82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식수로 대추차 계속 마셔도 괜찮을까요?

중학생 딸아이 빈혈,생리통도 심하고..양도 많아서 검사도 받고 했는데..

다른 이상은 없는거로 나왔거든요.산부인과에서 야즈 3개월 처방 해줘서

받아왔는데..이거로 생리양이 좀 줄거나 통증도 완만해지면 다행이지만 계속

먹일 수 는 없을거 같아서요.

평소 결명자차 끓여서 식수로 마셔왔는데...알아보니 이게 찬 성분이라 이왕이면

따뜻한 성분인 대추차가 낫겠다 싶더라구요.아이가 결명자차 마시면 변비에 효과

있다고 끓여달라고 해서 먹인게 꽤 오래 됬는데..대추차가 변비에도 좋고 몸도 따뜻하게

해줘서 여자들한테 좋다니 바꾸려 하거든요.근데 물처럼 항상 음용 해도 너무 과해서

안좋다던가 그런 부작용은 없나요?물양을 많이 잡고 묽게 끓여마시면 괜찮을지...

대추차로 물 대체 하시는 분 들 혹시 계시면 어떻게 끓여 드시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.22 5:27 PM (175.209.xxx.55)

생리통 있던 몇몇
    생리대 올개닉으로 바꾸고
    밀가루 음식 안먹기 시작하면서
    생리통 사라진 사람들도 많아요.
    우선 환경적인 요인부터 체크해보세요.

• 2. 대추차는 가끔
    '14.1.22 5:36 PM (211.61.xxx.211)

대추가 신경안정효과가 있어서 매일 같이 복용하면 너무 풀어져서 역효과로 맹해질 수 있다네요.
    생리대 나트라케어나 면생리대로 바꿔보세요. 효과 좋아요.
    공부하는 나이니 대추보다는 홍삼이 낫지 않을까도 싶어요.
    머리회전에도 좋고 피도 잘 돌게 하니까.

• 3. ...
    '14.1.22 5:40 PM (115.93.xxx.181)

식수로 말고 당귀 꿀에 재워서 물에 탐하고 효과 많이 봤어요.

• 4. 뭔가를
    '14.1.22 6:26 PM (14.32.xxx.97)

일단 넣고 끓이면 그건 물이 아니고 무조건 차래요
    그것만 음용하면 장기적으로 수분부족된다고
    끓인물만큼 생수도 꼭 마셔주라던데요

• 5. 원글
    '14.1.22 6:30 PM (1.238.xxx.75)

나트라케어나 면생리대 시도 해봤는데..양이 너무 많다보니 택도 없더라구요.크린베베나 산모용패드
    해도 꽉 차서 넘칠 정도라 학교 가서도 쉬는시간마다 화장실 가야 되구요ㅠ 대추차로 매일 복용 해도
    좀 그렇겠군요.홍삼은 초등때 좀 먹였었는데..키 작은거에 비해 생리를 너무 일찍 하는거 보고 홍상의
    여성호르몬 촉진 성분이 원인인가 싶어서..아무래도 생리양과도 연관 될까봐서요.키도 그렇구요.

식수로는 하지 말고 그럼 당귀랑 섞어서 하루 두 세번 먹여볼까봐요.양파는 질색팔색을 해서 아주
    조금씩 갈아넣은 반찬이나 먹을까 말까네요.

.....님 정성이 대단하셨네요.하나도 아니고 여러명 물 끓여대기도 힘든건데..이중으로까지 하기
    힘드셨겠어요.물처럼 상시음용까지는 아니더라도 일단 대추 넣어 물 끓이고 다른 물과 섞어서
    먹게 하던가 해야겠네요.조언 주신 분 들 감사합니다.

• 6. 생리통..
    '14.1.22 6:51 PM (58.227.xxx.12)

당귀가 최곱니다

• 7. 원글
    '14.1.22 10:05 PM (1.238.xxx.75)

네.당귀랑 대추 넣고 끓인 물 하루 두어번씩 조금씩 마시게라도 하려구요.다른 물과 섞어서 두루
    마시게 하면 괜찮겠지요.그동안 아이가 결명자차만 마신다고 해서 생수 따로 안줬었는데..별로
    안좋았을 수 도 있겠네요.브리타정수기 쓰는데 그 물이랑 같이 혼용 해서 마시게 해야겠어요^^

• 8. 나나
    '14.1.22 10:06 PM (211.36.xxx.203)

여름에도 스카프 가디건없이는 외출못했고 겨울엔 늘 온몸이 얼음장이었는데
    가을에 건대추나오면 사다가 겨우내 슬로우쿠커에 달여서 물대신 마셔요.
    몇년 그랬더니 손발 따뜻해지고
    여름에 에어컨도 틀고 살 수있게 됐어요.
    겨우내 달여마시고 남는건 가끔 여름에도 끓여 션하게도 마셔요.

윗리플덕분에
    대추의 다른 기능도 알았네요.

• 9. 원글
    '14.1.26 10:14 AM (1.238.xxx.75)

슬로우쿠커 없이 그냥 약불로 30분쯤 끓여봤는데..대추가 원래 하얗게 물에 뭔가 뜨나봐요?
    걸러내고 마시면 되겠지요.적응 되면 당귀도 같이 넣고 끓여봐야겠어요.조언 부신 분 들 감사합니다.