82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에 있는 아들이 기침땜시요...

군에 있는 아들~~ 조회수 : 1,511
얼마전 자대 받고 요즘 전화 가끔 오는데 오늘도 전화 왔는데 기침을 많이해요
2월초에 첫휴가 나오는데 직방으로 효과있는거 뭐있을까요
평소에도 가끔 기침을 해서 자주 병원에 다니고 도라지나 배 엑기스먹였는데 잘 낳지 않네요
기침엔 뭐가 또 좋을까요 휴가 나오면 신경좀 더 써야겠네요~~~조언 주신 분들께
미리 감사인사 드릴께요
감사합니다^^
국군장병 여러분 화이팅~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '14.1.21 8:50 PM (180.64.xxx.211)

한약이 좋고
    브론쿰이나 다른 시럽 기침약도 잘 듣더군요.

• 2. 에구
    '14.1.21 9:01 PM (123.109.xxx.92)

걱정이 많으시겠어요.
    가뜩이나 기관지 약한데 흙먼지 날리는 훈련에 여러 사람들 같이 쓰는 내무실 환경에.
    내무실에서 아침 저녁으로 따뜻하게 소금물 타서 목에 넣고 가글하게 하시고
    휴가 나오면 약처방 받아서 먹게 하는 게 좋을 거 같네요.
    민간요법으로 휴가 잠깐 나왔을 때 한다고 나아지진 않을테니
    겨울에는 감기로 발전해서 고생하는 거 덜하게 병원처방약 먹는 게 좋겠죠.
    어차피 내무반 환경을 돌아가면 다시 또 안좋아질테니.
    복귀할 때 영양제 가지고 갈 수 있으면 고려은단 비타민C 1000 가져가서
    아침저녁으로 한 알씩 먹게 하세요. 면연력에는 최고더라구요.

• 3. 감기
    '14.1.21 9:04 PM (1.243.xxx.175)

추운데 야간 근무서고 하려면 많이 힘들어요
    휴가나오기 전에라도 병원가서 증상 말하고 군대있는
    아들 보내준다고하면 약처방해 줍니다
    빨리 택배로 우선 약보내주세요
    택배는 우체국택배로 보내야 제일 빠르고 정확하게 들어가요
    일반택배는 사병들이 받을땐 많이 늦더군요
    위병소인가로 가기때문에 찾으러갈수가 없대요

• 4. 기침엔
    '14.1.21 9:09 PM (1.227.xxx.164)

호박엿이에요.. 속는셈 치고 좋은 호박엿 사서 매일 먹게 하세요..^^

• 5. ,,,
    '14.1.21 9:15 PM (203.229.xxx.62)

코푸시럽이 잘 들어요.

• 6. 꽃보다생등심
    '14.1.21 9:16 PM (14.52.xxx.225)

시네츄라 시럽과 호쿠날린 패치 (가슴에 붙이는) 2개면 기침 해결입니다 ~ ^^

• 7. 아 호박씨
    '14.1.21 9:16 PM (123.109.xxx.92)

엊그제 티비 보는데 기침에 호박씨가 좋다고 했어요.
    질좋은 호박씨 간식으로 매일 먹게 해보세요.
    위에 호박엿 쓰신 분 보니 생각났네요.
    호박씨가 좋으니 호박엿도 성분이 겹쳐 좋은 게 맞을 거 같고.

• 8. 정말 감사드려요^^
    '14.1.21 9:32 PM (112.146.xxx.53)

다 해봐야 겠네요
    너무 감사드립니다^^
    겨울이라 그런지 춥다고 얘길 많이했어요
    내복은 보냈는데
    빨리 봄이 오길~~

• 9. KoRn
    '14.1.21 9:55 PM (112.186.xxx.253)

경험상 신병교육대에서부터 자대배치 받고 얼마동안은 감기도 잘 걸리고 또 목도 잘 잠기더군요. 저도 걱정되서 나와서 엑스레이까지 찍어봤는데 정상 나왔습니다. 겨울군번이고 갑작스러운 단체생활때문에 그럴수도 있으니 휴가 나와서 약 지어먹고 계속 되면 추가로 약 보내주세요. 부대에서 소금 가글할때 꼬박꼬박 하는 것도 좋습니다.

• 10. 이기대
    '14.1.22 6:32 PM (59.28.xxx.216)

그냥 의가사 제대하세요. 질병진단 받아서...요즘 군대 제대로 치료도 안해주고 방치하는 경우 많더이다.