82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 모은 돈 어때..? 라는 질문은..

ㅎㅎ 조회수 : 1,218

도대체 회사에서도 이런 사람들 꼭 있던데

가끔 보다 보면 주책바가지들이나 진상들이 꼭 저랬어요

예제 1) 회사 아줌마 과장 :

남편 월수 7백 정도고 나 550만원인데 결혼 10년동안 집 한채만 남았어.

너무 헐랭이라서 탈이야. 나 너무 잘못한거지?

버는것도 별로였지만 모으기도 너무 못모아서 이제부터 어쩌지?

걱정돼서 잠이 안와..

그래서 점심시간에 직원들끼리 모여 흉을 좀 봤죠.

그런데 그런 여자들의 특징이

사회적 일반 감각이 없고 낄데 못낄데 구분못하고 주책이 없으며

할 말 못할 말 구분을 잘 못하고

아무곳이나 불쑥 자기 자랑질로 끝나는 한탄을 끝없이 늘어놓으면서

다른 사람의 힘든 상황을 비교 저울질하는 자학 가학적 성향을

매우 심하게 갖고 있다는 것이죠.

조금이라도, 한 푼이라도 손해보거나 지는 꼴을 못참고

남과의 비교에 목숨을 거는..

질투와 시기가 주된 그녀들의 동력..

일하고 돈버는 주된 이유는 타인에 대한 비교질과 질투.

아래 자산 어떠냐고 자꾸 묻는 글들 보니

생각나네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.1.22 3:55 PM (125.177.xxx.38)

본인은 이정도면 많이 모았다 생각하지만
    그걸로 위안? 만족이 안되고
    남에게 확인받고 싶은거죠..
    와...정말 많이 모으셨네요...부럽네요...뭐 이런 반응을 원하는거 아니겠어요?ㅎㅎㅎ

• 2. 제 경험상
    '14.1.22 5:00 PM (14.52.xxx.59)

부인 못하겠어요
    저 아는 여자도 자기가 모대학 나와서 남편감은 어느 대학 이상일거라고 예상했다는둥
    자기가 얼마 벌고 남편은 더 버는데 남들이 맞벌이라고 다 쏘라고만 한다고 징징
    심지어 자기애 태몽까지 들먹이면서 천재성 입증하려고 난리 ㅠㅠ
    그 아줌마 고향까지 같이 싫어졌어요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594400 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 1 if 10:52:33 31
1594399 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 1 .. 10:48:55 162
1594398 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 ... 10:47:57 189
1594397 공폰 어디서 살까요? 1 ... 10:47:54 36
1594396 운전시 썬그라스 진한색? 4 .. 10:46:41 65
1594395 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? .. 10:42:10 42
1594394 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 35 10:34:54 1,192
1594393 우원식이 법무부장관 했더라면 4 10:33:41 298
1594392 백마 화사랑.. 6 아침엔 사과.. 10:29:55 337
1594391 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 3 10:25:49 272
1594390 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 3 ... 10:18:04 394
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 11 귀여워 10:15:29 1,057
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 3 파가니니 10:15:26 580
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 97
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 23 ㅇㅇ 10:11:35 1,041
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 16 가져옵니다 10:08:33 1,418
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 356
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 902
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 427
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 688
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 2 참치 09:48:40 338
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 17 ㅇㅇ 09:48:14 2,457
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 9 ……… 09:48:02 675
1594377 우리사회 늙어가네요 8 ㅎㅎ 09:47:31 1,336
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 646