82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40이상이신분들 패딩색깔

mmmm 조회수 : 3,485
빨간색 입으시나요?
올해 사십인데..사면..후회하겠지요?
제주변은 거의 무채색이라..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.21 4:25 PM (220.72.xxx.168)

올해 빨간색이 유행인가봐요.
    연령을 막론하고 빨간 패딩...
    유행이라 그런가 아님 올해 빨강이 예쁜 빨강이라 그런가 입은 건 다 예뻐보이던데요.
    지금 안 입으면 언제 입나요. 더 나이들면 더더더더 못입을텐데...

• 2. 나이들수록
    '14.1.21 4:28 PM (115.140.xxx.74)

밝은색이죠.
    전 40후반인데요
    작년에 빨강패딩사서 올해도잘입고다녀요.
    나이들면 기기부족해서 붉은색을 찾게된다 머 그런소리 들었네요 ㅎ

• 3. ..
    '14.1.21 4:30 PM (1.229.xxx.68)

41살인데 전 빨간색은 자신없습니다.
    블랙이나 카키색..
    남들이 입으면 이뻐보인데 ..

• 4. 아웃도어
    '14.1.21 4:37 PM (202.30.xxx.226)

개념이..밖이면 다 아웃도어이긴 하지만..

아웃도어 브랜드는..빨강도 좋은데..

일반 미시브랜드 패딩은 블랙이 멋져보여요 저는요.

그런데..사고 싶으시다면 빨강도 괜찮죠.

• 5. ..........
    '14.1.21 4:38 PM (122.37.xxx.143)

저는 올해 빨간색으로 사서 잘입고 다녀요..디자인도 젊은것으로... 무채색 지겹기도 하고..
    검정이나 카키는 어려서부터 주구장창 입어온것 같아요...지겹고 새옷을 사도 새옷같지도 않고,.

올해 버건디라고 약간 어두운 빨강이 유행이더라구요..
    저는 붉은 계통의 옷을 입으면 얼굴이 더 살아보이길래...
    되도록이면 붉은 색을 골라요...

겨울옷뿐만 아니라... 다른계절옷이라도

붉은색계통으로 주홍빛이나 오렌지 컬러가 들어간 옷을 입으면

새옷산 기분도 나고 자꾸 손이 가네요...

• 6. ~~
    '14.1.21 4:38 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

저 40대 중반..
    엊그제 겨자색 샀어요
    브라운, 검정, 칙칙한 색만 입는데 이번에 밝은색 사니 화사하고 이뻐요
    나이 상관없이 사고 싶은걸로 사세요

• 7. ....
    '14.1.21 4:57 PM (220.120.xxx.252)

저는 어째야 되나요?
    50이 훨 넘었는데도 빨간색이 사고 싶으니...

저는 정녕 참아야되는지요?
    40대도 저런 고민하는 거 보면
    전 빨간색 입으면 몰매 맞을거 같아요. ^^

• 8. 어때요
    '14.1.21 5:09 PM (118.221.xxx.32)

40 이면 빨강 삽니다
    45에도 빨강코트 사서 잘 입어요
    다양한 색 입으세요

• 9. 저도
    '14.1.21 5:09 PM (121.162.xxx.105)

샛빨강 아닌 윗분말씀대로 버건디 샀어요. 따뜻한 레드와인색. 제 얼굴이 입체감없이 평평밋밋해서리 거기에 칙칙한옷 까지 입음 더 심심해보이거든요. 이색은 그리 튀지도 않음서 우아하고 여성스럽고 좋네요

• 10. ㅁㅁ
    '14.1.21 5:21 PM (210.92.xxx.84)

나이보다 피부톤이랑 어울리면 사시면 될듯 해요~ 저는 황인종에게 안어울린다는 초록, 푸른 계열 캐시미어 코트도 걍 저한텐 어울리는것 같아서 질렀어요

• 11. 누리세요^^
    '14.1.21 5:44 PM (175.125.xxx.143)

자유를...
    머 눈치볼거 있나요??
    내가 입고싶고
    내게 어울리면 나이상관없이 당당하게
    입어보자구요ㅎㅎ

• 12. 빨강
    '14.1.22 1:01 AM (99.226.xxx.84)

..패딩 나이든 사람에겐 안어울려요.
    카키색이나 흰색이 더 나아요.