82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)저 변기뜯어야 하나요???관리실에서 일해보신분

바보보봅 조회수 : 2,146

그제 싱크대가 막혀서 관리실에서 기사님을 불렀는데

아저씨가 씽크대막힌데에서 나온 음식물쓰레기하고 커피믹스 껍데기 2봉을

변기에 넣고 내리셨어요 그땐 잘내려갔는데 그 뒤로 물이 안내려가요

트래펑하고 꼬챙이로 쑤셔 봤는데 오물은 전혀 나오지 않고 물이 내려갈 기세가 안보여요'

변기를 뜯어야 하는데 비용이 많이 발생할텐데 믹스커피 2봉이 나오면 관리실에다 청구를 해야하나요??

처리 해줄까요? 아님 제비용으로 해야할까요 속상하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.22 1:25 AM (180.68.xxx.99)

그 기사분 씽크대 막힌거보다 변기 막힌게 더 큰공사인데 ㅠㅠ
    어쨰 그걸 거기 버리셨대요...
    그 압축뾱뾱이 같은거 그거로도 해보셨나요 ??

• 2. ...
    '14.1.22 1:33 AM (1.241.xxx.61) - 삭제된댓글

일단 변기뚫는곳 부르시구요
    도구같은걸로 쉽게 뚫던데요.
    그래도 안되면 새로 해야죠.

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.22 1:44 AM (203.152.xxx.219)

에휴.. 저 며칠전에 욕실벽에서 못이 떨어져서 변기속에 들어있다가 모르고 물내림;;
    이후 계속 변기 물내림이 신통찮아 못이 들어간줄은 생각도 못하고,
    처음엔 패트병으로 그담엔 변기를 비닐로 꽁꽁 밀폐시켰따가 물내려보기 뚜러뻥 트레펑 압축기 별거 별거 몇만원어치 사대고
    계속 하루종일 변기 붙잡고 고생하고 ㅠㅠ 남편까지 같이 해봐도 안내려가서 이틀 하다 두손두발 다 들고..
    결국 수리하는 아저씨 불렀는데요..
    그 못이 세로로 들어갔으면 빠져내려갔을텐데
    가로질러 있어서 걸려있던거더라고요. 저희집도 변기 들어냈고요.. 뭐 어쨋든 못을 빼냄으로써 고치긴 했습니다. 제가 변기에 대해 일가견이 있는데 커피믹스 봉지가 아마 저희집 못처럼 가로질러 뭉쳐있으면
    쉽게 뚫어질것 같진 않네요.
    그래도 못보다야 커피믹스 봉지가 쉽게 내려갈거 같은데요..
    원글님은 아마 변기 들어내지 않아도........ 그 설비 하시는 분들이 들고 다니는 전문적
    뚫어뻥기계로 뚫어질듯.. (그게 변기 들어내는것보단 쌉니다)

• 4. 바보보봅
    '14.1.22 1:49 AM (118.221.xxx.230)

윗님 금액이얼마들었나요

• 5. 셀프로 변기 고치기
    '14.1.22 1:56 AM (211.208.xxx.72)

http://www.youtube.com/watch?v=-01cOOp-rII

• 6. 세면대 배수구 뚫는 법
    '14.1.22 1:58 AM (211.208.xxx.72)

세면대 배수구 뚫는 법 이라고 어느 분께서 20일에 올려주신거 끌어왔어요.