82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아용품 쓰던거 달라면 줄까요?

부침개 조회수 : 1,838

출산예정일이 10월인 예비맘입니다.

저희 시누아기는 한 6월정도 돌이되요.

출산준비도 물론 필요한건 사야겠지만 사는거 좀 아깝기도 하구요.

시누아기가 쓰던거 물려받고 싶은데..출산선물대신 달라고 하면 기분나쁠까요?

아님 싸게 팔라고 하려구요^^ 

아기 태어나기 전부터 저두 이것저것 엄청 신경써주긴했어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 집도
    '14.1.21 10:38 PM (1.231.xxx.40)

둘째에게 필요한 건 아닌가요?.....

• 2. ..
    '14.1.21 10:40 PM (223.33.xxx.54)

준다고 하지 않은 이상 친자매라도 달라고 하기 어려운게 육아용품인듯

• 3.
    '14.1.21 10:41 PM (211.234.xxx.33)

어떤종류를 달라고하실생각인지
    그리고아이들 나이차이도 크지않는데
    그집에서도 종종써야할일도있구 둘째생각할수도있구
    주겠다 하기전엔 달라고하시는건좀 아닌것같아요

• 4. 14개월 차이면
    '14.1.21 10:43 PM (115.136.xxx.178)

물려주기 아슬아슬해요.
    옷이나 바운서 정도 물려줄까

• 5. 시누한테 달라면안되구요
    '14.1.21 11:04 PM (211.36.xxx.166)

시어머니께 슬쩍 ..애들 용품은 잠깐씩 쓰는거라
    물려받는게 젤 좋은거같다..고 하시등가
    물려받는데 거부감없다는걸
    어필 해두는게 어떨까요
    저도 울시누가 물려주고 싶은데 싫어할까봐 말도 못꺼내더라는
    시엄니 말씀듣고 ..큰일날뻔했다 싶었네요 ㅋ

• 6. 출산예정일이
    '14.1.21 11:09 PM (180.228.xxx.111)

10월 초라고 해도 이제 4주? 5주 차신것 같은데 발싸 그런 걱정을 하시나요 ^^;;
    먼저 준다고 하지 않는이상은 걍 가만 계시는게 나을것 같습니다.

• 7. 연년생은...
    '14.1.21 11:12 PM (121.147.xxx.224)

커가면서 거의 쓰는 물건이 비슷해져 가요. 적어도 두돌 이상은 차이가 나야 물려주기 좋더라구요.
    아주 신생아 용품이라면 모를까 기대하지 마시고 적당히 필요물품 준비하세요.

• 8. 둘째
    '14.1.21 11:36 PM (58.122.xxx.116)

둘째생각하면못주는데. .

• 9. ...
    '14.1.21 11:40 PM (121.181.xxx.223)

물려받기엔 차이가 별로 나질 않네요...신생아 용품정도야 물려 받을 수도 있지만 또 추억이라 가지고 있고 싶을 수도 있구요...둘째 생각이 있는경우도 많죠.

• 10. ??
    '14.1.22 12:20 AM (175.209.xxx.70)

먼저 준다고 하는거 아니면 말꺼내지마세요

• 11. 아슬아슬
    '14.1.22 9:31 AM (58.225.xxx.118)

두돌은 지나야 쓰던것들 처분할만 하던데..
    싫어할까봐 못주기도 하니까, 안쓰는것들 물려주시거나 저렴히 주시면 감사하겠다고 운만 띄워두세요.

• 12. ,,,
    '14.1.22 5:53 PM (203.229.xxx.62)

몇일전에 유아용품 달라고 하는 사람 때문에 스트레쓰 받아서 올린 글 있어요.
    찾아서 읽어 보시면 답이 있어요.