82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칙칙하던 피부가 생리기간 중에 좀 뽀시시해지는 거 같은데 왜 그럴까요 ?

..... 조회수 : 1,554

노폐물 빠져 나가서 순환이 잘 되서 그런 걸까요 ?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.22 11:57 AM (211.107.xxx.61)

호르몬의 영향때문이라고 들은것 같은데 한달에 일주일은 피부에 광나요.
    뾰루지 다 들어가고 뽀얗고 윤기도 나고 참 좋은데..혹시 제약회사에서 그 호르몬을 약으로 개발해주심 안될까요?

• 2.
    '14.1.22 12:03 PM (58.236.xxx.74)

칙칙하고 볼은 살짝 붉은기가 돌았는데, 붉은 기도 없어지고
    지금은 전체적으로 너무 뽀시시해요. 거울 볼 맛이 나네요. 진짜 그 호르몬 행복 호르몬이네요.

• 3. ..
    '14.1.22 12:15 PM (125.177.xxx.176)

저도 생리 일주일전엔 유난히 얼굴이 못생겨보이고 칙칙하다가 갑자기 생리첫날엔 피부가 유난히 뽀얗고 있던 뾰루지마저 없어지고 붉은기도 없어져요. 이러다 폐경기때 훅 갈까봐 걱정되요. 그나마 생리기간이 있어서 피부가 유지되는거같은데. 남들은 생리때 뾰루지가 난다던데 전 왜이럴까요

• 4. 여자의 몸이란
    '14.1.22 12:18 PM (222.119.xxx.225)

월경이 필요하긴 한가봐요
    갱년기 완전 지난 분들 보면 뭔가 생기랄까..윤기가 없어보여요
    여자들 보면 생리때문에 힘든것도 있지만 몸에서 윤기나고 촉촉하고 이런게 배란이 되니 그런거니까요

저도 생리 일주일전엔 칙칙을 떠나 노~~래지고 불면에 변비에 그러다가 생리시작되면 좀 멀쩡해져요
    아프긴 하지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595403 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. ... 18:35:49 34
1595402 제주 올레 아름다운 구간 좀 .. 18:34:39 15
1595401 이 오이김치 다 버려야 할까요? 1 ㅜㅜ 18:32:13 144
1595400 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 32
1595399 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 144
1595398 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 17 .. 18:28:59 889
1595397 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 굿당 18:28:15 192
1595396 신병2 드라마 재밌어요 ㅇㅇ 18:27:01 83
1595395 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? .. 18:24:17 129
1595394 엔하이픈 노래 좋네요 아줌마 18:23:12 67
1595393 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 1 하... 18:21:49 222
1595392 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 1 두유 18:19:46 95
1595391 샤론파스 구할수있는곳이 있을까요 3 ㅡㅡ 18:15:35 261
1595390 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 11 65세..... 18:15:17 564
1595389 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 그분 18:14:59 481
1595388 요즘 이 분 맘에 듦 에쥬 18:11:07 416
1595387 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 8 .. 18:10:23 349
1595386 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 6 ... 18:09:36 745
1595385 이름에 ‘의’ 자요 3 .. 18:06:37 508
1595384 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 74
1595383 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 2 양배추 18:04:25 214
1595382 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 3 flv 18:03:04 727
1595381 지역장터 커뮤니티에 드림요청을 하나요? 아무리 18:00:37 81
1595380 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 4 17:59:47 416
1595379 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 6 ㅇㅇ 17:57:39 824