라해보이긴해요.

• 4. 한살림
    '14.1.22 10:02 PM (61.98.xxx.145)

저는 이상하게 머리를 감고 젖은 상태에서 머리가 너무 가려웠어요
    그래서 벅벅 끌고 말리고 했었어요
    머리감고 딱 나면 너무 간지러운거에요
    그런데 한살림 삼푸 쓰니까
    머리는 좀 빗자루 같은데 가렵지 않아요

• 5. 약국샴푸
    '14.1.22 10:25 PM (203.226.xxx.196)

약국에서 약용샴푸 사서 써 보세요.
    진크피
    라는 샴푸가 있구요.
    노비프록스
    라는 게 있어요.
    머리가 가렵고 잘 빠지면 지루성 피부염 의심인데 저는 병원에서 쓰라고 해서 이 두 개 번갈아 써요. 좋네요. 머리가 깨끗하고. 탈모증상도 잡혔어요.

• 6. 딴지
    '14.1.22 11:18 PM (119.192.xxx.50)

마켓에서 파는 빅그린샴푸 좋아요.
    염색하고 부터는 비오틴, 뉴스킨,유사나 등
    화학성분 안들어간다는 샴푸 써봤는데
    덜하긴 해도 여전히 두피가 가려웠어요.
    얼마전 빅그린 샴푸 구입해서 쓰고 있는데
    가렵지가 않았어요.
    천연이라 거품이 많이 나지 않지만
    트리트먼트 같이 하니
    머리결도 부드럽고 ...
    특히 가격도 착했어요.

• 7. ...
    '14.1.23 12:25 AM (180.227.xxx.92)

댄트롤 딥클린 프레쉬(지성) 겸용샴푸가 제 경우에는 괜찮은것 같아요
    마트에서 쎄일 해서 파는 샴푸 1+1 사서 머리 감아보면 머리가 뻣뻣하고 개운한 감이 없어요
    1+1 샴푸는 다 그렇네요 그래서 그냥 쟁여 놨어요 ㅠㅠ
    화장실 청소 할때나 써야 하나..
    암튼 그중에 댄트롤 샴푸가 그냥 쓸만해요

• 8. 사탕별
    '14.1.23 1:47 AM (39.113.xxx.241)

녹차실감요.... 팩도 사서 같이 써보세요

• 9. ..
    '14.1.23 2:38 AM (211.36.xxx.240)

해드엔숄더도괜찮았고
    댕기도쓰긴하는데
    이건쓰다보면가려울때가있어서
    가끔다른거써주고..
    함빛모가 전 잘맞더라구요
    위에쓴샴퓨들말고는
    딱두번사용하면두피에떡이지더라구요
    피부과도가봤는데
    딱히처방없ㅣ덴트롤쓰라는말듣고왔거든요

• 10. 저는...
    '14.1.23 8:04 AM (24.181.xxx.15)

바디샵에서 나오는 진져샴푸 추천요.
    심하지 않았지만 피딱지 앉도록 긁는 안좋은 버릇 때문에 이것 썼는데 완전 좋아졌구요.
    댕기머리 써도 가끔 가렵다는 친정엄마께 사드렸더니 신세계라며 좋아하세요.

• 11. 계면 활성제 안든걸로 사서
    '14.2.13 5:09 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Shampoo-Coconut-8-fl-oz-237-ml/22453

제품 설명
    건조한 모발에 영양
    처리에 - 마른 모발에 윤기와 건강을 다시 가져 오십시오. 강렬한 습기, 부드러운 frizzies을 제공하고,
    머리의 자연스러운 광택을 복원하는 코코넛 오일 주입. 지속적인 사용으로,
    머리는, 부활 강한, 건강한 보인다.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Organics-Green-Apple-Ginger-Shampoo-8-fl-o...

제품 설명
    가는 머리의 볼륨
    NSF는 유기 성분을 포함
    사막 에센스 오가닉 그린 애플 & 진저 샴푸와 벌금, 얇은 머리에 볼륨과 충만을 제공합니다

http://kr.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deeper-Moisture-Conditioner-8-5-f...

제품 설명
    에코 칙 기술
    손상된 모발용
    건조하거나 손상된 모발, 제어 곱슬 곱슬, 달래 식물성 단백질은 빛을 추가 포함
    에코 칙 헤어 케어
    요소에서 미 (美)는 거리에 세련된
    * 에코 세련된 기술과 실크 깊은 수분 컨디셔너 원활
    관리 부드러움에 깊은 수분을 불어
    분할 종료에 대한 보호 Detangles 동안
    곱슬 곱슬를 완화하기 위해 제어하기 어려운 머리를 진정시키고
    건조하거나 손상된 머리카락을 부드럽게하면서 증가 빛나는
    지오바니 삼푸는 5900원 정도해요. 거의 레전드 격이라 볼수 있어서
    처음 아이허브 접해 보시는 분이시면, 이 샴푸부터 시작해 보시면 좋아요.

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

• 12. 비타민 헤어팩 샴푸
    '14.5.19 8:54 PM (175.195.xxx.101)

신랑 두피가 장난 아니었어요ㅠ
    니조랄,피부과약 암것도 듣지 않을 정도로 심했거든요.
    댄트롤 헤드앤숄더 모두 써봤는데 "비타민 헤어팩샴푸"가 제일 낫더군요.
    아주 오랜동안 사용하고 있는데 1~2일에 한번씩 머리감아도 아무 이상없더라구요.
    가격도 저렴하니 한번 사용해보세요ㅎ
    저도 레브론이나 도브를 사용하면 금방 비듬이 생기고 떡지는데,이 샴푸는 그렇지 않아서 꾸준히 사용하게 되더라구요~