82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니들 옷은 어디서 사야할까요?

며늘 조회수 : 2,454

시골 계시는 어머님께 조끼 하나 사다 드릴려고 합니다.

백화점에서 좋은 외출복 종류를 몇 번 사다 드렸으나 입을 일이 없으신지 그닥 달가워 하시지 않으시고

제발 옷은 그만 사라고 하시더니, 며칠 전 전화드렸더니 마을 회관 갈때 입을 조끼나 하나 사오라고 하시네요.

평소에 뭐 사달라 말씀이 전혀 없으신 분인지라 나름 반갑긴한데 어머님 취향은 완전히 전원일기 일용엄니 스타일이십니다. 그런 류를 편해 하시고 살짝 화려하거나 산뜻한 옷은 부끄러워 못입으시겠답니다.

근데 서울 사는 저는 도대체 어디서 사야할 지를 모르겠네요.

할머니 옷이라 할지라도 아래위  새 옷으로 입으시면 마을회관에서 한결 돗보이지 않을까 해서 몇 벌 사려구요.

서울 사시는 분들 아는데로 조언 주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향 어려워요
    '14.1.22 12:45 PM (222.238.xxx.45)

저라면 마트나 백화점등 나중에 환불 가능한곳에서
    옷을 여러장 사겠어요
    그걸 다 들고가서 고르라고 할것 같아요.

너무 할머니필나는 옷들 할머니들 안좋아하는것 같아요.
    적어도 아줌마들이 입는옷을 할머니들이 입고
    아가씨들이 입는옷을 아줌마들이 입는 세태니까요

• 2. ...
    '14.1.22 12:51 PM (220.72.xxx.168)

일용엄니 스타일 조끼는 남대문 시장에 가시면 살 수 있긴 한데요.
    윗분 말씀대로 일용엄니 스타일을 사는게 맞는지는 모르겠네요.
    서울 며느리가 사보내는 건 좀 더 세련된 걸 원하시는 건 아닐지...

• 3. ..
    '14.1.22 12:54 PM (118.221.xxx.32)

그런 조끼는 시장가야해요
    재래시장

• 4. 적당한걸로
    '14.1.22 1:01 PM (121.128.xxx.143)

http://www.madam4060.com/shop/shopbrand.html?xcode=096&type=X&mcode=001

할머니 입으시기에 괜찮은것도 있는거 같은데..

• 5. 동대문
    '14.1.22 1:02 PM (122.32.xxx.113)

동대문 평화시장2층 가보세요,, 할머니옷들의 집합체예요..

• 6. 아니
    '14.1.22 2:00 PM (203.11.xxx.82)

할머니가 아니라 어머님 아닌가요??

원글님 할머니라서 구순 노인이면 할머니옷으로 사셔도 되지만

어머님이라서 6-70대면 그냥 보티첼리 막스마라 이새 김연주 이런거가 좋아요. 저희 엄마도 60대 중반인데 어떨땐 파슨스에서도 옷 사고 타임이나 캘빈클라인에서도 옷 사고 그래요.

• 7. 원글
    '14.1.22 2:09 PM (121.128.xxx.124)

정성스런 답글들 너무 고맙습니다.저에겐 너무 도움이 되는 글들이네요.
    동대문 남대문 뉴코아 아울렛 옥션 ...다들 잘 아시고 이미 사드리고 계셨군요.
    어머님 연세 팔순 넘으셨구요. 정호진 니트 이런 거는 막 입기 그렇다며 그냥 모셔 두세요.
    같은 연세이신 친정 엄마는 닥스 스타일 좋아하시는데 뭐.. 사는 지역이 다르니 당신들 취향도 다르시더라구요.