82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공땜에 화운데이선이 박혀있고 얽은얼굴같아요 미치겠어요 ㅠㅠ

얼굴 전체를 밀어버리고싶네요
피부과 가면 좀 나아질까요?
돈도없는데
돈을써야할까봐요
집에서 편하게 살림만 힌다면 모르겠는데
전 안나가고 집안에 일년내내 있을수 있어요
나가일해야하니
일나가기도싫고요

아침마다 몸아파 간신히 일어나니

화장안하고 그냥 나가고 싶을때가 한두번이 아니예요

하지만 옷도 후즐근한데다

건강나빠 얼굴빛마저 어두운데 화장까지 안하고 나가면

완전 왕따되는 분위기라서 화장이라도 해 주어야 하는데

아침에 화장화려면 진짜
죽고싶을때도있어요ㅜㅜ
프리이즈!!!!.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은고민
    '14.1.21 12:02 PM (204.191.xxx.67)

저두요 ㅠㅠ 파데나 파우더가 퐁퐁 박혀있어요.
    프라이머 쓰시고 파데 바를때 브러쉬로 (납작한 붓말고 동그란) 굴려가면서 발라주면 그나마 덜 보여요.

• 2.
    '14.1.21 12:03 PM (180.70.xxx.72)

동안침일년째 맞고있는데 많이 좋아졌어요
    지금도 다른사람보다는크지만 징그럽게
    하얗게 보이던 화운데아션 자국은 안보이고
    불랙헤드도 좋아지더라구요
    일주일에 한번씩 맞는데요 아픈거 참을수있어야해요

• 3. 저도
    '14.1.21 12:06 PM (223.62.xxx.106)

혹시 지성피부세요?
    전 그래서 화장 최대한 매트하게 하거든요
    코가 특히나 딸기코처럼 모공이 듬성듬성
    팩트도 아무거나 쓰면 다 들떠요

오휘에서 나오는 피지제거팩트나
    미샤에서 나오늘 오일프리팩트(이름이잘기억이 안나지만 하늘색 동그라미팩트)
    이거 써보세요
    저 피부 안좋은데 가끔 피부좋다는말들어요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '14.1.21 12:17 PM (14.53.xxx.65)

전 니임!!
    동안침 어디서 맞으시는데요??
    아픈거 참고라도 맞고 싶어요
    빨리 알려주세요

• 5. 원글
    '14.1.21 12:18 PM (14.53.xxx.65)

저도 니임!!
    건강이 나빠지면서
    피부가 지성과 악건성이 되어 버렸어요
    오전 열한시만 되면 그때부터 얼굴이 당기고 아프기 시작해요
    미스트 써 주어도 그때뿐
    진짜 죽을거 같아요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '14.1.21 12:20 PM (14.53.xxx.65)

그래서 수분공급에도 신경을 쓰는데
    요즘 화장품 값 꽤 나가요
    판매하시는 분들마다
    제 피부가 가장 골치아픈 피부라고
    건성들은 영양많은거 팍팍 써주기만 하면 되는데
    그럴수도 없다구요
    설화수 하시는 분이
    자음생 쓴들 안 맞다고 비싼 크림만 맞다고 샘플 주시는데
    유분 없고 좋긴 했어요
    하지만 너무 비싸서 못쓰고
    화장품도 뭘 써야 할지 진짜 모르겠어요 ㅠㅠ

• 7.
    '14.1.21 12:35 PM (180.70.xxx.72)

지방이라서요
    서울도 한의원 가보시면 될꺼예요
    얼굴과 둘레머리부분에 ㅋ 사오십방맞아요
    십분정도만 꾹 참으면되요
    그런데 대박은 건강도 좋아져요
    피곤도 덜하고요 그게 순환이 안되는게
    순환이 되서 그렇다는데 잘모르겠어요
    전 피부보다 건강이 좋아져서 꾸준히 맞다보니
    모공도 줄었고 그전에는 코에 블랙헤드를 쪽집게로
    뽑았어요 나쁜건 알지만 어쩔수없었어요 심해서
    그런데 이제 잘 안 뽑아요 거슬리지 않는다는거죠
    대박이죠!
    넘좋은데 서울은 좀 비싼가봐요 여긴 열번 한 셋트십만원
    결제하고 맞을때마다오천사백원 침값만 받아요
    거기다 물리치료해주고요 약한 기치료도 물리치료사님이
    해주시는데 하고나면 개운하거든요

• 8. 모공
    '14.1.21 1:07 PM (114.203.xxx.29)

모공 메워주는 프라이머 종류는 안써보셨나요?
    웬만하면 화장으로 커버 될텐데요
    로드샵제품도 싼거 많아요
    왁스타입으로 매끈하게 만들고 파데는 얇게 해보세요
    파우더 쓰지마시고요

• 9. ..
    '14.1.21 2:23 PM (1.233.xxx.34)

꼭 사 봐야겠네요..

• 10. 쇼킹
    '14.1.21 6:39 PM (175.125.xxx.143)

토너
    검색해봐야겠어요!!

• 11. 모공이며 불랙헤드며..
    '14.2.13 3:48 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242

우리나라 돈으로 환산하면 3700원 정도인데, 그 효과는 대박, 초 대박이네요.

티존, 모공의 강력한 세척력을 원하신다면 그리고 지! 성! 이신분들은 확실히 효과봐요.

정말 신기하게도 이 비누 쓰면 기름기 빨아들이듯이 블랙헤드쪽이 녹아있음이 보입니다.

다만, 건성이신 분들은 비누 세수 후 피부 당김이 좀 느껴지실 수도 있어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면

저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요. 필요하시면 쓰셔요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고 저도 님 덕에조금 적립 받아요.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,

그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.