82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물용 과일 ...옥션이나 지시장에서 사도 될까요?

.. 조회수 : 1,399

해마다 명절때 과일 선물을 해야하는데 이곳 장터에서 몇년째 배송 받았어요.

그 분 전화번호는 메모해 놨는데 올해는 현금이 없어서 카드로 사야해요.

옥션 같은곳에서 선물용 과일 사도 괜찮겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. %%
    '14.1.21 4:31 PM (14.43.xxx.65)

집에서 그냥 먹는거는 몰라도 선물용이라면 비추예요

농산물 시장서 눈으로 보고 사는 과일도 깎아보면 맛으로 배신하는경우가 있지요

대형마트는 과일을 당도 측정해서 깆다놓는지 비싸도 맛은 있더군요

저는 그냥 마트에서 살려고 맘먹었어요

• 2. ..
    '14.1.21 4:37 PM (121.162.xxx.172)

제가 가족 과수원에서 택배로 과일을 팔던 시절이 있는데요.

아무리 포장을 잘해도 택배사에서 직접 배달에 관여 하시는 분 성격에 따라 과일이 뎐져 질 수도 있어여.

제가 드린 과일로 이바지 하신 분도 있었고 다 깨졌다고 전화 와서 욕만 안하시고 마구 화낸 분도 있습니다.
    ㅠㅠ
    저도 택배는 비츄에요.

시댁 보내는 것은 명절 전에 가족인사차 과수원 들러 가져 오거나 마트에서 눈으로 보고 사요. ㅠㅠ
    택배는 복불복이랍니다. ㅠㅠ

• 3. 저는
    '14.1.21 5:10 PM (118.221.xxx.32)

선물용은 직접 보고 사요
    특히 명절엔... 못믿어요

• 4. 한마디
    '14.1.21 5:22 PM (118.222.xxx.211)

비추비추왕비추

• 5. 올여름
    '14.1.21 5:29 PM (58.143.xxx.23)

옥션에서 토마토를 줄기차게 사서 갈아먹었는데 한곳만 포장에 신경을 썼더군요
    아래에도 위에도 완충제를 깔아서 상해오는게 없었는데 속으로 무게는 나가겠군 했어요.
    다른 과일들은 안 사 봐 모르겠는데 추석에 그집 물건이 동나는걸로 봐 인기가 있구나 싶더군요.

그래도 과일은 복불복인거 같아요

• 6. 우체국쇼핑
    '14.1.21 5:29 PM (219.254.xxx.71)

우체국 쇼핑 또는 인빌쇼핑에서 사세요.
    최소한 이 두 군데는 농수산물 품질 믿을만 합니다.

과일 엄청 많이 먹는 집이라 마트에서 조금씩 사다 먹으면 과일값 감당 못해서 인터넷으로 늘 박스로 사다 먹는데요.
    인터넷 최저가로 구입하면 당연히 흠과지만
    어느 정도 가격대 이상으로 구입하면 마트에서 파는 과일보다 훨씬 맛있고 품질 좋습니다.
    마트 과일이 맛있나요?
    저는 늘 인터넷으로 과일 구매하다가 가끔 마트 과일 먹어보면 당도나 식감 훨씬 떨어지던데요.
    마트란 곳이 최상품 구비해서 판매하는 곳은 아니잖아요.

• 7. ,,
    '14.1.21 5:43 PM (39.115.xxx.228)

무슨 꼴을 보시려고...

• 8. ᆞᆞ
    '14.1.21 6:14 PM (175.115.xxx.207)

선물용은 직접사셔요
    오늘 배한박스 선물 택배받았는데
    11개중 5개가 박스를 떨어뜨려 깨져왔어요
    미안했지만 전화했더니 다시 맞교환 받기로 했답니다

• 9. 절대로
    '14.1.21 6:40 PM (121.147.xxx.125)

선물은 인터넷으로 사면 안되죠.

그냥 동네 이웃이랑 나눠먹는 거라면 모를까

싼 맛에 사서 선물하면

욕바가지로 먹습니다.

• 10. 아뇨
    '14.1.21 8:00 PM (121.181.xxx.203)

상품평 좋아도 맛없거나
    아님 맛이 좋으먄 모양이 엉망이에요.
    직접보고 사시거나 백화점에서 어느정도 가격주고 사셔야지될거같네요.