82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스와 턱 여드름(?)

.... 조회수 : 2,934
전 스트레스를 받으면 귀밑쪽턱 라인에
여드름같은 멍울이 몇개씩 생겨요 ㅠㅠ
어쩔땐 한쪽만... 가렵고.....
짤수있는 여드름도아니구요
커졌다 작아졌다하다가 하는데...
손대면 가렵고 빨갛게 부어요
이런 여드름(?) 치료하신분 계신가요??
병원가도 뾰족한수가 없네요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.22 9:05 PM (39.7.xxx.234)

혹시 커피 날마다 마시나요? 저도 항상 턱드름 달고살았는데 커피끊으니 싹없어지더군요

• 2. 원글이
    '14.1.22 9:09 PM (118.219.xxx.178)

많이마셔요!!!
    병원에선 먹는거랑 상관없다고...ㅡ.ㅡ
    일단 끊어볼까요??
    삶의 유일한 낙인데..,,

• 3. 커피끊으면
    '14.1.22 9:15 PM (39.7.xxx.234)

열흘안에 없어집니다 반드시

• 4. 푸들푸들해
    '14.1.22 9:41 PM (68.49.xxx.129)

턱 쪽 여드름은 호르몬 문제랑 연관이 많은 분들이 많아요.. 감마리놀렌산 (보라지 오일이나 달맞이꽃 오일 통해서) 복용해 보시는걸 일단 추천.. 저도 먹는거랑은 그다지 상관없는걸로 알고있습니다. 호르몬 문제가 아니라면 원글님이 원래 그 부위에 피지선이 잘 발달한 경우..이 경우는 피지선을 죄다 뽑아버리지 않는 이상 어쩔수 없어요 (죄다 뽑아버리면 유분기 하나도 없어서 주름이 자글자글 하겠죠?^^)

• 5. 원글이
    '14.1.22 9:49 PM (118.219.xxx.178)

ㅠㅠ 피지선 발달은 아닌거같은게....
    곪거나 짜면 피지가 나와야 하잖아요...
    그런게 없어서 더 답답해요

• 6. ㄷㄷㄷ
    '14.1.22 9:52 PM (118.46.xxx.72)

저도 어제부터 아프더니 뻘개요ㅠ
    턱주변에 끊임없이ㅠ
    아메리카노라도 끊어야할까요?

• 7. 둘맘
    '14.1.22 10:09 PM (101.235.xxx.98)

전 생리전후로 턱주변에 여드름인지 뾰루지가 항상 생겼어요....
    어쩔땐 하얗게 곪기까지...
    사람들볼때마다 자궁쪽이 안좋은거아니냐구.... 다들 듣기싫게 꼭 한마디씩 하더라구요...
    그소리듣는것도 스트레스였는데....
    근데 7개월전부터 다이어트로 빵,과자등 인스턴트를 싹 끊었어요....
    매일 빵을 달고살았는데...
    정말 어느순간부터 턱밑에 주기마다 생기던것이 하나도 안생기네요....
    우연에 일치인지....암튼 요 몇개월동안 넘 깨끗해졌네요....여드름자국도 거의 없어지고...
    제몸속에있던 독소가 빠진것같은 느낌이에요.....제생각으론....

• 8. 푸들푸들해
    '14.1.22 10:22 PM (68.49.xxx.129)

ㅎㅎㅎㅎ 여드름에도 유형이 있어서 피지가 톡! 나오도록 되지 않는것도 있어요...그게 더 상처남기 쉬운 유형의 여드름..그것도 피지가 곪아서 그런건데 단단하고 빨갛게 곪아 버리죠. 절대 짜지 마세요. 좀 모았다가(?) 피부과 가서 압출해달라하시구요. 급하면 그렇게 빨갛게 곪는 여드름엔 피부과 가서 브레복실 처방받아서 그때그때 살짝 발라주면 여드름 균이 죽어버리긴 합니다...그 뒤로 자국관리 잘해주셔야 하지만요.

• 9. ....
    '14.2.12 5:13 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ