82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부하고싶은데 책추천해주세요.

살빼자^^ 조회수 : 3,672
올해부터 영어공부하려구요.
생활영어위주로 공부하려구하는데.
제가 문법에취약해서 영어하려면
말이 안떨어지네요ㅠ
영어공부 쉽게할수있는 책 추천해주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.22 12:01 AM (74.76.xxx.95)

English Grammar in Use 라고 Raymond Murphy가 쓴거 있는데요.
    이거 정말 좋았던 걸로 기억해요.

거기 예시로 나온 문장 그냥 통째로 외우시면 진짜 도움 많이 돼요.
    그럼 열심히 공부하세요~~~

• 2. ..
    '14.1.22 12:01 AM (180.228.xxx.111)

english restart 추천해요.
    책은 서점같은데 가서 함 보세요 ^^

• 3. 낭독
    '14.1.22 12:03 AM (203.226.xxx.62) - 삭제된댓글

어떤 교재든 꾸준히가 젤 어려운 데... 제 경우 말문 트는덴 낭독훈련시리즈 괜찮았어요. 좀 지겹긴한데 영어가 입에 붙는 것 같은 느낌.

• 4. 영어전공 여자
    '14.1.22 12:09 AM (222.119.xxx.200)

영어 전공한 사람인데요...

진짜 자존심 다 버리고 문법 한 번 훝어 보고 싶다 싶으면 다락원(해피하우스)에서 나온 웰컴 투 초등영문법 정말 추천 합니다.

이책 내공이 보통이 아닙니다. 한 번 꼭 훝어보시고 열심히 정독해 보시고 이 문형대로 연습을 해 보세요.

내용 정말 끝내 줍니다.

어려운거 붙들고 있지 마시고 이 책 인터파크에서 영어도서 2등까지 했던 책이래요.

• 5. 저도
    '14.1.22 12:16 AM (58.236.xxx.165)

도움만 받고 갑니다.
    매번 하기는 하는데. 어렵네요.

• 6. ..
    '14.1.22 12:40 AM (58.225.xxx.25)

생활영어를 늘리고 싶으시다고 해도 본인이 생각하기에 문법이 약하다면 쉬운 책으로 골라서 기초는 다지시고 기본 영단어 책 하나 골라서 반복해서 외우세요. 단어는 그냥 하면 안외워지니 하루에 몇 개씩 외워서 시험치세요. 가족중에 누구 하나 붙잡고 매일 단어시험 내달라고 하시구요. 그렇게 해서 단어 1개 틀리는데 100원 이렇게 벌금도 정해놓으세요. 그래야 잘 외워집니다. 그리고 그 주에 외운 분량 다 합쳐서 토요일에 전체 단어시험 한번 더 보세요. 그럼 단어당 1주일에 2번은 반복하는게 되니까 기억이 더 오래 갑니다. 혼자 단어책 붙잡고 외운다 그러면 진도 안나가고 안외워져요. 벌금을 정해놔야 잘 됩니다. 그리고 생활영어 위주로 나와있는 책 역시 달달달달 외우시고 가족에게 도움받아서 시험보세요. 그렇게 끊임없이 반복하세요. 자다가도 누가 툭 치면 바로 튀어나올만큼. 외국어는 반복외엔 답 없어요.

• 7. 감사
    '14.1.22 1:01 AM (1.233.xxx.79)

달가워하지 저도 좋아해요^^

• 8. 감사
    '14.1.22 1:01 AM (1.233.xxx.79)

오타 다락원

• 9. 또마띠또
    '14.1.22 1:10 AM (112.151.xxx.71)

굿모닝 팝스 책 사시고, 스마트폰에 굿모닝 팝스 어플 깔고 하나씩 듣는거 추천요!

• 10. 길손
    '14.1.22 1:12 AM (211.177.xxx.123)

영어
    저장합니다

• 11. ᆞᆞ
    '14.1.22 1:36 AM (222.235.xxx.143)

영어
    미드 보세요

• 12. Dd
    '14.1.22 4:52 AM (125.186.xxx.28)

저도 저장해요.댓글고맙습니다..

• 13. 저도
    '14.1.22 7:05 AM (182.216.xxx.234)

감사합니다.

• 14. 시리영스
    '14.1.22 7:06 AM (218.235.xxx.60)

영어 저도 저장합니다

• 15. ,,
    '14.1.22 9:05 AM (110.9.xxx.13)

영어 감사해요

• 16. ..
    '14.1.22 10:10 AM (59.12.xxx.36)

영어 감사합니다

• 17. ....
    '14.1.22 10:47 AM (183.108.xxx.2)

진짜 자존심 다 버리고 문법 한 번 훝어 보고 싶다 싶으면 다락원(해피하우스)에서 나온 웰컴 투 초등영문법 정말 추천 합니다.
    ----------
    너무나 감사합니다

• 18. 맛있게먹자
    '14.1.22 11:40 AM (124.50.xxx.76)

웰컴투초등영문법. 감사합니다

• 19. 공부하자
    '14.1.22 2:16 PM (119.195.xxx.183)

해피하우스 웰컴 투 초등영문법 주문했어요;;

• 20. 써니
    '14.1.22 3:19 PM (122.34.xxx.74)

다락원 웰컴 투 초등영문법. 저도 주문합니다^^

• 21. ...
    '14.1.22 3:23 PM (203.226.xxx.172)

웰컴투 초등영문법 감사합니다~

• 22. ㅇㅇ
    '14.6.16 5:43 PM (116.38.xxx.195)

감사합니다..