82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사에서 일하는거 어떤가요?

여행사 조회수 : 2,966

안녕하세요

저는 취중생입니다.

해외에 많이 가보고 싶어서 요즘 여행사쪽 알아보고 있는데요.

여행사에서 일하는 것 어떤가요? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가이드했던
    '14.1.21 7:15 PM (222.119.xxx.225)

언니 그때나이 28세였는데 엄청 힘들어했었고
    같이 공부하는 친구중에 여행사에서 티켓팅 하다가 관둔 친구 있었는데
    힘들었나봐요 뭐 힘들지 않는 일은 없겠죠

• 2. 가나
    '14.1.21 7:15 PM (39.121.xxx.247)

가이드 아니면 대부분 사무직일텐데요
    해외근무는 대부분 현지채용합니다

• 3. 여행사
    '14.1.21 7:18 PM (218.155.xxx.190)

진로가 여러가진데요
    대리점직원 본사직원 현지가이드 뭐 많잖아요
    쉽지않아요
    자유로운 영혼~가이드나 하면서 해외자주다니고~이거 생각하시면 절대안돼요ㅠㅠ
    급여는 박봉에 상품 금액이 크다보니 ㄸㄹㅇ도 많구요

• 4.  
    '14.1.21 7:33 PM (61.98.xxx.120)

직원들은 해외 자주 못 나가던데요?
    휴가 때 싸게 가는 건 몰라도요.

• 5. 성별이 어찌되는지는 모르나
    '14.1.21 7:36 PM (58.143.xxx.49)

여행쪽 하나투어 빼고는 다 힘들지 싶어요.
    박봉에 업무연장, 세월지남 재 취업도 힘들고 월급 착착 올라가긴 쉽지 않죠.
    그래서 여자분이라면 말리고 싶어요. 좋은 직장을 찾아 들어가고 그 월급으로
    여행할 생각하는게 훨씬 효과적이죠. 그 안에서 일하는 외국담당 가이들들은
    또 여행사 직원과 다르게 높은 보수가 보장되었던 적도 있지만 비정규니 하는 말 생기며
    처우들이 좋지만은 않지요.
    여행이라는게 내가 아무리 친절하게 고객응대를 해도 차량수배,현지여행사,현지가이드
    기후,예약된호텔, 현지 차량수배(현지렌트카 회사들 차) 이런저런 변수들이 딱딱
    맞아 떨어져야 하니 내 맘만큼 고객응대가 안될 수 있는 단점이 있고 스트레스가
    클겁니다. 여행사는 여행하실때만 찾으세요.
    하기 나름이겠지만 현지에서 고객을 받아 직접 발로 뛰는 경우는 리스크가 그래도 좀
    작겠네요. 대신 덤핑아닌 가격이 어느 정도 보장되는 장거리 여행인경우요.
    국내에서 같이 나가는 가이드들은 또 다르기에 여튼 변수들이 참 많습니다.
    경기를 가장 민감하게 타는 직종이라 아시면 되어요.
    명박이가 독도 방문하니 소공동쪽 상가들 한산하죠. 관련 음식점,여행사,기사들,통역가이들들
    다 올스톱입니다. 비행기 한대 떨어졌다고 시들.. 911테러 있을때도 시들... 지진한번 일어나도
    시들... 이래저래 경기 많이 타요. 사람들이 선호하는 직업 다 이유가 있다 생각하심 되어요.
    직업을 넘 낭만과 취미 고려해서 잡음 경제적으로도 쪼들리고 많이 번다해도 내 시간적 여유
    정해진 근로시간 넘겨 군인처럼 일하기도 해야하고 고생길입니다.

• 6. ...
    '14.1.21 7:47 PM (118.221.xxx.32)

여행사 다닌다고 해외 자주 못가요
    차라리 항공사가 낫지요

• 7. 사람들은 좋아도
    '14.1.21 7:56 PM (58.143.xxx.49)

아는 사람 여행사에서 만난 씨씨 4,50대인 아직까지 고생만 주구장창 하며 살아요.
    여행사 다니는 남자분 같은 건물에 있다 사귄 경우인데 여자분이 은행원 거의
    가장노릇하구요. 세월이 갈 수록 그 유지비 즉 생활비라는게 무시를 못하잖아요.
    여행사가 그 만큼을 제하고도 넉넉하게 주는 시스템이 절대 아닙니다.
    부자 부모면 모를까? 그렇다고 열심히 일 안한 분들은 아니라는거~

• 8. 몇군데
    '14.1.21 9:31 PM (89.74.xxx.66)

대형 여행사 빼고는 영세업종입니다. 거기다 요즘은 인터넷으로 대부분 직접 예약하거나 하니 더 힘들다고 합니다. 그리고 서비스 업종이다보니 전형적인 을에 위치에 있는 직업이죠. 본인이 적성에 맞을지 잘 생각해보세요.

• 9. 또마띠또
    '14.1.22 12:56 AM (112.151.xxx.71)

박봉박봉
    요새도 여행사 가면 여행 많이 다니는 줄 아는 사람이 있군요