82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 반둘리에 VS 스피디

질문 조회수 : 14,676

언니한테 선물로 주려고 하는데 언니는 명품 가방이 하나도 없어요.
예쁘고 자기 잘 꾸미는데 가방은 그닥 취미가 없고요.
이번에 언니한테 부탁한일도 있고 해서 명품 입문이라는 루이비통 스피디 30을 사주려고 하는데요(모노그램)

끈이있는 버젼과 없는 버젼이 있더라구요.

언니 스타일은 키도 크고 늘씬한 40대 초반이고요, 캐쥬얼하게 잘 입고 다녀요.

명품이 구찌가방 이외엔 없어서 아마 이거 선물하면 평상시보다 좀 신경써야 하는 곳에 가지고 다닐거 같은데
스타일이 캐쥬얼한 스타일이라 무난하게 스피드로 골랐거든요. 그래서 끈은 필요없을거라 생각되는데
옆에서 친구가 끈없음 불편하다고 그냥 반둘리에로 사라고 하는데 어떤게 나을까요?

두개 가격 차이는 30만원쯤 하는데, 차라리 이 돈으로 샤넬에서 기초를 사다주고 싶거든요.

반둘리에 선물, 스피디 + 샤넬 수분라인....선물로 받는다면 어떤게 좋으세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.1.22 7:50 PM (180.68.xxx.27)

40중반이데 끈 있는 반둘리에가 더 좋아요~

• 2. ^^
    '14.1.22 8:08 PM (59.14.xxx.62)

저도 40중반인데 작년에 반둘리애 샀어요
    스피디가 팔에계속 끼고 다니니 외출하고 돌아올쯤 무겁더라구요~~

그래서 손에 들고 팔에끼고 다니다 무거우면 크로스로~~^^

만족해요 저는 반둘리에.

• 3. ...
    '14.1.22 8:33 PM (125.131.xxx.169)

그 끈이 주는 자유가 엄청 커요....

• 4. 뭐가 다르지?
    '14.1.22 8:54 PM (118.221.xxx.32)

스피디도 끈 따로 팔아요
    둘다 똑같은 모양 아닌가요 옆에 줄 하나 있는거 차이네요

• 5. 작년에
    '14.1.22 9:30 PM (223.62.xxx.45)

반둘리에 사서 잘들고 다니고 있어요
    좋아요♥

• 6. ..
    '14.1.22 9:34 PM (116.121.xxx.197)

반둘리에. 2222
    뭐가 다르냐고 물으신 분!
    그냥 스피디에 끈을 끼우려면 손잡이의 고리에 걸어야죠.
    하지만 반둘리에는 옆의 끈 걸 자리에 고리가 달려있어요.
    엄연히 다르죠.

• 7. 당연히
    '14.1.22 10:14 PM (118.91.xxx.35)

반둘리에 4444...

• 8. ^^
    '14.1.22 10:22 PM (203.226.xxx.74) - 삭제된댓글

당연히 반둘리에죠. 그냥 스피디에 끈 단건 가방 찢어질거 같아요. 반둘리에가 훨씬 튼튼하고 좋아요.