82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 가라앉질 않아요.

미즈오키 조회수 : 1,391
지난주 수요일부터 기침을 하고 가래가 끓는데 기침이 가라앚질 않네요. 다른데는 아프지도 않은데 기침만 하니....그렇다고 마른기침은 아니에요. 꼭 가래가 나와요. 병원가기는 좀 그렇고...
기침에 좋은 거 뭐가 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '14.1.22 5:08 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

병원가보세요.
    그냥 약국에서 약사먹는거 보다는 처방받은 약이 잘듣더라구요.

• 2. 오렌지
    '14.1.22 5:09 PM (1.229.xxx.74)

병원 가세요 저도 한 열흘전부터 기침 가래, 그리고 숨소리 쌕쌕 그르렁 .. 나을줄 알았는데 소용없었고요
    천식이라고 하네요 병원약 딱 두봉지 먹으니까 90프로 이상 호전 됐어요 병원에 진작 갈걸 미련했구나 싶었어요
    저역시 다른 증상 열나고 콧물 이런건 하나도 없었어요

• 3. ..
    '14.1.22 5:11 PM (116.121.xxx.197)

가래 나오는 기침이면 병원가서 치료 받으세요
    병원가기는 좀 그런 정도 아닙니다.

• 4. ..
    '14.1.22 5:28 PM (180.71.xxx.20)

가족력으로 기관지가 아주 약한 가족인데 9회죽염 아침 공복에 저녁 취침전 낮에도 수시로 먹고있는데
    잦은기침으로 고생했었는데 몇달째 컨디션 최고입니다 강추합니다 목이 약한분이라면 더더욱 드셔보세요

• 5. ..
    '14.1.22 5:28 PM (180.71.xxx.20)

물로 드시기보다 침으로 천천히 죽염분말이든 고체든 녹여서 드셔보세요

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.22 5:40 PM (116.37.xxx.149)

만성비염 즉 충농증이 심해서 코 뒤로 넘어가도 기관지를 계속 자극해서 심한 기침합니다
    다른 곳은 안아픈데 기침만 심하게 하시면 그럴 가능성이 많아요
    저도 기침이나 기관지 폐 등등 걱정많이하다가 코 수술하고 말끔하게 나았어요

• 7. 간단하게
    '14.1.22 6:40 PM (125.177.xxx.38)

초록마을에 도라지청 팔아요
    무농약 도라지청.
    그거 사다가 아침 저녁으로 티스푼 하나씩 뜨거운물에 풀어 드세요.
    꾸준히 드시면 기침 가라앉을거에요.
    저도 한달을 고생하다 괜찮아졌네요.

• 8. 116.37님
    '14.1.22 7:54 PM (211.222.xxx.83)

수술한 병원 의사이름좀 알 수 없을까요? 쪽지로라도요..
    저 코 뒤로 넘어가는 기침(후비루)인데요...대학병원 특진으로 처방된 약이나 동네약이나
    먹을때만 좋아지고 다시 재발해요.. 넘 힘들어서 수술해야할것 같아요..
    어후..이 증상 은근 삶의 질 떨어지게해요..

• 9. 오프라
    '14.1.23 6:40 AM (1.177.xxx.248)

2주 이상 기침하면 꼭 결핵 검사하세요 왠지 불안하네요