82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법유턴하다가 ㅠ.ㅠ

걱정이 조회수 : 3,324
 동네라 안일하게 생각했나봅니다.  앞에 차 안오는거 분명 확인을하고 불법유턴을 했는데
도로가 좁아서 곡선을 크게 돌리게 됐어요. 그러는바람에 뒤에오는 차가 제차를 피하려다 플라스틱 중앙 분리대를 
스치게 됐어요ㅠ.ㅠ 둔탁하게 부딪히는 소리에 깜짝 놀라서 비상등을  켜고 갓쪽으로 차를 대니 그 차가 오더라구요 30대 초중반으로 
보이는 젊은 남자분이 내리시길래 얼른 내려서 죄송하다말씀드리고 긁혔으면 보험처리 해드리겠다고 했어요 
밤중이라도 컴컴해서 잘 보이지는 않았는데 앞범퍼 밑부분이 살짝 긁힌것같더라구요
 그분도 맨첨엔 보험처리할까 하면서 자기차를 이리저리 보고는 괜찮은것 같다고 그냥 가라고 하시더라구요. 
보험처리 하자고 하는데도 괜찮다고 거듭하셔서 전화번호만 드리고 왔는데 찜찜하네요
나중에라도 뒷탈이 있지 않을까 걱정도 되구요
이런일이 처음이라 넘 긴장되고 가슴이 놀라 진정이 안되요ㅠ.ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.21 7:35 PM (222.100.xxx.74)

저희 남편도 미세하게 부딪힌 경우 두번인가 있었는데 차주분들이 그냥 가라고하더라구요 보험처리 해주겠다는데도 됐다고 그런적 있었어요

• 2. 첫댓글
    '14.1.21 7:46 PM (218.155.xxx.190)

진짜이상하네요 첫댓글
    대부분 유턴금지하는데는 유턴하면 위험한데가 많아요
    우리동네도 유턴금지구역에서 새벽에 항상 유턴하는 교회차있어요
    아슬아슬...차가 자주는 안오지만 그런 길일수록 차가 빨리다니니까 위험하거든요?
    불법유턴하지마세요
    규칙은 지키라고 있는거죠

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.21 7:46 PM (223.62.xxx.46)

본인의 불법행위로
    다른차가 중앙 분리대에 부딪히는 사고가 난건데
    뒷탈 걱정이나 하고 있다니...

다른 사람들의 안전을 위해
    차 갖고 다니지 마시죠. 김여사님.

• 4. 안됐네요
    '14.1.21 7:56 PM (175.195.xxx.27)

뒷탈 있을 가능성 커요..
    친구가 비슷한 경우로 집에 가래서 갔는데 뺑소니 되던데요?
    쌩돈 나갔어요..

불법 유턴에 뺑소니라..
    무조건 그자리에서 보험 부르셔야죠..
    당시 괜찮아서 보냈을지라도 집에가서 찾아보고 참견하는 사람 말 듣고 마음 바꿔서 연락올수 있어요..물어 달라는대로 물어 줘야 할걸요?
    아니면 다행이고요..
    일단 며칠간은 긴장 하셔야 할듯..

• 5. 앞으로
    '14.1.21 7:59 PM (39.7.xxx.94)

절대 하지 마세요. 어디선가 원글님 같은 분
    놀이는 보험 사기범들 있습니다.
    정말 조심 하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.21 8:40 PM (116.37.xxx.149)

뺑소니 신고 당하면 어쩌시려고

• 7. 에휴 한심하다
    '14.1.21 8:43 PM (119.197.xxx.57)

불법유턴이라니 ㅉ

• 8. 운전조심
    '14.1.21 9:56 PM (180.70.xxx.171)

혹시 모르니 보험사에다 이런 일이 있었다라고 접수해 놓으세요. 앞으로는 사고나면 피해자쪽에서 그냥 가자고 하면 알았다 하고 바로 보험사에다 접수해 놓으세요. 사고에 대한 후속조치가 되거든요..나중에 뺑소니로 몰리지 않은 방법이라고 하네요..