82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수...문재인과 격차 더 벌어져

...... 조회수 : 2,427
http://m.speconomy.com/articleView.html?idxno=28246

안철수는 온라인에서 융단폭격을 당하는데 지지율은 꿈쩍을 하질 않네요. 안철수까들 덕분인듯
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.1.22 12:50 PM (211.216.xxx.135)

모의고사 잘 친다고
    수능 성적이 꼭 좋을 수 없음.

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.22 12:52 PM (180.69.xxx.110)

모의고사도 못 나오는 사람이 수능 성적이 좋을 수 있나요. 모의고사 개판인 사람이 지보다 모의고사 잘 친 사람 내려앉히고 수능에서 죽 썼자나요

• 3. 제발
    '14.1.22 1:04 PM (110.47.xxx.109)

여기서 설레발떨지말고 새누리당이나 이기라구하세요
    누가이기던 새누리당 설치는꼬라지는 보기싫으니...
    어차피 저는 민주당이던 안신당이던 이길가능성있는쪽 뽑아줄테니깐요
    그리고요
    안신당의상대는 문재인이 아니고 새누리당이 아닌가요?
    이런글 불편하네요

• 4. ~~~
    '14.1.22 1:05 PM (125.138.xxx.176)

아무려면 안철수가 문재인에게 뒤지지는 않지요..
    안철수 화이팅~~

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.22 1:10 PM (180.69.xxx.110)

183님. 안철수 욕 많이 먹는건 친문이 온라인을 장악해서이고 기대는 오히려 강해지고 있네요.

• 6. 막가파
    '14.1.22 1:15 PM (223.62.xxx.37)

박근혜도 이명박도 지지율은 높았지요.
    묻지마 지지층들이 많다는거죠.
    새정치가 뭔지 파익도 못한채 무르팍 안철수를 지지하는 사람들 많습니다.
    예전 국참1219 출신들 노무현 등에 칼 꽂더니 요즘은 안철수에 열광들 하시네요.

• 7. 그랬구나
    '14.1.22 1:17 PM (121.145.xxx.107)

안철수의 상대는 박근혜와 새누리와 친일이 아니라
    민주당과 문재인과 민주주의 였구나.
    난 왜 여즉 착각하고 있었을까.
    원글님 알러줘서 감사합니다.

• 8. 윗글
    '14.1.22 1:17 PM (121.145.xxx.107)

알러는 알려의 오타 입니다

• 9. 글쎄
    '14.1.22 1:18 PM (119.69.xxx.42)

거품일 뿐...

• 10. 네~
    '14.1.22 1:18 PM (116.42.xxx.34)

문재인만 이기면 안철수는 대통령 되겠네요
    안 지지자들도 문재인 신경 참 많이 써요. 자기들은 아니라지만

• 11. ㅇㅇ
    '14.1.22 1:18 PM (180.69.xxx.110)

121님. 양심이 있다면 안철수 글을 부지런히 올리고 증오의 독을 내는게 누군지 좀 파악하시고. 안철수 싫어하는건 그쪽이죠. ㅎ

• 12. 음..
    '14.1.22 1:34 PM (125.142.xxx.218)

이 분, 자꾸 이런 글 올리면서 안철수씨 지지하는 글을 올리시는데

분란을 조장할 의도에는 딱 맞은 제목과...내용입니다만,

장기적으로 안철수씨가 대권을 잡는데 과연 효과적일까요? 한번 생각해보시기 바랍니다.

그런 점을 보면 님은 안철수씨 지지자 아닐 가능성이 크고
    야권의 분열로 이익을 볼 수 있는 집단에서 심어놓은 ***거나

어느 집단에나 존재하는 진정한 엑스맨이거나

님의 아이피는 제 머릿속에 선명하군요.

• 13. ..
    '14.1.22 1:37 PM (218.144.xxx.230)

금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률,
    특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률,
    범죄수익은닉의 규제 및 처벌 등에 관한 법률 등 ‘자금세탁방지 3법,
    국민건강보험법 개정안
    지역구학생들을 위한 토론회 한달에 한번씩 정기적으로 개최,
    지역구 봉사활동, 행사..
    국회본회의100% 출석, 그리고 당만들고...
    조금만 찾아봐도 나오는데 찾아보지도 않고 없다고 그러십니까.
    누구보다 바쁘게 지내지 않았습니까.
    배아프면 여기서 이러지말고, 병원가세요.

• 14. 저도
    '14.1.22 1:38 PM (116.42.xxx.34)

아이피 얘기까지는 안하려고 했는데
    원글님 다른 사람 아이피 지적하면서 다른사람들 윽박지를때
    아이피 고정이라고 했는데 원글,댓글 아이피가 다르네요
    님도 다른 사람들 지켜보고 있지만 다른 많은 사람들도 님을 지켜보고 있다는거 기억하시길

• 15. ,,,
    '14.1.22 1:50 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

뻔한 글
    새누리 애들이 쓴

• 16. ㅇㅇ
    '14.1.22 1:55 PM (180.69.xxx.110)

안철수를 저격할때는 괘않고 문재인에 대해 한마디라도 하면 바로 파르르르. 이러니 이중인격 소리들 듣죠. 지들은 안철수에 대해 하루에도 열두번은 글 쓰면서 문재인에 대해 말하면 바로 분열 어쩌고 나오네요.
    먼저 때린 쪽이 누군지 양심이 있음 이런 소리들 못하지

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.1.22 1:59 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안의원님!! 응원합니다~!!

118.36//님.. 뚜렷한 국정활동이라.. 관심이 없으신거겠죠? 문의원님은 어떤 활동을 하셨는지 묻고 싶네요.
    신당 지지율에 회의적이라.. 민주당 지지율은 어찌 생각하시는지요?
    문지지자들이 온라인을 장악했다는 건.. 누구의 논리가 아니라 몸소 겪고 있는 것입니다. 네티즌 상대로 선거하면 당연 문의원 당선 되실거에요.

안의원님의 경쟁상대는 문의원이 아닙니다. 민주당은 더더욱 아니고요. 안의원님의 발목을 잡고자 하는 세력이 그들일 뿐이죠. 국가 대표가 되어 경기를 치르려면 우선 국내에서 예선을 치뤄야 하는거잖아요?
    민주당은 예선 상대일 뿐이죠. 아마 민주당이든 문의원이든 연합은 안하려고 할테니 같이 본선에서 경쟁해도 할 수 없고요.

• 18.
    '14.1.22 2:03 PM (125.142.xxx.218)

반응하는 패턴도 같아요.

뭐라 하면 피해자 코스프레하고...대체 뭔 피해를 어떻게 받았는지..

지지율 늘었다면서요.

잠재적인 적군이 딴나라당의 꼴통들이 아니라

적군을 실체 없는 문재인지지자 혹은 친노라는 식으로 규정하는 방식도 ***스럽고

안철수가 대권 잡으려면 그들이야말로 손잡고 같이 가야할 이들인데 자꾸 짓밟고싶어 하는 것 보면
    댁같은 이들은 야권분열로 이득을 보는 음모세력 맞습니다.

아닌척 코스프레 하지 마시죠.

지겹네요.

시국이 어수선한데 어디로 흐를지 모를 지지율 나부랑이 가지고 싸움이나 붙이고...

참 꼴이...

• 19. ㅇㅇ
    '14.1.22 2:07 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

개누리 쪽에서 오셨구먼

• 20. ㅇㅇ
    '14.1.22 2:08 PM (180.69.xxx.110)

125.142같은 사람이 젤 역겨워요. 왜 매번 문재인 욕하면
    파르르 떨면서 시국이 어쩌고 내부 싸움 어쩌고. 왜 그많은 안철수 욕하는 글에는 일언방구도 없다가.
    왜 꼭 문재인 욕도 아닌 그냥 문재인 세 글자만 나와도 파르르일까요? 안철수 글에 좀 말려주지. 안철수까들이 난리칠때 양비론 거론하는 님같은 사람 열만 있어도 인터넷은 조용. 82도 조용할건데요.
    참 꼴이. ㅉㅉ

• 21. 헐..
    '14.1.22 2:19 PM (125.142.xxx.218)

양비론은 무슨.

파르르는 누가 하는데 ㅎㅎ 우습네요.

역겨운 심정은 제가 더 했지만 차마 표현할 수 없었을 뿐이죠.

안타깝네요.
    이런 시간.감정의 낭비

• 22. ㅇㅇ
    '14.1.22 2:23 PM (180.69.xxx.110)

125님. 앞으로 님의 좋은 의견 지켜볼께요. 님이 말하는 지금 그 말. 안까들에게도 똑같이 써주세요. 정말 님같은 열정과 대의를 생각하는 분들이 많다면 근거없이 안까들이 설치지 않을겁니다. 님 꼭 지켜볼께요^^

• 23. //125.142
    '14.1.22 2:51 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

손잡고 갈 사람을 벼랑 끝에서 밀어버린 사람이 누군데요? 대선 과정 안보셨나봐요? 헐..

• 24. ..
    '14.1.22 2:51 PM (218.144.xxx.230)

125.142//
    "시국이 어수선한데 어디로 흐를지 모를 지지율 나부랑이 가지고 싸움이나 붙이고...
    참 꼴이..."

시국이 어수선한데 부인하고 뉴질랜드여행다녀온 정치인도 있는데 ..
    염치없네요.

• 25. 원글님
    '14.1.22 2:56 PM (125.142.xxx.218)

안까라는 표현이 참 거시기 하네요.

정치인은 대체로 전부 까이는 존재입니다.
    안철수씨가 학자로 교수로 명망가였지만 정치의 길로 나선 순간부터 까이는 존재가 된 거죠.
    근데 까는 것과 비판하는 것에 대해 좀 구분하셨으면 하는 생각이 들어요.

사람들이 비판한다고 전부 까는 것이 아니고
    비판하거나 까는 이들이 어느 집단인지 정확하게 규정할 수 없는 혼란스러운 상태에서
    아군일 수 있는 다수를 공격하는 것은 자해행위죠.

그러니까 님은 자해행위를 하고 있거나, 제3자 이익을 노리고 교묘하게 선동하고 있거나

원글님이 ***프락치 아니라는 점을 증명하시면 얼마든지요.

• 26. 218.144 님
    '14.1.22 3:00 PM (125.142.xxx.218)

어느 정치인이 어디로 여행하는지까지 국민이 신경써야 하는 건가요?
    우습네..ㅎㅎ
    뭔가 맥락있는 말인지 글인지 글자인지 쓰세요.

참 오지랍도.

• 27. ..
    '14.1.22 3:10 PM (218.144.xxx.230)

125.142// 님이 쓴"시국이 어수선한데"보면서 이시국에 멀리 뉴질랜드까지 여행다녀온 대선후보였던 사람이
    생각나면 안되나요? 문재인에게 표도 준사람인데요.
    어수선한 시국에 예민한사람이 여행에는 관대한가보네요.
    오지랖이 아니라 당연히드는 생각이죠. 상식을 갖고 있는 사람이라면..

• 28. ㅇㅇ
    '14.1.22 3:15 PM (180.69.xxx.110)

125.145님. 안철수 까일수 있어요. 그런데 저 원글에서 문재인을 깠나요? 안철수까들을 깠지. 근데 왜 파르르 하세요? 안철수 까는 글에는 모른척 하시다가 문재인 말이 나오니 님이 이런 반응 보이시는거자나요. 님 말대로 장치인들 까일수 있다면서요^^그럼 파르르하는 님도 프락치인가요? 문재인을 까지도 않았는데 야권 분열이니 헛소리 하는거 보니 님이 진정 야권 분얄주의자네요.
    이중인격자들. 안철수는 까이면 정치인으로 당연한거고 문재인은 문자만 나와도

• 29. ㅇㅇ
    '14.1.22 3:16 PM (180.69.xxx.110)

야권 분열이니 프락치니 x랄 x광을 해대니 참 우습네요. 순수하다 할까

• 30. 시간낭비
    '14.1.22 3:23 PM (125.142.xxx.218)

역시 시간낭비였어요.
    말을 이해하실 수 있는 분인가 했어요.
    내친김에 덧글 이어졌는데

바빠서 저는 여기까지.

님들은 직업이 이런 일인 모양이니 계속 하세요.

그리고 저는 파르르 한적 없고 그냥 이런 자해행위가 역효과라는 점을 지적하고 싶었죠.

랄 광?

분열 맞잖아요.

성공하셨습니다.

안철수씨와 안철수씨 지지자들이 싫어지려는 참이거든요.

• 31. ....
    '14.1.22 3:37 PM (203.249.xxx.21)

지지율은 모르겠고(우리나라 국민들을 신뢰하지를 아예 않습니다. ㅜㅡ 이명박도 대통령뽑아줬는데요, 뭘)
    그리고 이번 대선은 부정선거라고 거의 확신하고 있으니 죽쒔다고도 생각 안하고

무엇보다
    문재인은 뭘 말하는지 알겠고 주장이 뭔지도 알겠고 뭐랄까 일관성이 있고 예측가능하여 믿음이 가지만
    안철수는 그런 게 없어 지지 못함.

그러니 부탁컨대
    자꾸 문재인 들먹이지 마삼.
    그리고 지지자들은 열심히 지지하삼.
    홍보도 많이 하고 정책도 널리 알리고 안철수에 대해 제대로 알려서 제발 좀 새누리당 지지자들 마음 얻어오삼
    그래서 새누리당 좀 이겨주삼.
    새누리당 지지자들에게도 많이 어필하기를 바랄 뿐! 플리즈!

• 32. 문재인 또 나왔네^^
    '14.1.22 4:00 PM (125.177.xxx.83)

218.144님 오늘도 문재인 팔이 잘 보고 있습니다 ㅋ

시국이 어수선한데 부인하고 뉴질랜드여행다녀온 정치인도 있는데 --- 맥락 없이 문재인 나옴

오지랖이 아니라 당연히드는 생각이죠. 상식을 갖고 있는 사람이라면.. --- 상식가진 사람이 아니라 안철수병 걸린 환자만~

• 33. ㅇㅇㅇ
    '14.1.22 4:21 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인 팔이..-.-;;; 안철수는 문재인을 팔 이유가 없어요.. 착각도.......

• 34. 국정원댓글팀
    '14.1.22 5:10 PM (5.71.xxx.250)

에 맞먹는 자발적 댓글부대가 움직이는데가 문님그룹인데
    자발적 댓글부대의 지나친 충성심이 빚은 대참사가 일어나는 중인듯..

• 35. 203.229
    '14.1.22 6:55 PM (125.177.xxx.83)

안철수는 문재인을 팔 이유가 없어요.. 착각도....... --- 안철수가 문재인을 판다고 한 적 없는데요?
    안철수의 유명한 광빠인 218.144님이 오늘도 쉬지않고 문재인 팔이를 하신다..이 말이 그렇게도 어렵나요? 빠심에 눈이 멀면 댓글도 제대로 못 읽나-_-

• 36. ㅇㅇㅇ
    '14.1.23 10:51 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 지지자는 배알도 없는 줄 아나..-,-;; 새누리당 지지자와 문재인 지지자들이 매일 같이 안철수 물고 늘어지고 긁어대는데 안철수 지지자는 문재인 털끝도 건드리지 못하나요? 문재인이라는 이름만 입에 담으면 문재인 팔이인가요?
    그럼 안철수 이름도 올리지 마세요. 어이없네..