82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등여학생 꾸준히 할 수 있는 운동 뭐가 좋을까요?

행복이 조회수 : 1,463

안녕하세요.

현재 초등5학년, 2학년 두 딸들 운동 좀 시켜보고

싶어요.

꾸준히 할 수 있는 운동이면 좋겠어요.

춥기도 하지만 방학이라고 집에서만 있으니 체력도

떨어지는거 같고 자꾸 게을러지네요.

특히 5학년 큰 딸은 어깨가 가끔 아프다고 해서

병원 갔더니 운동부족이라고 하네요.

두 딸들 마른편이고 살빼려고 하는건 아니고

나중에 공부할 때에도 체력이 좋아야 될꺼 같아서

꾸준히 할 수 있는 운동이면 좋겠어요.

여기는 지방 청주라서 근처에는 태권도랑 합기도 학원만

많네요.

따님 키우는 맘님들 어떤 운동르로 체력 키우는지

조언해 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.22 10:41 AM (211.36.xxx.223)

발레. 댄스. 인라인. 자전거. 실내암벽. 놀이터. 등산

• 2. 딸 맘
    '14.1.22 10:44 AM (182.216.xxx.95)

전 2학년아이맘인데요
    주민센터에서 2년째 발레 배우고 있는데 완전 강추요
    자세랑 몸 태가 얼마나 좋아졌는지 몰라요
    수영두 정말 좋구요
    수영이나 발레 배우심 좋을거 같아요

• 3.
    '14.1.22 10:46 AM (211.36.xxx.223)

발레는 8개월 정도 했는데 좋은것 같아요.
    스트레칭 운동이라 다른 운동에도 도움이 되더라고요.
    학원이 문 닫아 그만하게 되었지만요..

인라인은 신발만 사주었는데 사준지 3년인데 이제 좀 잘타요. 배우지는 않았고 본인이 조금씩 타다 지금은 심심하면 아파트안에서 타면서 돌아요.

• 4.
    '14.1.22 10:48 AM (211.36.xxx.223)

운동 좋아하고 물 좋아하던 아이라 수영도 했는데...
    신기하게 수영을 못 하네요. 일년 했는데
    평형 자유형 정도 해요.

이게 미스테리..

• 5. ...
    '14.1.22 10:57 AM (118.221.xxx.32)

우선 아이가 좋아하는걸로 고르세요
    줄넘기 농구 수영 발레 암벽등반 실내에서 하는 짐 운동

• 6. ..
    '14.1.22 11:56 AM (211.208.xxx.124)

전 올해 들어 수영시키기 시작했어요

• 7. 합기도
    '14.1.22 2:15 PM (112.152.xxx.12)

합기도 좋아요.관장님,사범님 좋은분(교육적,성실)이면 더 좋구요.

• 8. 리안
    '14.1.22 2:57 PM (112.150.xxx.200)

딸래미 다이어트 목적으로 발레하는데, 워낙 잘 먹어서 그런가 살은 안빠지는데 체력도 길러지고 유연해지고, 뭣보다 좋은 음악을 늘 들을 수 있어 좋은 것 같아요. 학원 프로그램 중에 일주일에 한 번 k pop 을 하는데요, 그 날만 오는 아이들이 있거든요. 근데 똑같이 한시간 춤추고 노는데 매일 발레하는 아이들은 쌩쌩하니 더 하자고 선생님 조르는데 알주일에 한 번 오는 친구들은 드러눕는답니다. 힘들다고요. 일주일에 하루 수영장도 가는데 그건 딱히 운동하라고 가는 건 아니지만 수영도 좋은 듯 해요. 저희 아이는 사범님 무섭다고 합기도, 태권도 못 다니는 이제 2학년 올라가는 아이랍니다.