82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 클렌징 오일.. 제발 추천해 주세요..

클렌져 조회수 : 9,022

피부가 매우 별로인데

회사 생활때문에 매일 두꺼운 화장을 하고 다녀야 해요..

하다보니 점점 더 두꺼워지는..

DHC 클렌징 오일을 10년 넘게 썼는데 어느 순간 갑자기 너무 안받고 안지워지고 각질도 나기에

훨씬 비싼 수입품 ** 노랭이.. 클렌징 오일을 썼어요

첨엔 좀 그럴듯 하더니 역시나 별로라서

그다음 초록마을 클렌징.. 이게 참 좋더라구요

열심히 쓰고 있는데

다써서 이번에 좀 저렴이 중에 좋은거 있음 또 바꿔서 시도해 보고 싶어서요

페이스 샵이나 토니모리.. 뭐 이런 중에 클렌징 오일 좋은거 있을까요?

어떤 거는 정말 지워지지도 않고 물같기만 하고..

경험담 좀 듣고 싶어요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.22 1:33 PM (116.39.xxx.32)

전 슈에무라쓰다가 방사능땜에 끊고 방황(?)하다 이니스프리 써요.
    싸고 가격대비 괜찮음

• 2. 저는
    '14.1.22 1:33 PM (124.50.xxx.18)

이니스프리거 쓰는데... 다른제품을 많이 경험해보질 못해서...
    이거 괜찮은줄 알고 쓰고 있답니다...
    물같거나 그렇지 않아요..

• 3. ㅈㅈ
    '14.1.22 1:33 PM (223.62.xxx.58)

저는 해피바스 베리솝 좋던데요 저렴하고 평도좋고

• 4. 무지개1
    '14.1.22 1:34 PM (211.181.xxx.31)

꼭 오일이어야해용? 전 오일 쓰다가, 바이오더마 클렌징워터로 바꿨는데 조아요
    올리브영에있음

• 5. 직접
    '14.1.22 1:44 PM (1.225.xxx.38)

직접 만들어 쓰시면 어때요?
    아르간 오일 좋은 걸로 사도 백화점 화장품 클렌징 오일 반값도 안 되고, 거기에 올리브 계면활성제는 몇천원이에요. 그거만 넣으면 클렌징오일...

사서 쓰는 것보다 훨훨 좋네요. 성분도 직접 만들었으니 믿을 수 있고요.

• 6. 꽃보다생등심
    '14.1.22 1:54 PM (39.7.xxx.196)

더페이스샵 미감수오일 진짜 안좋아요. 화장이 잘 안지워지고 세안해도 미끄덩거려요.

• 7. 액체는
    '14.1.22 1:56 PM (211.114.xxx.89)

아니고 고형인데 아로마티카 클렌징샤베트 이거 짱조아요 양많구 잘지워져요

• 8. 직접
    '14.1.22 1:59 PM (180.70.xxx.59)

만들어 쓰세요.저렴하고 순하고 깔끔해요.

• 9. 제일 좋은 방법
    '14.1.22 2:00 PM (114.205.xxx.124)

전 포도씨유 해바라기 오일로 지우고 올리브유나
    천연비누로 세안하는데
    하나도 안댕기고 좋아요.
    거의 십오년?동안 이렇게 한답니다.
    부작용 없어요!!

• 10. 원글
    '14.1.22 2:02 PM (121.131.xxx.66)

오.. 너무너무 감사합니다.. 댓글 저장할게요..
    근데 만들어 쓰는건 어디다 얼마나 넣어서 해얄지..-_-
    완전 클렌징 오일때문에 방황을 거듭거듭..
    저도 슈에무라 쓰다 다 끊고나서 초록마을.. 그 다음이 넘 걱정이라 이렇게 질문드려봤어요..
    만들어 쓰는거 솔깃한데 좀 자신이 없어요.. 비율이나 이런거..

• 11. ..
    '14.1.22 2:02 PM (210.222.xxx.1)

저도 방황하다가 만들어써요.
    정말 좋아요. 슈에무라 산 돈들이 완전 아까워요..ㅠㅠ

• 12. 직접
    '14.1.22 2:05 PM (1.225.xxx.38)

용기는 화장품용 공병 여기저기 다 팔고요(다이소나 인터넷 등등). 비율은 그냥 맘대로 하심 돼요.
    좀 오일감 있게 촉촉한 마무리를 원하시면 오일 비율을 늘리고, 깔끔하게 씻기길 원하시면 계면활성제 비율 늘리고요.

사실 계면활성제가 별로 안 좋다고들 하니 그냥 오일로 화장 지우는 게 더 좋은데 유분 남는 거 때문에 싫은 분들은 그나마 그중 그래도 안전하다 하는 올리브 계면활성제를 이용하는 겁니다.
    어차피 오일로 지우고 천연비누로 마무리해도 계면활성제 얼굴에 쓰는 건 똑같거든요.

• 13. 원글
    '14.1.22 2:20 PM (121.131.xxx.66)

정말 그럼 도전해보려구요 ^^
    오일은 아르간 오일 인터넷에서 사면 될까요? 아니면 올리브 오일을 사야하는건가요?
    올리브 계면활성제는 검색하니 바로 나오네요..
    당장 시도해보려구요...
    넘 넘 감사해요.. ㅠ ㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '14.1.22 2:38 PM (112.216.xxx.146) - 삭제된댓글

슈에무라 클렌징 오일 주구장창 쓰던 여자에요
    방사능 이후 찝찝해서 갈아탔어요.

바이오더마 클렌징 워터와 라베라 클렌징 밀크 기분에 따라 번갈아 쓰는데
    가격도 훨씬 저렴하고
    기름지지 않아서 부담스럽지 않고
    트러블도 없고
    더 마음에 들어요.
    클렌징 오일만 써야 한다는 편견을 버리세요. (이건 화장품업계의 세뇌탓인 거 같아요. 더 깨끗이 지워지는 양.)

• 15. 직접
    '14.1.22 2:45 PM (1.225.xxx.38)

오일은 취향 따라 쓰셔도 돼요.
    올리브 오일도 되고 심지어 먹는 데 쓰는 식용유나 포도씨유도 됩니다.
    먹을 수도 있는데 얼굴에 바르는 건 당연히 되죠.

오일별로 특성이 조금 다르니 검색해보고 맘에 드는 걸로 사세요. 아르간이나 호호바 오일은 모공을 막지 않고 재생과 보습에 뛰어나고, 살구씨 오일은 블랙헤드에 좋고 등등... 가격도 다 다르고요.

• 16. 아이허브도
    '14.1.22 3:18 PM (220.86.xxx.25)

에뛰드랑 이니스프리 괜찮았어요.
    그리고 아이허브에서 파는 클렌징 젤도 좋더라구요.
    오일이랑 같은 방법으로 사용하는데 오일보다 산뜻해서 여름에 쓰기 좋더라구요. 마스카라 같은것도 잘 지워지고요

• 17. ...
    '14.1.22 3:53 PM (175.117.xxx.202)

저도 슈에무라 썼었는데 원전 터지고 끊었어요.클렌징에 워낙 민감해서 이것저것 쓰고 트러블 나고 등등
    요새 안착한 곳이 바이오 더마 클렌징 워터예요.(많이들 써 주셨네요)저같은 문제성 피부에 트러블 없다는 건 많이 순하단 얘기구요.지우는 건 오일만큼 괞찮다 라고 느꼈어요. 그리고 오일 만들어 쓰는 건 그닥 ..생각해 보구 하세요. 예전에 오일 만들어 썼던 게 유행? 이었던 적이 있어 만들어 썼는데 ㅜㅜ 피부 뒤집어져서 그만 두었어요.안맞는 사람도 있어요..

• 18. 저장
    '14.1.22 5:41 PM (180.228.xxx.106)

저장해요 클렌징

• 19. 오옷~
    '14.1.22 7:40 PM (124.50.xxx.185)

좋은 정보네요

• 20. 오르비스
    '14.1.22 8:08 PM (211.36.xxx.75)

괜찮았어요. 근데 사기 번거로와 잘안사요.

• 21. 눈이사랑
    '14.1.22 9:20 PM (223.62.xxx.133)

저장함다 클린징오일 감사해요

• 22. 클렌징오일
    '14.1.22 9:35 PM (119.64.xxx.84)

만들어 보신 분들, 비율 알려주심 감사하겠습니다.
    어디서 구매하면 될지도 부탁드립니다.
    전 아직까지도 대안이 없어서 슈에무라 쓰고 있는데 진정 끊고 싶어요ㅜㅜㅜ

• 23. 클렌징오일
    '14.1.23 12:35 AM (203.226.xxx.18)

감사합니다

• 24. 치킨찌찌
    '14.1.23 9:34 AM (182.219.xxx.31)

올리브 리퀴드 20% 정도 넣으시면 무난합니다
    아이허브 이용하시는 분들은 다양한 천연 오일을 저렴하게 구매할수 있으니 참고하세요