82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐에서 팝콘 안된다고 하셨던 분..

유레카 조회수 : 4,925
저도 엘* 광파오븐에서 팝콘이 안돼서 짜증났었거든요
전자렌지 강으로 돌리면 타고 반이상 안튀겨지구요
약으로 해도 소용없어서..
오늘 성공했어요
낮은 석쇠를 놓고 돌려보세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.1.22 1:30 AM (68.49.xxx.129)

헐 성공하셨네여..전 어케 해도 안돼던데 ㅜㅜ 아 제가 원글님이 언급하시는 그 분은 아니지만요..

• 2. ~~~~
    '14.1.22 1:35 AM (1.241.xxx.61) - 삭제된댓글

내부가사각인것 안되던데요?

• 3. 음...
    '14.1.22 7:15 AM (121.173.xxx.233)

요즘 전자레인지 기능에 오븐도 되는 복합오븐이 많이 나오잖아요..
    그런제품중에 보면 악세사리중 유리트레이와 법랑 트레이가 들어있는 경우가 있어요..
    팝콘은 유리트레이에 튀겨야 튀겨지구요.
    법랑트레이에 올리면 안튀겨집니다.
    그런데 복합오븐중에서도 법랑트레이만 들어있는게 있어요..
    원글님이 말한 엘지 광파오븐도 그중 하나구요.
    그런데 팝콘 안튀겨진다고 석쇠위에 올려놓고 튀겨서 성공하셨다고 하는데 그건 좋은 경우구요..
    대부분 석쇠랑 팝콘 봉지 닿는 부분이 탑니다. 심한 경우 불이 날 경우도 있어요.
    팝콘 튀기는 동안에는 자리를 뜨지 말고 지켜봐야 할겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 3 도도리 07:45:44 349
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 7 매경 07:39:46 617
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 9 ........ 07:30:09 1,300
1594894 아이 둘 키우는데.... 5 .... 07:01:34 1,066
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 8 용어질문 06:45:45 1,441
1594892 추적60분 사립초등학교 9 .. 06:38:02 2,763
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 1,744
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 10 ㅇ ㅇ 06:31:51 1,599
1594889 성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 6 06:19:32 909
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 24 ㅡㅡ 06:05:00 3,512
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 1,824
1594886 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 7 대단(?)하.. 05:49:21 3,313
1594885 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 4 그런데 05:45:42 2,871
1594884 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 6 ㅇㅇ 04:33:12 6,927
1594883 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 742
1594882 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 18 ㅇㅇ 03:49:46 5,452
1594881 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 26 딩크노후 03:27:26 3,543
1594880 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 840
1594879 성조숙증은 왜 생기는거죠? 5 Bb 02:19:04 1,248
1594878 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 2 선재변우석러.. 02:03:31 1,877
1594877 선재 감상문 (대스포) 4 01:42:26 1,563
1594876 두마리치킨 지울게요. 50 . 01:12:22 4,821
1594875 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 1,067
1594874 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 8 혹시 00:56:21 1,493
1594873 히어로는 아닙니다만.. 수현 7 귀엽다 00:50:03 2,716